Installer ubuntu sous mandriva

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
-
Bonjour,est il possible d'installer ubuntu sur mandriva en le remplacant par ubuntu ?

14 réponses

Oui, sans problème.

et comment ?
Ben, tu télécharges ubuntu, tu graves sur CD ou DVD et tu bootes sur le CD ou le DVD.

ou mais la le probleme c'est que je veut supprimer mandriva et laisser la totalité de mon espace a ubuntu comment faire ?
ubuntu écrasera mandriva.

ok merci mais au fait j'y pense a chaque fin de gravure de ubuntu via mandriva il me dit qu'il y a une erreur sur la gravure et apres quand je redemare et qu'il se boot sur le cd rom je presse entrée sur installer ubuntu puis l'ecrand reste le meme et ne bouge plus

que faire ?
Avant de graver, il faut toujours vérifier l'intégrité de ton téléchargement
(c'est à dire voir s'il n'y a pas eu de "couac" ou d'erreur pendant ce téléchargement
Voir :

http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_verifier_l_integrite_de_son_image_cd?s[]=v%C3%A9rifier&s[]=t%C3%A9l%C3%A9chargement#verifier_l_integrite_d_un_fichier_.iso

c'est tout ?
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
238
Hello

Je te conseille ce logiciel qui ne sait faire qu'une chose, mais qui le fait bien: graver une iso.
Burn CDCC

De plus la 8.10 n'est pas stable.(à vouloir en sortir une tous les 6 mois...)
A ta place, je prendrai la Hardy Héron.

@+

Edit: sauf que tu dois plus avoir un seul windows...
Donc certainement inutile mon lien...
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Si ton téléchargement est bon, tu peux graver,
sinon, il faut recommencer le téléchargement, revérifier et graver si c'est ok.

j'ai essayé d'effacer un cd rom et il me donne


[yoan@localhost ~]$ cdrecord -v -format dev=4,0,0
TOC Type: 1 = CD-ROM
wodim: Operation not permitted. Warning: Cannot raise RLIMIT_MEMLOCK limits.scsidev: '4,0,0'
scsibus: 4 target: 0 lun: 0
WARNING: the deprecated pseudo SCSI syntax found as device specification.
Support for that may cease in the future versions of wodim. For now,
the device will be mapped to a block device file where possible.
Run "wodim --devices" for details.
Error trying to open /dev/scd0 exclusively (Device or resource busy)... retrying in 1 second.
Error trying to open /dev/scd0 exclusively (Device or resource busy)... retrying in 1 second.
Error trying to open /dev/scd0 exclusively (Device or resource busy)... retrying in 1 second.
Error trying to open /dev/scd0 exclusively (Device or resource busy)... retrying in 1 second.
Error trying to open /dev/scd0 exclusively (Device or resource busy)... giving up.
wodim: No such file or directory.
Cannot open SCSI driver!
For possible targets try 'wodim --devices' or 'wodim -scanbus'.
For possible transport specifiers try 'wodim dev=help'.
For IDE/ATAPI devices configuration, see the file README.ATAPI.setup from
the wodim documentation.
[yoan@localhost ~]$ /dev/scd0
bash: /dev/scd0: Permission non accordée
[yoan@localhost ~]$

que faire dans le cas ou l'installation echoue parceque la je suis en train de refaire tout a zero a partir de mandriva
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
238
L'installation de ?
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Que donne la vérification de ton téléchargement ?
Prend ton temps, fais les choses dans l'ordre.

En général, si le téléchargement est bon et la gravure bien faite ( graver une image sur disque)
le reste suit sans problème.
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
238 >
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008

D'accord avec cede.

Prends ton temps.

Pose une question claire et attend la réponse...

ok

voila je viens de verifier l'integrité de l'image iso et elle est totallement conforme
maintenant je vais le graver sur cd

mais voila maintenant quand je cliques sur installer ubuntu ca blok et rien ne se passe

que faire ?
supprimer tout le partition de disque via le cd live de mandriva ?
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
238
Hello

Test une distrib en live un bon moment, fais ton choix et on voit après...
As tu testé les programmes qui t'intéresse, les sites genre deezer, youtube...
Tous tes pérphériques sont détectés?

Y a des centaines de distribs...


Ca me semble plus raisonnable.

@+
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
238 >
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015

Et essaie de donner quelques infos aussi...

Quelles versions d'ubuntu, mandriva? gnome kde xfce?

ben voila alors je veut ubuntu gnome mais la seul que j'arrive a installer c'est xubuntu xfce qui est actuellement sur la totalité de mon DD mais je n'aime pas du tout cette version et je ne sais plus du tout quoi faire

voila tout

ce que je veut c'est installer UBUNTU GNOME a la place de xubuntu xfce

comment faire cela ?
voila je croit que si vous avez besoin d'autre precision demandez moi
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Va sur le forum ubuntu et demande comment remplacer xfce par gnome
http://www.ubuntu-fr.org/
je pense qu'il faut installer le paquet gnome-desktop-environnment et ensuite désinstaller xfce avec synaptic
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
238 >
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008

Hello

Je suis d'accord avec toi, cher cede (virer xfce pour gnome), mais ayant testé un bon moment Xubuntu, je me suis rendu compte qu'il y avait une plus qu'une simple différence de bureau entre entre Xubuntu et Ubuntu.

Alors je pense qu'installer Xubuntu et virer Xfce pour y mettre Gnome ne soit pas de tout repos...

Après ce n'est que mon avis...

Je pense comme j'ai dit plus haut, qu'un test durable en live de quelques distibs s'impose pour Yoann, car j' ai l'impression que le but ultime de sa démarche est juste une install sans plantages.
Sauf que je pense qu'après celle ci, il risque d'être confronté à d'autres soucis de compatibilité matérielle ou logicielle.

A ce propos, Yoann, tu me parles d'Ubuntu gnome, mais quelle version? (Le bouquetin, le héron?)
Tu es sûr de vouloir Gnome, ou tu trouves KDE confortable (Sous Mandriva)?

Si tu peux nous filer ta config, (processeur, Ram...) et tes attentes ( logiciels ), je pense qu'on peut t'éclairer sur une distrib à installer...

Je sais qu'en info on veut souvent tout-qui-marche-vite-et-bien mais ça me semble raisonnable lorsqu'on aborde un nouveau domaine d'y aller pas à pas.(Je sais, je parle comme papi)

Je suis à ton écoute...


Bye

je suis vraiment desolé d'avoir créé ce topic car maintenant je suis sous mandriva 2008
mes plus plates excuses mais merci a vous tous
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
238
Hello

No pb Yoann...

J'espère que tout roule pour toi.

N'hésite pas à revenir.

Bye

mais j'en ai appris un peu plus merci

bye
Hello a tous,

Je voulais savoir une chose j'ai un netbook OS linux mandriva donc je n'ais pas de lecteur Disk
comme je voudrais mettre unbuntu comment faire j'ai pensé a le faire en bootable USB bonne pensé ou mauvaise pensé?? je suis un peu dans le brouiollar


merci
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
238 > iConqueror
Hello Iconqueror,

C'est toujours mieux de créer un nouveau topic, mais bon:

Logiquement tu peux sous ton Netbook paramétrer ton Bios afin que ton PC boote sur L'USB.
Ensuite pour le reste, c'est assez simple, il te suffit d'utiliser UnetBootin.

@+