Deux disques durs mais q'un seul utilisé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, j'ai un gros probleme : Mon ordi acer possède deux disques durs de 50 GB, seulement tous mes fichiers ne vont que sur le premier et mon PC m'avertie que je n'ai plus de place, & il rame beaucoup. Je ne sais pas comment faire pour envoyer tous mes fichiers sur l'autre, ou que maintenant tout ce que je fais ce passe sur l'autre PC. Merci d'avance à tous, j'ai vraiment besoin de votre aide :s!

19 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
5
tu as deux disque dur ou un partitionné en deux 50 Go c'est peut mais 50 Gb sa me parait super étrange ( 3.25 Go par la)
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Heuu je passe que c'est deux en un, enfin je n'sais pas, en tout cas ca m'affiche disque C & disque D.
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
5
tu as deja ouvert ton PC ??
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Oui, il n'ya qu'un disque dur.
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
5
bah il suffit de faire qu'une partition tu as de quoi sauvegarder tes fichier important ?
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Oui un disque dur externe de 150 GB
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
5
Giga:
- octet
- bytes
- bit
?

sinon tu transfert tout se qui est sauvegarde de logiciel et tes doc tu formate en une seule partition et le tour est jouer
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Giga Octets
Heu vraiment désolée Vaasref mais je suis un peu nule en Ordi, tu peux expliquer en détail si ca ne te dérange pas?

Bonjour Ana45,
Tu selectionne ton dossier, sur la gauche de la fenetre, tu doit avoir plusieurs choix en autre "deplacer ce dossier", tu clic et tu as le choix pour l'envoyer sur ta partition D
Si tu sais sauvegarder sur un disque externe, tu dois deja savoir faire ca,non?
A+
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Heu oui mais bon c'est risqué & pis il y a certains dossiers qui ne se déplacent pas. Moi je voudrais entre autre pouvoir déplacer tous les éléments de mon DDur nommé ACERDATA qui est sous windows au Disque Local D: & ensuite formaté ACERDATA ou un truc dans le genre :(

RE
Vas ici: Demarrer/ clic droit sur poste de travail/ gerer/ gestion des disques.
Tu fais un imprime ecran et tu le postes.
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5606 montrer une copie d ecran
http://www.cijoint.fr/
A+
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Voici le lien : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijzFRrJLY.jpg
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

D'accord je le poste mais apres?
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200811/cijzFRrJLY.jpg

RE
Tu fais clic droit/ proprietes/ et tu me dis l'espace libre et celui occupe.
Est ce une instalation d'origine? ou est ce que ca a deja ete bidouille?
A+
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Espace utilisé : 50.7 GO
Espace Libre : 1.21 Go
Pour le ACERDATA.
Et bien, si bidouillé veut dire pour toi que on a formaté pusi réinstallé Windows alors c'est budouillé.
En gros, il a eu un gros lag sur mon pc, l'écran devnait que noir, alors on la reformater, puis on on réinstaller Windows & c'est tout. Ensuite, il faut que je te prévienne, il y avait déjà environ 20 GO Sur le disque alors que normalement c'est moins pour l'installation de VIsta. Donc voilà
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

(Penses-tu que ce serait bon si à l'aide de mon disque dur externe de 500 GO branché à l'aide de l'USB, je copierais mon dossier ACERDATA au Disque Dur Externe, ensuite je formate le ACERDATA & je recopie de l'Externe au DATA? Windows ne marcherait-t-il plus? :( )

RE
Et pour les autres partitions, qu'as tu dans propriete?
Ca a ete mal reinstalle. Comment et avec quoi cela a t'il ete fait?
Regardes dans ton PC si tu as le programmes E Recovery ou au moins un dossier ACER .
Pour ton post 15, c'est non
A+
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

Espace utilisé : 2.97 GO
Espace libre : 49 GO

Pour le disque local D!
Et bien ca a été réinstallé avec la mise à niveau de vista je crois, enfin le CD qu'il nous donne lors de l'achat.
Et non je n'ai pas de dossier Acer, il a été supprimé malheureusement :(

RE
Quel salade. Et dans la 3eme, qu'est ce que tu as?
Vas dans demarrer/ executer et fais un copier coller de ca:
C:\Acer\Empowering Technology\eRecovery\MBRwrWin.exe" mount hd0:1 R:
Ensuite ok. Si ca n'ouvre rien, va voir dans le poste de travail si tu as un nouveau lecteur R
A+