Double carte graphique [Fermé]

Signaler
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
-
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
-
Bonjour,
j'aimerai savoir si je pourrait acheté une carte graphique comme celle ci http://www.ldlc.com/fiche/PB00073622.html
en sachant que j'ai la sapphire radeon HD3870 mais en 512mo et en gddr4 , sa serait pour le mettre en crossfire

17 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
Si ta carte mère a plusieurs ports PCI 16 (compatibles ou non 2.0; c'est un peu mieux, mais ça change rien dans le fond [10% de gain sur les jeux]), ben, oui.
Mais honnêtement, vu que c'est pas la HD4870, vaut mieux prendre une carte unique plus performantes que ton crossfire de HD3870......
Ca te sert à quoi d'avoir plus de 1.5 Gigas de mémoire vive??? (rappel; la mémoire vive est l'espace dans lequel est géré l'espace graphique de calcul pour les résolutions [je simplifie])
Donc, à moins d'avoir un écran (50 pouces????)..... c'est pas utile!!!
Ensuite, tout dépend du budget, c'est sûr!
Elles sont pas mal, les 9800GTX overclockées, voire une HD4870
En tout cas, à 160 euros (env), tu peux avoir mieux https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,asus-geforce-en9800gtx-htdp-512mo,186581
9800GTX à 170 euros.
https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,asus-geforce-en9800gtx-htdp-512mo,248411
9800GTX+ à 174 euros.....
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok merci. j'ai 2 slot 2.0 16x, mais pour les jeux c'est important d'avoir plein de memoire nn ? car j'ai vu dans crysis warhead il faut 860mo je crois et moi j'en ai que 512. estce que c'est pour sa que sa rame un petit peu l'orsque les graphisme sont a fonds?
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
La, on parle de mémoire graphique, c'est le "volume" dont a besoin le GPU pour représenter [virtuellement] chaque texture en 3 dimensions (je simplifie au max!!), ça veut donc dire que ça dépend de 2 choses uniquement, qui sont liées :
la résolution "réelle" des textures du jeu et la place qu'elles nécessitent et, donc, la taille de l'écran dans lequel elles s'affichent.
Donc, la mémoire graphique d'une carte sert pour la résolution du jeu et dépend de l'écran.
Même Crysis, je doute qu'il lui faille plus de 512 Mo de Mémoire réelle......(et encore.....)
Ensuite faut pas oublier le chipset (gpu) de la carte, s'il est pourri, ça sert à rien d'avoir 1 Go ou plus de Ram.
Ta carte, pour être clair, elle a suffisament de mémoire graphique allouée (à partir de 512, c'est pas utile [sauf, encore une fois, si bête d'écran!!!!])
Ensuite son gpu est légèrement insuffisant pour passer les textures de Crysis à fond....
Cà, c'est le modèle, faut prendre mieux si tu veux tout à fond (surtout VSync, Anti-aliasing etc......)
J'ai été assez clair????
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok merci alors si j'achete gta4 je pense que sa ne passera pas a la perfection, si j'en rachéte une car sur ce forum j'ai deja demandé si je m'acheté une 2eme carte graphique si cela allez vraiment doubler la capacité et il mon repondu oui. d'aprés toi est ce que cela est vrai ?
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
Crysis Warhead, il lui faut pas 860Mo de mémoire pour passer nickel!!
(Sauf bête d'écran, mais bon.......)
Ex : écran moyen, Crysis Warhead (j'ai testé avec le premier), il passe nickel avec une 9800GTX+ avec (seulement) 512 Mo de Ram.....
Sur ce coup là, tu peux pas me dire non, je l'ai expérimenté.....
Bon, vais aller dormir....
Il y a plein d'autres personnes sur ce forum qui sont autant voire plus compétentes que moi et qui te répondront, si c'est pas le cas, on se retrouvera dimanche soir.
A +
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok d'accord merci pour tes clair explications (c'est mieu d'avoir des information précise comme tu le fait ) merci
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
Encore une fois, plus ton écran est grand, plus t'auras besoin de mémoire graphique.
Ca dépend du "volume" (capacité) graphique de la carte.
Pour la résolution graphique, ça dépend plus du GPU donc du modèle de GPU, c'est à dire de la catégorie de la carte!!!!!
OK????
Dernier exemple, si on te dit que sur un 20 pouces (écran moyen), une Radeon HD4870 avec 512 Mo ne suffit pas, c'est entre le mensonge éhonté et le foutage de gueule!!!!!!
C'est entièrement faux!!!!
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok donc le "mo" sont plus pour l'ecran c'est sa ?
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
La Radeon HD4870, c'est une des meilleures cartes graphiques au monde!!!
Donc, je reprends la logique de certains qui t'ont mitonné; sur un écran (allez!) de 15 pouces, il faut plus de 512 Mo de Ram à une HD4870 pour Crysis??????!!!!!!!!!!!!!!!!
AH!!!!!!
Dit comme ça, c'est énorme!!!!
Et certains osent croire ça!!!!
(Je dis pas ça pour toi!!!)
J'espère t'avoir un peu éclairci.....
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
J'ai affreusement simplifié (s'il y a des programmateurs expérimentés, ils doivent rire) mais au final, c'est ça.
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok merci je vien de comprendre grace a ton exemple donc il serait mieu d'acheté une carte comme la hd 4870 que d'en racheté une hd3870 c'est bien sa ?
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
Enfin un faible pourcentage calcule aussi directement la résolution réelle du jeu...
(Là, à expliquer c'est long et chiant).
Tout n'est pas tout blanc, tout n'est pas tout noir....
Mais c'est négligeable!!
On va pas jouer sur les mots, ce que je t'ai dit, dans le fond, c'est ça.....
Allez, bone nuit (enfin, pour toi, bonne journée, je présume!!)
A +.
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok merci et pour toi bonne nuit lol
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
Pour un écran normal voire moyen (je dirais 20-22 pouces, lim), OUI, OUI, OUI et OUI pour la HD4870!!!!
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
Encore une fois, tout dépend de l'écran....
Mais si t'as bugs sur petit écran avec Crysis avec une HD4870, ben je te la rachète!!!!
(Sans rire, ça arrivera pas!!!!!)
BYE!!!!!!
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
ok merci j'ai enfin compris plein de memoire c'est pour les grand ecran mais sinon 512 sa suffit pour mon 22" lol
Messages postés
382
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
57
22 pouces....... Ensuite, avec mes estimations 20-22 pouces, j'espère que je ne me plante pas d'un pouce ou deux (même si la limite est à peu près à ce niveau.......
BYE!!!!!!!