Wifi (Atheros AR5007 )

Résolu/Fermé
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016
-
Bonjour,
Je viens d'acheter un ordinateur portable Hp DV 9700... il est sous vista et impossible de le connecter en wifi sur ma freebox hd ( alors que j'ai deja 2 pc wifi a la maison )

donc je vous explique je trouve bien mon réseau ... je me connecte ... je rentre la cle wep ... et la il me dit " connexion anormalement longue " et ensuite impossible de vous connecter ...

la carte wifi est une atheros AR5007

help please ....

4 réponses


Le soucis vient du pilote officiel qui gère mal le wpa, un pilote pour windows vista sous la version 7.6.1.204 est disponible à l'adresse suivante : http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=14833

Lors de l'installation le pilote ne sera pas reconnu comme compatible, sélectionnez ATEHROS AR5007EG ou AR5007G et validez même si une fenêtre indique que le pilote n'est pas adapté

sur mon HP compaq presario, je n'ai plus aucun problème de connexion quelque soit le type de clé (wpa aes ou tkip)

Note le bouton de mise sous tension du wifi sur mon portable ne fonctionne pas avec ce pilote mais ça n'est pas gênant, la connexion étant fonctionnelle en attendant la sortie d'un pilote officiel corrigeant ces problèmes.
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
237
Hello,

Merci Mylene et Tachfin pour l'info.

J'en profite pour rectifier une de mes bêtises dite plus haut:

On ne peut pas passer en mode non sécurisé pour le WIFI chez free.


Donc même si on vit dans un château de 300 mètres carrés avec aucun voisin à moins de 3 kilomètres on est obligé de sécuriser un minimum sa connexion WIFI par un mot de passe (WEP ou WPA).

@+
Bonjour,
Juste pour dire merci beaucoup à Mylene et Tachfin
Grâce à cette solution, j'ai réussi à me connecter en wifi (même pc compaq presario C700 et carte atheros AR5007)
Un grand merci et que Dieu vous bénisse et vous garde
bonjour, ne pouvant pas me connecter sur internet je fais comment pour installer a nouveau atheros??? merci
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016
20
Testé et approuvé merci !

PS : en connectant temporairement l'ordinateur à internet via un câble RJ45/ethernet et en cliquant sur "mettre à jour le pilote" sur la carte Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC depuis le gestionnaire de périphériques, Vista a pu récupérer automatiquement le pilote (v7.7.0.384), l'installer dans la foulé et suite à cela les connexions WPA/WPA2 ont été possibles sans problème !
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
237
Hello


Rends toi ici: https://subscribe.free.fr/login/ : tu rentres ton tel et ton mdp/


Dans les 5 onglets présentés tu choisis internet.

Ensuite: configurer mon routeur
Et tu coches la 1 ère case (activer ce service)
Tu cliques sur envoyer et tu reboot ta freebox.


Cela fonctionne-t-il?


Sinon, il faudra peut-être changer le canal ou la clé (mettre en WPA, si ton autre pc le supporte), puis rebooter.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012

fait mais sa ne marche pas ....
Messages postés
7094
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 octobre 2015
237
Quand tu dis fait...

Tu as changé de canal, fais un test avec du wpa , du wep en changeant le mot de passe et en rebootant bien le pc et la FB à chaque fois?

T'as testé 5 minutes en mode non sécurisé?

Si après cela, ça ne fonctionne toujours pas, va ici, mettre éventuellement ton driver à jour...

Tu n'as pas spécifié de table de routage particulère sur ton interface FB?


@+