Supprimer historique saisie 1/2 automatique

Fermé
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 - 20 août 2004 à 15:03
 PapaOutai - 19 oct. 2013 à 18:37
bonjour,
comment fait on pour supprimer l'historique de la saisie semi automatique du moteur de recherche de windows xp (en effet si la saisie semi automatique est activée quand on fait une recherche sur le DD dés que l'on tape la premiére lettre du fichier il y a tous les noms de fichier qui commentce par la meme lettre qui s'affiche: Comment peut on faire pour remettre l'historique à 0 ?)
Merci de vos réponses
A voir également:

16 réponses

slt slt, j'ai finalement trouvé un moyen bete et c** de supprimer les mots précédemment recherchés qui apparaissent comme propositions dans la liste de saisi-auto. Je pense que c'était ça le but premier, non?
En fait tu tapes les premières lettres de la recherche que tu veux supprimer, parmi la liste de propositions, tu fais défiler jusqu'à ce que ton choix soit en surbrillance (enfin mis en valeur, vous m'avez compri) et t'as plus qu'à appuyer sur la touche "Suppr", et voilà, disparu!
Je l'ai essayé encore et encore, les choses supprimées ont disparues des listes.
Voilà, 3ans après, mais mieux vaut tard que jamais lol.
6
merci lol
0
Merci beaucoup depuis le temps que je cherchais ! merci
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
24 août 2004 à 22:20
comment supprimer la liste du menu rechercher c'est simple comme bonjour ! : taper un nom bidon dans le menu rechercher par exc... zoro, lancer la recherche une fois fini fermer la fenètre, allez dans la BDR tapper zoro dans Edition/Rechercher, une fois trouver supprimer la liste des clées dans le volet de droite sauf la valeur [Défaut]

pour infos la liste ce trouve :

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Doc FinSpec MRU

le druide sans la potion.
2
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1
26 août 2004 à 18:30
salut le druide
merci pour l'astuce, j'ai effectivement suivi ton conseil et j'ai trouvé dans la BDR l'historique en question , aprés suppression de la liste il n'y a plus d'historique géniaaaaaal.
Merci encore et A+

PS: l'emplacement n'était pas le même que le tien dans la BDR.
0
mais ou tu vas pour trouver édition/rechercher sur internet sa me met que dans la page et autrement dans les dossiers sa ne le met pas
0
salut
j ai le mem problem et j ai essayer mais je trouve pas c koi le BDR
merci
0
salut j'amerai savoir comment on effaces l'historique avec opera merci d'avance
2
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1
24 août 2004 à 19:00
hello hourrah
j'ai bien tout fait, j'ai même rebooter le pc et quand je reactive l'option saisie auto , je retrouve l'historique grrrrr
Je pense qu'il doit y avoir une astuce mais peut etre + cachée, dans la base de registre par exemple, mais là...
A+
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 536
24 août 2004 à 21:38
Salut,

Tu peux supprimer ces entrées en passant par la base de registres :
http://leregistre-fr.net/index.php?div=menuast&cat_ast=54#167

A+
1
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1
26 août 2004 à 18:25
salut
merci pour l'adresse, je n'ai plus qua chercher.
A+
0
Diams Messages postés 101 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 18
24 août 2004 à 21:56
http://woupi.free.fr/Astuces/astuce_xp.htm

Autre référence de qualité pour les trucs et astuces
1
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1
26 août 2004 à 18:26
salut diams
merci pour l'adresse
A+
0
Merci beaucoup de ta reponse, effectivement simple, je te remercie beaucoup dmx006 ! :D
1
hourrrah Messages postés 6915 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 512
20 août 2004 à 15:14
salut geronimo,
onglet contenu des options internet
clic sur bouton semi-automatique
clic sur effacer les formulaires et aussi sur effacer les mots de passe, si tu le veux...

Cordialement  et @+ 
Amato non sarai, se a te solo penserai.
0
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1
20 août 2004 à 15:19
merci hourrah pour ta participation mais j'avais deja essayé et ca n'a aucune influence sur le programme "RECHERCHER" de windows xp, peut etre que ca marche seulement pour IE
0
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1
21 août 2004 à 11:43
RE
existe t'il la meme option "effacer les formulaires" mais pour windows et non pour internet?
0
hourrrah Messages postés 6915 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 512
21 août 2004 à 12:01
Re..géronimo,
Pour W., tu as une manip. qui efface plein de trucs..
Démarrer....Paramètres.. barre des tâches
onglet menu démarrer.. bouton personnalisé.. bouton effacer..
Tiens-moi au courant

Cordialement  et @+ 
Amato non sarai, se a te solo penserai.
0
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1
21 août 2004 à 13:32
re hourrah
Pas trouvé l'option dans propriété de la barre des taches, merci pour tes réponses.
Amicalement
A+
0
hourrrah Messages postés 6915 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 512
21 août 2004 à 17:00
re.. géronimo,
ne passe pas par propriétés..
suis exactemement mon enchaînement...

Cordialement  et @+ 
Amato non sarai, se a te solo penserai.
0
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1
23 août 2004 à 20:41
salut, toujours moi
j'ai tout essayé , rien ne marche, tant pis...
Encore merci et A+
0
hourrrah Messages postés 6915 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 512 > geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
23 août 2004 à 21:09
Re.. géronimo,
Tu peux aussi utiliser la manip suivante:
Démarrer.. Recherche... des fichiers ou des personnes...
Dans la barre de menus.. afficher.. volet d'exploration
Cliquer sur recherche pour ouvrir en colonne de gauche l'assistant de recherche
Cliquer sur modifier les préférences
Cliquer sur désactiver la saisie semi-automatique
Tiens-moi au courant mais cette fois, ça devrait être bon...

Cordialement  et @+ 
Chi non vuol ascoltare, gli converrà provare.
0
geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 1 > geronimo63 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
24 août 2004 à 18:28
re hourrah
et non c'est pas encore fini, effectivement si tu desactive la saisie semi automatique , tu n'as plus d'historique , mais il revient quand tu reactive l'option, désolé ;-)
A+
0
hourrrah Messages postés 6915 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 512
24 août 2004 à 18:41
Re... géromino..,
Bon.. on a progressé..
J'espère que tu n'as pas réactivé sans être sorti de ta session W. Sinon, tu reviens à la situation anté.

Cordialement  et @+ 
Chi non vuol ascoltare, gli converrà provare.
0
hourrrah Messages postés 6915 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 512
24 août 2004 à 20:02
re.. geronimo..,
Dommage.. Généralement, quand tu cesses d'activer une tel dispositif, il y a également une commande pour effacer l'historique. C'est le cas pour la saisie semi-automatique dans IE.
Mais ces données étant forcément stockées qq part, je n'ai pas renoncé à te souffler la solution...

Cordialement  et @+ 
Chi non vuol ascoltare, gli converrà provare.
0
hourrrah Messages postés 6915 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 512
26 août 2004 à 20:11
salut geronimo et druide,
Très bonne astuce...effectivement...
Du niveau de l'oeuf de christophe Colomb..
A retenir pour toutes les autres historisations dont se charge et surcharge même Windows xp
Peu importe l'emplacement puisque la recherche regedit nous y mène tout droit.

Cordialement  et @+ 
Chi non vuol ascoltare, gli converrà provare.
0
je n'ai rien compris ,quelqu'un pourrait il m'expliquer comment effacer les mots de rechercher dans demarrer plus simplement.
sans utiliser des mots compliques ou techniques, merci.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 609
21 août 2006 à 22:03
Attend! faut pas pousser mémé oh!

tu veux quand même pas que je me connecte à ton pc pour faire la manipe non! ...

je t'ai donné la solution détaillée sur l'autre poste et tu continu à t'infiltrer de partout.
0
j'ai pas de pseudo
27 oct. 2007 à 13:23
Tu va dans outils puis option internet puis avancé Tu descends et tu coche la case saisie automatique
0
pour repondre a druide stp ou se trouve edition/rechercher j y arrive pas merci de ton aide
0