Partitionnement sous vista [Fermé]

Signaler
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
-
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
-
Bonjour,

il y a peut j'ai partitionné mon disque dur de 500Go en 4.

Une (C:),nommée "VISTA".
Une (D:),nommée "DOCUMENT".
Une (E:),nommée "JEUX".
Une (F:),nommée "LOGICIELS".

Ma partition (C:) ne disposant plus que de 33% d'espace libre,j'ai voulue l'étendre.
Pour ce faire j'ai réduit (D:),mais je ne pouvais pas étendre (C:).

La commence un problème qui arrive à un débutant qui fait une manippe et qui c'est plus comment revenir en arrière.
Je vous montre avec quoi je me retrouve:

http://img1.imagilive.com/1108/Sans_titre5fb.jpg

Donc voila,j'ai quatres volumes simples et deux (trucs) de 1Mo non aloués.

Avant j'avais quatre partitions prinçipal.

Comment puis je retrouver cela?

Si quelqu'un à une idée!

Merci.

26 réponses

Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
167
sinon avec un logiciel de création et modification de partition
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
J'ai pas trop envie de mettre un logiciel de plus que je vais pas comprendre et surtout avec le quel je vais faire encore plus de bourdes. ;)

Mais merci quand même.
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
Pas de soluces?

Comment remettre mes partitions en "Principal"...s'ils vous plaient.
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
29
il faut dimiuer la partition de D: par exemple , ensuite tu auras une zone stipulée non allouée

et essaies d'agrandir celle de C:

mais avant de diminuer celle de D:, notes bien tous les chiffres indiqués avant
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
Je peut plus réduire?Acces refusé!
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
29
as -tu fais un login en tant qu'administrateur ?
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
bhen je suis admin normalement...

Dit voir.comment faire?
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
29
dans éxécuter tapes cmd puis appuies sur Ctrl Shift Entrée ,

et dans la fenètre noire, sur la barre tout en haut à gauche, dis moi ce qu'il ya d'écrit
Messages postés
2211
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
264
Tu peux très bien tout laisser comme ça ?
Maintenant avoir des partitions primaires pour des données c'est ralentir son sytème d'exploitation.
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
.
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
http://img1.imagilive.com/1108/Sans_titre_25b1.jpg

voila ce que ca me donne..............


je veut les remettres en principal moi!!!
Messages postés
2211
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
264
Le conseil est une partition primaire pour l'OS (si tu joue voie à passer à 70Go)
Puis le reste sur des partitions logiques. Tien un exemple

http://www.noelshack.com/uploads/ImageDDXPproSP3078609.JPG

Prend le pas au pied de la lettre tu n'a pas de dual boot ni de partition de restauration mais l'idée est là. L'utilitaire Vista est limité pour les modifs partitions, je peux t'aider via Gparted, mais ne te garantie pas que tu risque aucune perte!
Conseil, faire les sauvegardes, avoir de quoi réinstaller son OS.
Pour la partition système je suis pas trop inquiet l'agrandir c'est pas trop périlleux, mais il faut faire un Scan Disk puis 2-3 défragmentation de sorte à rendre un maximun contigu les fichiers de L'OS.
Puis ensuite on intervient avec Gparted, sachant que le mieux étant de supprimer tes trois partions pour n'en faire qu'une; une étendu dans laquelle tu ferra autant de partitions logiques que tu le souhaite.
Quand dit tu ?
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2008
29
pour biscotte22

désolé mais tu n'es pas administrateur

bon fais ceci , vas dans accéssoires et click droit sur invite de commandes

propriétés et avancé , cocher la case éxécuter en tant qu'administrateur

ok et appliquer et sortir

tu refais un click droit sur invite de commandes et click sur ajouter à la barre de lancement rapide

ensuite tu vas sur la barre de lancement rapide et click sur invite de commandes et dis moi ce qu'il y'a en haut à gauche
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
Salut à tous,

Désolé du temps de réponse.

Alors...




Pour Oertli.Merci pour cet exemple qui m'éclaire un peut plus.Je verrai par la suite si ca me tente....Je veut d'abord remettre mes partoches comme avant puis je te dirais ca.


Pour zz_top.En haut à gauche c'est bon c'est marqué "Administrateur:invite de commande".

Ya quelqu'un dans le coin à cette heure tardive? :)
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
Bon en cherchant j'ai cru comprendre qu'il faut que je sauvegarde toutes mes données sur un autre volume.(Est-ce que des DVD+RW conviennent?)

Ensuite que je supprime touts les volumes,lorsque je n'est plus qu'un volume je peut le convertire en volume principal.

Puis je peut recréer mes partitions et remettre mes données.

Est-ce que j'ai bien pigé,s'ils vous plaiiieeeee......
Messages postés
2211
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
264
Oui des DVD c'est bien, l'essentiel étant une sauvegarde externe.

Pour ton partitionnement moi j'utilise Gparted en live CD mais je viens de voir une personne qui a utiliser un logiciel qui ce nomme easeus partition manager, il y a un TUTO sur CCM regarde.

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 12269 easeus partition manager
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telechargement 34056035 easeus partition manager
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
j'ai fait une sauvegarde complète sur DVD.J'ai supprimé touts mes volume,j'en recréé un volume de 60Go pour réinstaller Windows Vista dessus.

Par contre ca me créé un volume 1Mo pour chaque nouveau volume????

http://img1.imagilive.com/1108/Sans_titre_30c7.jpg

Puis réinstaller vista c'est long :(

T'en dit quoi Oerti?
Messages postés
2211
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
264
Mouai ! Mr est dans le caca alors ?
Tu a fait quoi, utilisé quoi au juste ?
Attend je viens relire l'avant dernière ligne du dernier poste !
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
oui dans le cac ;)

le seule volume ou je peut installer vista il est en dynamique et introuvable donc surement le probleme...

la je peut pas te dire en détaille plus tard ce soir peut etre.

Merci bye
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
Re,

Alors voila ou j'en suis.

Quand je procède à l'installation de Windows,j'entre ma clef,arrivé à la page "Ou souhaitez-vous installer Windows",j'ai le choie entre 4 endroits.

Le premier:Espace non alloué sur Disque 0 0.0Mo pas de type

Le deuxième:Disque 0 partition 1 407,2Go Dynamique

Le troisième:Espace non alloué sur disque 0 1,0Mo pas de type

Le quatrième:Espace non alloué sur disque 0 1,0Mo pas de type


Je sélectionne le deuxième et le seul possédant l'espace nécessaire,l'installation démarre.
Une foie l'installation complète,mon PC reboot,je le laisse démarrer sur le disque dur et juste après la petite barre de chargement Widows,il y à un écran bleu pendant un quart de seconde et l'ordi reboot.
Au démarrage suivant,quand je laisse faire,ça me la page de démarrage noir ou il y à le mode sans échec.
La ont me propose de mettre le CD d'installation,de choisir ma langue d'installation et de sélectionner "Réparer l'ordinateur",je fait ça,à la page "Option de récupération système",il ya bien système d'exploitation(Windows Vista (TM) Home Premi...,taille 0 Mo,Emplacement (Inconnu)Dis...).

Une nouvelle fenêtre "Option de récupération système" s'ouvre avec écrit:Windows a détecté des problèmes dans les options de démarrage de l'ordinateur.Voulez-vous effectuer les réparations et redémarrer votre ordinateur?

D'ailleurs,en bas de cette fenêtre je ne voie que le haut des boutons disponibles,il y a celui de droite qui dit non je suppose et l'autre à gauche qui effectue les réparations.

Je clique sur celui-ci,l'ordi reboot,je laisse faire(car il me demande d'appuyer sur n'importe quel touche pour démarrer sur le DVD-Rome)et la fenêtre noir ou il y à le mode sans échec et ont me propose de mettre le CD d'installation,de choisir ma langue d'installation et de sélectionner "Réparer l'ordinateur".

Je fait "Démarrer normalement et je choisie de démarrer sur le DVD-Rome.

5 minutes plus tard je choisie Français bien sur,Réparer l'ordinateur,la fenêtre:"Windows a détecté des problèmes dans les options de démarrage de l'ordinateur.Voulez-vous effectuer les réparations et redémarrer votre ordinateur?"s'ouvre à nouveau et la je dit non vue que ça donne rien.

Je clic sur Suivantj'arrive sur la page "Option de récupération system"

Sur cette page j'ai essaillé un peut tout mais je ne trouve rien qui me dépanne.

Y aurait-il une commande pour l'invite de commande?

Je posséde une sauvegarde sur DVD+RW mais il ne la trouve pas quand je met le DVD+RW?

Bon voila,je pensse que la soluce est sur cette page mais bon...

J'attend vos réponsses s'ils vous plaie. :)
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
Sinon j'ai un Disque dur de 500Go Samsung.

Et dans la fenêtre de récupération système j'ai,Charger des pilottes.

A cet endroie je voie:

Lecteur de disque dur (3)

(C:) 401 Go libre sur 407 Go
(B:) (D:) 58,5 Go libre sur 58,5 Go
Boot (X:) 30,7 Go libre sur 33,2 Go

Périphériques utilisant des supports amovibles (2)


Lecteur de disquettes (A:)
Lecteur CD (E:) LRMCFRE_FR_DVD 0 octets libre sur 2,45 Go

Voila...Please..........Helllpppppppp............. :(
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2012
53
bon,je vai créer une nouvelle question car celle-ci n'a pas le titre qui convient.

Je pensse qu'il faudrai la supprimer.

Je met en résolue.