Probleme de performance avec windows vista

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Bonjour,

je ne suis pas expert en informatique et voila mon problème.

J'ai acheté il y a un an un PC portable HP 6100dv avec 1024 RAM de mémoire et windows vista d'installé dessus.
Tant que je faisais du traitement de texte avec je n'ai pas eu de problème, mais lorsque j'ai commencé à lire quelques films ou à jouer à certains jeux j'ai rencontré des difficultées.

Pour la lecture de film, la vidéo s'arrete avec un message m'indiquant que windows vista change de couleurs, et les jeux rament comme ce n'est pas possible ( ce ne sont pas des jeux trop gourmand, call of duty 1 par exemple).

Après avoir parcouru les forums, j'ai vu deux types de solution possibles : changer la Ram et passer en 2048 MO ( mon PC ne supporte pas plus) ou alors changer vista pour XP, et je ne sais pas quelle est la solution qui m'aiderait le plus.
J'ai acheter une clé usb particulière pour ajouter de la mémoire vive en allouant la totalité de celle-ci à windows mais il n'y a pas eu de différence, quelqu'un peut il m'aider ou me conseiller ?

Pour renseignement, j'ai mis à jour vista, installer le SP1, et j'ai fait des analyses antivirus nécessaires (et mon PC n'est pas connecté à internet)

Merci.

5 réponses

Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
32
Slt,

meme si tà pas le net, ces comme meme bien de faire un scan de temps en temps si on te passe des fichier provenant du net ;-)

Pour la patate, oui Vista bouffe pas mal de resources !

avec 1Go de ram, sous vistà, il doit te rester 15% de Ram utilisable !
j'ai acheter un PC portable resament, et au bout du 1er essai, et vue qu'avec 1Go de Ram il ne rester pas grand chose à utiliser(15%) sans rien faire tourner ! juste pour Vista( Vista veut dire Vue ! tout dans la vue, rien dans la culote ;-).

Faut tourner avec 2Go minimum sous Vista et faire une défragmentation, et laisser minimum 10/15% du disque dur vide pour le systeme.

conclusion, VIsta te bouffe tes jolie Ram et tes Euro ;-)

Amicalement.
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
140
salut
Essaie : panneau de config /systeme/modifier les parametre/onglet parametre systeme avancé/performance,parametre/coche obtenir meilleurs performances

essaie en mettant un theme le plus simple possible.
arrete les services qui ne te serve pas , pare feu par ex si t'as pas internet

D'accord, merci à vous.

Du coup, pensez vous que passer à 2Go de Ram pourrait solutionner mon problème ?
> guillaume660
Vendre un PC Vista avec 1Go de RAM c'est se foutre du monde!
Bien sûr si tu passe à 2Go ça va réellement optimiser ta machine.
Vu que tu semble débuter en informatique contente toi de ça pour l'instant.
> wax
Merci à toi wax
Je vais essayer cette soulution dans ce cas
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
32
Bonjour a toi,

Les solutions t'on aider ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2015

oui je te remercie Re@lity Medi@ Info,


Je dois maintenant m'occuper de trouver la quantité et les barette de mémoire adequates pour améliorer mon pc, je pense que je trouverais la solution parmi les sujets du forum.

Merci encore.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
32
Salut a toi,

ok,nikel.
Pour les barette, prend la frequance max que peut faire ton PC (exemple : 800Mhz)
matte sur la doc de ton pc ;-)

Amicalement.

www.reality-media.tv