Manque windows\system32\bridge.dll

Fermé
Amélie - 16 août 2004 à 11:33
 jjo - 20 août 2004 à 09:02
IL me manque windows\system32\bridge.dll. A chaque redémarage j'ai un message d'erreur qui apparait pour me le dire. Comment le remplacer ??

11 réponses

dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
16 août 2004 à 11:35
Bonjour et merci ne sont pas optionnels!

Quelle est ta configuration? Windows 98/Me/2000/XP ?
Tu as ce message depuis longtemps?
As-tu fais une recherche sur Google? Sur ce forum?

a+
dje-dje


Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
LeRenardDuWeb
Messages postés
3207
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2008
416
16 août 2004 à 11:36
Salut,Il faudrait que tu regarde ce qui se lance au démarrage :
1°) Dans le menu Démarrer, "Programmes", "Démarrage".
2°) Dans le registre, aux clés suivantes :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
et :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Dans la partie droite de l'écran, tu supprimes la ligne qui correspond à ce programme, si tu l'identifies. Evidemment, il faut faire extrèmement attention, dans le registre.
Si tu n'y es pas accoutumé, utilise plutôt la manière suivante :
menu "Démarrer", "Exécuter", et tu tapes :
msconfig
dans le champ, puis tu appuies sur "Entrée".
Vers le dernier onglet ("Programmes"), tu peux trouver le fautif et le désactiver.
A+




"L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite
un ordinateur " _Tristan Bernard_
0
pardon bonjour !
j'ai XP et ça fait 2 mois environ que j'ai ce message comme quoi il me manque ce fichier !
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
16 août 2004 à 11:41
PLutot que de toucher à la base de registre comme le dir Renard, je te conseille ca:
Demarrer -> Executer 6> msconfig puis Entrée.
Dans l'onglet demarrage, tu trouves la liste des prog qui se lancent au...démarrage! Tu peux decocher ce que tu veux, ca peut se recocher de la même facon.

a+
dje-dje


Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LeRenardDuWeb
Messages postés
3207
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2008
416
16 août 2004 à 11:44
bridge.dll ne fait pas parti de Windows, c'est un reste de virus que tu as éléminé.
Maintenant il faut terminer le travail.
Soit tu vas ds la base de registre et tu le vires, soit tu te contente de ne plus avoir ce message au demarrage.
De toute façon le virus est neutralisé rassures toi.
A+

"L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite
un ordinateur " _Tristan Bernard_
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
16 août 2004 à 11:46
il me semble que Msconfig attaque la base de registre au même endroit que ce que tu conseilles renard (Run et RunOnce)

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
LeRenardDuWeb
Messages postés
3207
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2008
416 > dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011

16 août 2004 à 11:54
Mais cela ne fais qu'empêcher le programme de se lancer au démarrage.Par la base de registre tu l'élimines.
A moins que tu ais raison...je sais pas.
A+

"L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite
un ordinateur " _Tristan Bernard_
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749 > dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011

16 août 2004 à 11:56
Le virus n'est plus là selon moi : d'ou le probleme de dll.
il faudrait faire des test pour voir si msconfig met à jour ou non la bdr

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
Si tu n'y es pas accoutumé, utilise plutôt la manière suivante :
menu "Démarrer", "Exécuter", et tu tapes :
msconfig
dans le champ, puis tu appuies sur "Entrée".
Vers le dernier onglet ("Programmes"), tu peux trouver le fautif et le désactiver.
A+

Merci pour ton mess d'abord !
Alors j'ai tout suivi mais il ny a pas l'onglet "programme" et le dernier onglet s'appelle "démarage". J'ai quan quand été voir mais je n'ai pas trouvé les 2 clés que tu m'as indiqué !
0
je suis déjà y allé ms je ne sais pas quoi désactiver, je ne connais rien.
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
16 août 2004 à 11:51
Colle la liste ici

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
ah merci, ca pourrais etre "rundll32.exe"C:\WINDOWS\System32\bridge.dll",load inscrit ds la liste de démarrage que je dois désactiver ?
0
dje-dje
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
749
16 août 2004 à 11:53
Si ca ressemble.
Au pire ce que tu fais avec msconfig est reversible

a+
dje-dje

Il y a 10 types de personne dans le monde,
ceux qui comprennent le binaire et les autres 
0
LeRenardDuWeb
Messages postés
3207
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2008
416
16 août 2004 à 11:58
Réponse a amelie.
oui c'est ça!
décoche le et le pc te demandera de redemarrer pis c'est fini.
a+

"L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite
un ordinateur " _Tristan Bernard_
0
oui ms je comprends pas ou est la base de registre et tout, mi g du mal lol, je suis pas balèze com vous tous !
0
LeRenardDuWeb
Messages postés
3207
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2008
416
16 août 2004 à 11:59
Passe par msconfig.
Comme dit dje dje le resultat est le même.

"L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite
un ordinateur " _Tristan Bernard_
0
ok merci je v décocher et redémarrer ! on verra ...
0
Merci pour le bon conseil cela fonctionne très bien, plus de problème au démarrage de mon XP pro, je ne connaissais   pas cette commande.

Merci encore
0