Comment se procurer de cet outil?

Fermé
Nathalie - 16 août 2004 à 09:53
iubito
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2007
- 27 sept. 2004 à 12:01
Bonjour,
L'exemple d'utilisation de cet outil se trouve dans la page d'accueil du site de vbFrance(www.vbfrance.com). Les différentes rubriques de gauche réagissent comme une sorte de "menu déroulant dynamique" lorsque la souris les passe dessus.
S'il vous plaît j'aimerrais savoir comment se procurer de cet outil, est-il téléchargeable gratuitement? si oui dans quel site? Sinon comment l'acheter?
Merci bien.

14 réponses

Canard007
Messages postés
5927
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2009
214
16 août 2004 à 10:24
Heu, je ne pense pas que ce soit un outil qui fasse ça ...mais soit un script (VBS ou JS), ou un language web (PHP,ASP)

COIN!
0
Utilisateur anonyme
16 août 2004 à 10:24
il suffit de regarder la source
0
Canard007
Messages postés
5927
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2009
214
16 août 2004 à 11:08
Certe mais mon ie au boulot plante, no lo puedo...

COIN!
0
Utilisateur anonyme
16 août 2004 à 11:13
Et si tu met "show-source: url" dans la barre d'adresse ?
0
Canard007
Messages postés
5927
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2009
214
16 août 2004 à 11:18
no..ca plante ca plante.. depuis que j ai installé script edit d'ailleur...fodrai que je me penche la dessus quand j aurai du temps...

COIN!
0
HackTrack
Messages postés
618
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
970
16 août 2004 à 11:15
C'est du Javascript.

Va voir dans le code source:

...
<script language="javascript" src='/js/menu.js'></script>
		<script language="javascript" src='/js/fnccs.js'></script>
		<script language="javascript" src='/js/forum.js'></script>

...

<p class="menu cote" id='menu2' onmouseover="MontrerMenu('ssmenu2');" onmouseout="CacherDelai();"><A onfocus="MontrerMenu('ssmenu2');" href='/listecodes.aspx'><b>Codes (11 253)</b><span>:</span></A></p>
	<ul class="ssmenu" id='ssmenu2' onblur="CacherDelai();" onmouseover="AnnulerCacher();"
		onfocus="AnnulerCacher();" onmouseout="CacherDelai();">
		<li><A href='/listecodes.aspx?ordre=TopMois'><IMG alt="" src='/gfx/s/vb/top.gif' align="absMiddle">Les plus <b>populaires du mois</b><span> ;</span></A></li>
		<li><A href='/listecodes.aspx?ordre=visite'><IMG alt="" src='/gfx/s/vb/top.gif' align="absMiddle">Les plus <b>populaires</b><span> ;</span></A></li>
		<li><A href='/listecodes.aspx?ordre=date'><IMG alt="" src='/gfx/s/vb/plusrecente.gif' align="absMiddle">Les plus <b>récentes</b><span>;</span></A></li>

etc...




;-)
HackTrack
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bravooo ! Et comment obtenir les fonctions js/fnccs.js ?

puisque les js-fonctions: MontrerMenu(), AnnulerCacher(), CacherDelai(), .... sont dans le fichier fnccs.js.

COIN !
0
Utilisateur anonyme
16 août 2004 à 11:46
Tu le télécharges le fichier.
0
je ne peux pas puisque c'est dans son repertoire dans le serveur web ici :

...
<script language="javascript" src='/js/menu.js'></script>
<script language="javascript" src='/js/fnccs.js'></script>
<script language="javascript" src='/js/forum.js'></script>
.....
0
Utilisateur anonyme
16 août 2004 à 12:38
C'est des adresses relatives.
Les adresses absolues sont
www.vbfrance.com/js/menu.js
www.vbfrance.com/js/fnccs.js
www.vbfrance.com/js/forum.js
0
Bonjour,
SVP j'aimerais savoir comment écrire le code de l'évènement "navigate" du datagrid.
Merci.
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
16 août 2004 à 14:02
Exemples de menus avec les explications:
http://openweb.eu.org/articles/menu_universel/

Tout ça, c'est du HTML, des CSS et un peu de javascript.

Autre exemple de magnifique menu:
http://www.blender3d.com
0
Salut,
J'aimerais, en VB .Net, remplir les zones de texte à partir des données se trouvant dans le datagrid en cliquant sur l'une de ses lignes, comment puis-je faire? Aidez-moi svp.
Merci bien.
0
Salut,
J'aimerais, en VB .Net, remplir les zones de texte à partir des données se trouvant dans le datagrid en cliquant sur l'une de ses lignes, comment puis-je faire? Aidez-moi svp.
Merci bien.
0
HackTrack
Messages postés
618
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
970
17 août 2004 à 08:39
En réponse à BG et aux posts suivants, je vous rappelle que lors de l''interprétation d'une page HTML, votre fichier est parsé. Si une référence est faite à un fichier css, js,... dans la page, ce fichier est téléchargé et copié sur le disque dur de votre PC (dans le répertoire Temporary Internet Files sous Windows.Désolé, je ne sais pas pour Linux, mais je suis certain que quelqu'un voudra bien combler cette lacune...).

C'est le navigateur qui interprète le Javascrpit et non le serveur (HTML, CSS, Javascript sont des technologies côté client).

En clair, comment fiare pour récupérer le(s) fichiers .js qui vous intéresse?

1. Rendez-vous sur la page Web qui fait référence à ces fichiers (en l'occurence: www.vbfrance.com)... ça y est les fichiers .js sont sur votre disque dur!

2. Rendez-vous dans le répertoire 'Temporary Internet Files' sous Windows (pour ma part, sous Windows NT4, cela se trouve dans c:\winnt\Profiles\<mon profil>\Temporary Internet Files)

3. Trier les documents de ce répertoire par type

4. Rechercher les fichiers .js recherché (en vous aidant de la colonne ''Adresse Internet' qui doit faire référence au site sur lequel vous venez de vous rendre (http://www.vbfrance.com dans notre exemple)

5. Miracle! Les fichiers que vous recherchez se trouvent là.

6. Copiez les dans un répertoire de votre choix et éditez les.

Pour preuve, voici le code des trois fonctions auxquelles BG fait référence (elles trouvent dans 'menu.js' et non dans 'fnccs.js' comm il le dit plus haut):

function MontrerMenu(strMenu) {
	if(blnOk) {
		AnnulerCacher();
		CacherMenus();
		if (document.getElementById(strMenu))//undefined
			with (document.getElementById(strMenu).style)
				visibility="visible";
	}
	SelectVisible("hidden",document.getElementsByTagName('select'));
}


function CacherDelai() {
	if (blnOk) {
		timeout = setTimeout('CacherMenus()',delai);
	}
}


function AnnulerCacher() {
	if (blnOk && timeout) {
		clearTimeout(timeout);
	}
}



J'espère que j'ai été assez clair.

Pour BG: "La critique est aisée, et l'art est difficile" (Philippe Destouches )... si j'ai été si laconique dans ma réponse précédente, c'est parce que je pensais que tu connaissais le principe du chargement et de l'interprétation d'une page Web.


;-)
HackTrack
0
iubito
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2007

27 sept. 2004 à 12:01
Salut !
Tout provient de là : http://iubito.free.fr/prog/menu.php

le menu sur vbfrance est une adaptation de ce script, mieux vaut partir du script de base + simple dispo sur mon site ;)

iubito
encore un Gadjo un peu Dilo ! :)
0