J'arrive pas a ouvrir mozilla fiefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
 vincent -
Bonjour,
et oui j'ai toujours des problemes !!! ca me gave mais bon heuresement que vous etes la
voila ,samedi j'ai changer mon modem club internet pour la neuf box et depuis je peut plus avoir acces a mozilla firefox.ca me met que windows ne trouve pas lhttp://voila.fr(par exemple) verifier que vous avez bien noter le nom correct et reessayer
mais pourtant avant ca me le faisait pas
j'avais les icones sur mon bureau et je cliquait juste dessus et ca marchait et j'ai rien changer alors????
si vous pouviez m'aider ca serai comme d'habitude sympa
merci

16 réponses

Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757
Salut Mamounette,
1.As-tu essayé , de voir si tu n'as pas dans le gestionnaire des taches , '(ctrl+alt+suppr) , un firefox.exe qui tourne , en fond , dans ce cas , pose ton curseur : uniquement sur firefox.exe , toujours dans le gestionnaire des taches , puis tu fais : supprimer , tu redémarres l'ordi et relance firefox .

2. Si le 1. ne fonctionne pas , essaie de lancer firefox en safe mode , si là ça fonctionne ça signifie alors , qu"un théme et ou une extension , bloque ton ff , dans ce cas désinstalles une par une les extension et regarde celle qui bloque ok ?.
Si le 1 et 2 ne fonctionne pas , il ne te reste plus qu'a changer de profil;.

3. Tente de faire , un scan avec https://www.kaspersky.fr/downloads ( si 1 et 2 ne fonctionnent pas) puis met le rapport obtenu ( a faire avec internet explorer).

Bon courage ;-)
cc plouf plouf avec tes conseils j'ai réussi
depuis hier je ne sais plus rien installer sur mon pc nni ouvrir mozilla et msn que dois-je faire ???
je n'arrive pas à suppimer Firefox.exe
comment on fait pour démaré en safe mode
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
507
Salut,

Manounette76, vérifie que tu n'as pas google tool bar dans les modules complémentaires. Si oui, désactive le et réessaie.
Pour désactiver un module: Outils...modules complémentaires...puis "désactiver".

J'ai eu ce problème au début avec Firefox, l'explication, je ne l'ai pas mais cela a marché ensuite.

A+
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757
Salut zorro c'est ce que j'essaie d'expliquer en vain roo la la
+1 pour toi ;
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
507 >
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019

De rien. J'ai failli abandonner Firefox à cause de cette s..rie de GoogleTool Bar qui jouait les trouble fêtes.
Alors je ne me prive pas pour glisser cette astuce.
Et plus cela avance, plus je pense que le problème vient de là.

Bonne journée à toi Plouf plouf (J'aime ton pseudo rigolo qui change des robertdu91 ou nulos74253 )

@+
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757 >
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015

Sérieux, j'pense que ca aurait été dommage , que "t'abandonne" ff à cause : d'une extension , c'est pour ça que quand , y'a un souci , je demande tjs à ce : que ces dernières , soient vérifier aussi ( pardon twinick ,

mais c'est une méthode bien connue " ) .

Merci à toi zorro,pour ton astuce , pour mon pseudo

ben mon prénom était pris x fois, pis
en plus je suis une fille alors robert etc c'est pas pour moi ah ah
et en plus ben j'aime l'eau c est ce qui a donné plouf plouf héhé ^^ bonne chance à l'auteur du topic et bonne nuit a toi zorro ;) a bientôt . ;,Dans la vie ,je vis chaque jour ,comme si c'était le :premier jour avec le sourire en prime;) (plouf plouf) 
bonjour
moi je tape sur l'icone de Mozilla en bas comme d'habitude et rien ne se passe !! je vois marquer tu vas dans outils / modules complementaires ... ETC ...mais moi je ne peux pas ouvrir Mozilla alors ou je prends ' Outils ' etc .....
merci je suis vraiment embeter
merci de votre aide
cordialement
Vincent
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757
Twinik ,Si tu lis bien le scan n'est proposé , qu'en troisième solutions :o)) , d'autre part pour avoir lu ,maintes fois ,ce souci et l'avoir eu , je pense que méthodiquement , les solutions proposées 1 a 1 devraient fonctionner ; pour finir comme tu dis chacun sa techniques mais il suffit de les proposer! pour finir l'auteur du topic n'a pas mentionné , avoir des soucis avec IE ! a voir ;
Messages postés
1699
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2010
526
oulala cool les amis :-)

je pense pas que Twinik venait juste dire qu'il aurait procédé comme moi plutôt que de donner les 2 / 3 solutions les plus couramment rencontrées.

Perso, vu le post de mamounette, je me dis que c'est pas hyper clair dans sa tête ce qui ne fonctionne pas (ce n'est pas du tout méchant ou condescendant c'est juste que la formulation montre que tu es pas super callé(e)).
Apparemment tu ne sais pas où se situe le problème exactement (la connexion internet ? la neufbox ? les blanchements ? le navigateur ? ...)

Bref voila pourquoi je suis parti sur l'optique d'avancer pas à pas sur la résolution de ce problème (c'est pas forcément la meilleure technique et je dirai même que selon les posts, je fais plutôt le style "plouf plouf" pour indiquer la solution si je pense que la personne ne va pas être perdue).

bonne journée à tous
Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
186
il existe firefox en mode sans echec! au minimum est ce que ça marche en sans echec?
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1
merci mais volia mes reponses
firefox ne marche pas a vec tout pas simplement qu'avec voila c'etait un exsemple
j'ai fait mode sans echec mais rien msn marche ainsi que internet explrer
j'ai pas ggogle tool bar dans le getionnaire de module

voila
c'est vrai je suis pas tres cale mais l'autre fois ca m'a fait pareil et j'avais touver la solution sur le net mais j'ai pas garder la solutuiion

alors !!!!!

que vous dire que je regrette de vous embeter
mais merci si vous avez une autre solution et desolee de le demander mais soyer clair car moi c'est dur dur
merci
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
507
OK.

Alors il faut vérifier la façon dont Firefox se connecte à Internet.

Outils...Options...avancées...Réseau...Configurer la façon(...) ...paramètres.

Si IE marche, voir les paramètres de connexion dans IE Outils...Options Internet...Connexions...Paramètres réseau.

Egalement voir si tous les modules complémentaires Firefox sont désactivés.

A+
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 163
hello
supprimer l'entrée Firefox du pare-feu
vérifier fichier -> travailler hors-connexion
Messages postés
1699
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2010
526
Ok mamounette c'est mieux avec ces quelques infos.

Premièrement en effet firefox est peut être bloqué au niveau du firewall comme te le dis dubcek

Sinon tu peux aussi essayer (puisque internet explore fonctionne), d'ouvrir firefox puis d'aller dans "Fichier" -> "Importer ...".
ensuite tu laisses coché "Internet explorer" et ensuite tu décoches tout sauf "Options Internet". Cela va modifier la manière donc Firefox se connecte pour utiliser la même manière qu'IE.
Redémarre Firefox (je sais pas si c'est utile, surement pas mais ça coute rien)

tiens nous au courant

PS : Mais non tu nous embête pas, sinon on serait pas là à essayer de t'aider, rien ne nous y oblige.
Par contre de manière générale lorsque tu demandes de l'aide pense à être très précis (depuis quand ça marche pas ? Qu'est ce qui ne fonctionne pas (logiciel, connexion, ...) ? qu'est ce qui a entrainé le problème ? Qu'est ce que tu as essayé ?
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757
re,
oulala cool les amis :-)
No stress , je suis ,cool l'ami , cela dit à travers , des écrits , je t'accorde , que tu ne t'en rends pas , toujours compte :) il suffit de le demander , comme tu l'as fait , s(il y'a un doute.

je pense pas que Twinik venait juste dire qu'il aurait procédé comme moi plutôt que de donner les 2 / 3 solutions les plus couramment rencontrées.
Il n'y a pas de souci , cela dit tu prétends toi même , que ceux sont les méthodes , les plus couramment utilisées ( et qui fonctionne , si elles sont mises en œuvres , dés le premier plantage ;-) pour les avoir faites et conseillées , moi-même .

Bref voila pourquoi je suis parti sur l'optique d'avancer pas à pas sur la résolution de ce problème (c'est pas forcément la meilleure technique et je dirai même que selon les posts, je fais plutôt le style "plouf plouf" pour indiquer la solution si je pense que la personne ne va pas être perdue).
C'est bien , cela étant dit , jusqu'a présent ( je précise) , mamounette n'a effectué , qu'une seule manip proposée , peut_être va-t-elle les faire plus tard .

Si et seulement si , dans le cas contraires les helpeurs tels qu'ils soient , auront perdu leur temps ( je précise) , mais il ne faut pas oublier que : Mamounette débute et qu'une dose de trac , suffit pour perturber , pour ma part j'en suis consciente , n'oublions pas : pour autant que , nous avions tous et toutes , étaient débutant(e)s un jour ;).

Cela dit , fada , ta façon de voir n'est pas mauvaises , mais sans explications de la part , de mamounette , tu reconnaitras , que l'on peut envisager : toutes les pannes : de la plus petite à la plus grande .
Pour finir tout comme toi , je pense être assez méthodique ( en tout cas , sur ce post ;) mais si , je n'ai pas : les résultats pratiqués par : Mamounette et bien , pour l'instant , je ne peux rien lui conseiller de plus .

Si en revanche , il lui vient une question , qui est dans "mes cordes" , je lui répondrais sans souci , pour aider autant d'années , il faut dire : que c'est une passion avant tout , tu en conviens ? . Pour finir , quand le helpeur et le helpé , ne savent pas : répondre : il faut savoir dire : je ne sais pas ( quand c'est le cas) pour ma part , des fois , je ne m'en prive pas , mais quand j'ai une méthode , je la donne , afin d'en faire profiter : tout le monde ^^ .

Maintenant pour twinix , ta méthode n'est surement : pas mauvaise , j'en conçois ; mais le ton que tu emploi d'emblée , pourrait, peut être , être interpréter "sévèrement'' , pour ma part , ça ne me déranfe pas , mais comme je ne suis pas , la seule , ici , gentiment , je te préviens afin : qu'il n'y ait pas : de mal entendus inutiles ; pour le bien de tous et toutes, ça serait dommage ; c'est aussi ça : être membre-contributeur ,;. Bref , une bonne soirée , je vous souhaites à tous et à toutes ;
Messages postés
1699
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2010
526
Re-Salut,

Hey ben tu étais inspirée plouf plouf :-)

Globalement je suis d'accord avec toi sur tout ton post, je pense qu'on a à peu près les mêmes opinions (mais sur ce post pas la même méthode :-) )

.... n'oublions pas : pour autant que , nous avions tous et toutes , étaient débutant(e)s un jour ;)
...
Cela dit , fada , ta façon de voir n'est pas mauvaises , mais sans explications de la part , de mamounette , tu reconnaitras , que l'on peut envisager : toutes les pannes : de la plus petite à la plus grande .
...
C'est justement pour ça que je voulais pas la perdre en donnant une procédure d'entrée de jeu mais plutôt en procédant par élimination


Si en revanche , il lui vient une question , qui est dans "mes cordes" , je lui répondrais sans souci , pour aider autant d'années , il faut dire : que c'est une passion avant tout , tu en conviens ?
J'en conviens tout à fait, depuis le temps qu'on traine par ici :-)

. Pour finir , quand le helpeur et le helpé , ne savent pas : répondre : il faut savoir dire : je ne sais pas ( quand c'est le cas) pour ma part , des fois , je ne m'en prive pas , mais quand j'ai une méthode , je la donne , afin d'en faire profiter : tout le monde ^^ .
Heu ... je vois pas de lien avec le sujet mais je suis entièrement d'accord.

Allez fini la prise de tête pour rien bonne journée à toi


PS : Mamounette, des news ? Tu as avancé sur ton problème ?

Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
507 >
Messages postés
1699
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2010

Salut,

100% d'accord avec vous et arrêtons maintenant les posts qui rivalisent avec des logs de Hijackthis, :-)

Youuuhooooooo, Mamounette76, tu es de retour??

A+
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757
Salut ,
Quelqu'un a eu des news , de mamounette ?

Hey ben, tu étais inspirée
Hum , spontanée , je dirais plus ;

C'est justement pour ça que je voulais pas la perdre en donnant une procédure d'entrée de jeu mais plutôt en procédant par élimination ? hum par élimination , il y'a eu procédure sur mon post aussi , mais si Mamounette ne répond pas , je peux pas aller plus loin ( si ça s'avère nécessaire ) , c'est une méthode qui fonctionne aussi si elle est pratiqué correctement , dans un premier temps , je lui demandais , juste de vérifier dans le gestionnaire des tâches..

</soligne>Heu ... je vois pas de lien avec le sujet mais je suis entièrement d'accord.
Lz rapport est , qu'il faut savoir dire : je ne sais pas , si c'est le cas ;
Pour finir , quand une méthode a fonctionné , il est judicieux de la noter , même souvent plusieurs méthodes peuvent : arriver au même résultat ; . Pour finir , aucune prise de tête , je constate nul part ;

<souligne>100% d'accord avec vous et arrêtons maintenant les posts qui rivalisent avec des logs de Hijackthis, :-)

En mp , tu peux m'expliquer le fond de ta pensée , merci ;
Merci à tous et j'espère que Mamounette a avancé : dans son souci ;


Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
507
Salut Plouf Plouf,

Les logs de Hijackthis, c'est long, c'est juste ça. :-)

A+
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757
Ok merci à toi ;
Bonne journée à tous aussi
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1
bon et bien grand merci a vous j'ai enfin reussi ,j'ai ete dans outils ,options internet,programme et j'ai coche la case : indiquer si internet explreur n'est pas le navigateur par default
et hop ca marche

merci encore vous etes formidable
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757
Coucou , contente que ton souci , c'est réglé simplement ;
Si tu as un souci , n'hésite pas à revenir .
pour mettre : une discussion en résolu : applique ceci
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11365 marquer un fil de discussion comme etant resolu
Bon surf
Bonjour j'ai le probleme mozilla firefox suite à une fausse manip de ma part mais je ne sais qoui
faire et a 64 ans je ne suis pas spicialiste du tout mais j'ai team viewer 5 alors je cherche quelqu'un pour m'aider merci
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1
par contre je sais pas comment on fait pour dire que la question est resolue !!!!
Messages postés
1847
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
507
Salut,

Content que ton problème se soit résolu si simplement.
"Résolu": Normalement il faut que tu le coches tout en haut de ton sujet.

Bon surf et @+
Messages postés
1804
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2016
186
avec firefox arrive tu a ouvrir des pages internet autre que voila et avec internet explorer?

msn fonctionne?

sinon desinstalle et reinstalle firefox!
Messages postés
1699
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2010
526
Salut,

Premièrement il faut isoler le problème :

Est ce que tu as internet ou pas du tout ? si oui, le problème se pose qu'au démarrage de firefox ?

Pour savoir ça :
Si tu ouvres Internet Explorer est ce que tu as une page internet ou une erreur .?
J'aime l'approche de Fada, il faut isoler le probleme. Mais le probleme ressemble a un code 18 :)

*********
Vous avez un blogue ou connaissez un article intéressant,
Soumettez le sur http://www.twinik.com/
*********
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
757
Re,
Twinick quand tu dis , je cite :"Il faut isoler le problème", il semble fort , que d'après ce qu"il y'a de nommer , dans les posts , en isolant chacunes des propositions, c'est bien ce que nous faisant tous et toutes (,c'est a dire essayer d'isoler le souci en proposant des "solutions" ) non ça te va pas ?
a+;-)
Sa me va oui, mais je trouve que la methode de Fada est la meilleur. Conseiller de faire un scan pour virus apres les deux tentatives citer me semble un peu rapide.
A chacun sa technique!