Ubuntu freeze à l'installation

[Fermé]
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
-
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
-
Bonjour à tous,

Il y a quelques jours j'ai décidé de franchir le cap, passer à Linux, seulement, mon Linux freeze pendant que je l'installe ( au niveau de la création de partition ), même quand je le démarre en "live" au bout de 1 ou 2 minutes sur le bureau il freeze...
Pour info : J'ai une carte mère K8N Sli platinum, une GForce NX 6600, 2 Go de DDR2, un disque dur neuf S-ATA 2 de 500Go avec 32Mo de cache. j'ai gravé 4 cd/DVD différents au cas où le problème viendrais de la gravure..

NB : Je n'ai AUCUN problème de freeze sur windows...


Quelqu'un a une idée? :)

Merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 882
Salut,

As-tu vérifié l'intégrité de ton image "iso" en comparant sa somme MD5 avant de la graver ?

Comment as-tu gravé ton CD ?
Quel logiciel de gravure as-tu utilisé ?

Voir dans la FAQ de CCM l'article à ce sujet

;-))
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
6
Pour le MD5, ils étaient identiques, j'ai utilisé clone cd et j'ai gravé en x4

NB : Je suis actuellement en train de faire un memtest86 avec le cd de Linux sur mes 2 x 1Go de ram et il a trouvé quatres erreurs déjà, ça peux être la source du problème ?

Merci ! ;)
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 882
En effet ça se pourrait bien ;-((
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
6
Je ne comprend pas pourquoi Windows ne freeze pas dans ce cas... :/
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 882
Sûrement parce que pour l'install ou l'utilisation en LiveCD tu sollicites davantage la mémoire.

As-tu testé tes barrettes séparément ?
Est-ce que les erreurs sont sur les 2 ?
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
297
Parce que Windows vérifie continuellement la mémoire, et n'utilise pas les emplacements défectueux. C'est une des raisons pour lesquelles GNU/Linux est plus performant, il part du principe que ton matériel fonctionne correctement, et ne passe pas son temps à le vérifier (sauf demande explicite, ce que tu as fait).
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
6 >
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009

Donc, obligation de changer de RAM pour installer linux ?
Tu est sur que le problème viens de là ?
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
297 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

Ah ben, si ta RAM est pourrie, oui! Et si elle est encore sous garantie, tu ne devrais même pas hésiter!
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
6
J'ai testé les deux en même temps, j'en suis à 68% du test et 68 erreurs, ça me semble un peu étrange qu'il y est autant d'erreurs... :/
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
6
Pass : 2 21%
Erreurs : 141

Y a combien de pass ? :D
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
6
Elle n'est plus sous garantie, c'est ça le problème ^^

Je vois pas quoi faire d'autres ...
Je vais tester les barettes une à une...
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
6
Bonjour !

Personne n'a d'autres idées?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 882
Tu as testé tes barrettes individuellement ?

Si qu'une de défectueuse, essaye d'installer ton système en l'enlevant...
Messages postés
2773
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2009
297 >
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Oui, enfin si y'a une barette défectueuse, faut pas l'utiliser du tout !
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
6
Bonsoir,

Il y a des erreurs sur les deux...