Demande d'aide pour une nouvelle config

Fermé
Hell-Matt
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
- 29 nov. 2008 à 16:22
jonalibert
Messages postés
595
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
- 29 nov. 2008 à 22:14
Bonjour, je souhaite changer certaine piece de mon PC qui sont :
-Carte Mere
-Processeur
-Barrettes de RAM

J'ai choisis mon processeur, il s'agit du Core2Quad Q9400
Pour ce je dois changer de carte mère, j'ai choisis une carte au Format ATX (donc je vais aussi changer de boitier), et la carte mère ne prend pas mes barrettes actuelles (533Mhz)
Je voudrais savoir si les composants que j'ai choisis sont compatibles et performants.
De plus j'ésite entre le chois de 2 barrettes, soit 2Go Kingston ou 3Go OCZ,donc je voudrais votre avis.

Liens des composants:
Processeur :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/INTEL-Core2-Quad/INTEL/438547-Processeur-INTEL-Core-2-Quad-Q9400-2-66-GHz-Cache-L2-6-Mo.htm
Carte Mere :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-775/ASUS/442139-Carte-Mere-Asus-P5KPL-1600-Socket-775-pour-Intel-Pentium-D-P4-Core-2-Duo-Quad-Core.htm
Boitier :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-PC-sans-alimentations/ADVANCE/438340-Boitier-PC-Advance-Kappa-Plexiglas-Bleu-Noir-Sans-Alimentation.htm
Barrettes 1 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/KINGSTON/396502-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-KINGSTON-DDR2-PC2-8500-2-x-1-Go-2-Go-1066-MHz-CAS-5-Dual-Channel-HyperX-KHX8500D2K2-2GN-Haute-Vitesse.htm
ou Barrettes 2 (x 3) :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/OCZ-TECHNOLOGY/381942-Memoire-OCZ-DDR2-PC2-6400-1-Go-800-MHz-CAS-5-Gold-XTC-OCZ2G8001G.htm

Merci d'avance

PS: j'ai une NX8800GT Overclockée et une alim de 480W qui datent de Setpembre 2008

6 réponses

jonalibert
Messages postés
595
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
18
29 nov. 2008 à 16:36
Bonjour, je te conseil le premier type de barrettes, il vaut mieux profiter du dual channel... achètes toujours ta ram par paire (ou par triplette avec la nouvelle architecture d'Intel mais ici ça n'est pas le cas)

Ensuite pour ce qui est de la carte mère et du processeur c'est impec... seulement le boitier que tu as choisi ne tolère pas le format micro ATX...

Ensuite je suis à peu près certain que ça ne va pas passer du point de vue de l'alimentation... Un quad core est gourmand et ta carte graphique aussi...


Crd,

Jon
0
Hell-Matt
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008

29 nov. 2008 à 16:45
La carte mere est une ATX je crois et mon boitier actuel et un mATX, je ne pense pas que ca ira :s
Et la carte graphique et l'alim ont été achetés en Septembre 2008
0
jonalibert
Messages postés
595
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
18
29 nov. 2008 à 17:05
ok ok, mais tu donnes un lien vers un boitier non mATX et ton alim neuve ou pas ne suffira pas pour ce matériel...


Crd,

Jon
0
Hell-Matt
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008

29 nov. 2008 à 18:37
Je ne comprend pas le probleme du mATX, la carte mere et le boitier sont au format ATX
et quelle puissance faudrait-il pour faire tourner le Q9400 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hell-Matt
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008

29 nov. 2008 à 18:41
je viens de voir que c'est une 500W que j'ai et non une 480W ^^
0
jonalibert
Messages postés
595
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
18
29 nov. 2008 à 22:14
mATX et ATX ne sont pas compatibles... Sauf si spécifié et ce n'est pas le cas... C'est pas bien compliqué !

Crd

Jon
0