Fichiers app. et dell sur mac

Résolu/Fermé
-yomin- Messages postés 125 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015 - 31 oct. 2008 à 13:59
-yomin- Messages postés 125 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015 - 8 nov. 2008 à 11:11
Yow, geht's ?
J'aimerai juste savoir si on pouver faire fonctionner des fichiers applications ou dell sur un mac ?
A voir également:

7 réponses

Gabess Messages postés 1333 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 114
31 oct. 2008 à 14:01
Solut

Elsässich du ?

Faut que tu précises ta question
Utilisateur anonyme
31 oct. 2008 à 14:09
Bonjour,

Yoohh Hopla , des ech eps ..got verdommi

En premier lieu, ne pas confondre fichiers et applications.
Les fichiers sont lus et produits par des applications.

Les applications elles mêmes sont prévues pour tourner dans un environnement précis. Ainsi une application écrite pour tourner sous Windows ne tournera que sous Windows, pas sous Linux et pas sous Mac OS. Et inversement.

Cela dit, un fichier écrit par Word sous Windows, pourra être lu par la version de Word spéciale Mac, ou même parNeo Office ou Open Office, ou encore TextEdit, bref par toutes les applications sachant lire le format de fichier .doc de Word.
Pareil pour Excel et son format de fichier .xls

Donc pour qu'un fichier produit par un PC, puisse être lu par un MAc, il faut que sur Mac il y ai une application Mac installée qui soit compatible avec le format du fichier concerné.

Par contre , je ne sais pas ce que vous voulez dire par "faire fonctionner dell sur un Mac"
(Pour Moi Dell est une marque d'ordinateur capable de faire tourner Windows, Vista et Linux, mais pas Mac OS)

Cordialement
-yomin- Messages postés 125 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015 104
4 nov. 2008 à 14:08
Pour le fichier dll (pas dell désoler...) laisser tomber. Et donc pour l'application , si j'ai bien compris, je ne pas jouer a un jeu installer sur windows sur un mac en copiant le dossier du jeu.
Dikmas Messages postés 376 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 63
4 nov. 2008 à 14:25
bonjour,

Cela est effectivement impossible.


Les fichiers dll n'existent pas sur mac.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Chris 94 Messages postés 50978 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 7 329
4 nov. 2008 à 15:25
Bonjour,

<désolé, connais pas un mot d'alsacien...>

Sauf que... depuis que les Mac sont construits autour de processeurs Intel, on peut faire tourner Windows sur nos machines et, donc, les applications qui vont avec.

Plusieurs méthodes, en format très résumé :
- BootCamp (Apple) : installer une partition Win sur le disque dur et choisir au démarrage le système à booter avec l'inconvénient de démarrer/ redémarrer à chaque changement d'OS ;
- virtualisation (Parallel, Fusion [payants], CrossOver [gratuit, moins complet]) : on fait tourner Win$ dans Mac OS et les appli win$ dans Windows qui tourne dans Mac OS ;
- émulation : (Qemu, Darwine...) : trompe les applis win$ qui tournent sous Mac OS mais toutes ne se laissent pas avoir.

Cordialement?
dede74000 Messages postés 26978 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 janvier 2024 5 347
4 nov. 2008 à 15:31
Apparté !!

Salut Chris, je me demandais ce que tu devenais ! pas vu pas pris, depuis qq jours déjà ;-)
Tout va bien ?

Amicalement

DD
0
Chris 94 Messages postés 50978 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 7 329 > dede74000 Messages postés 26978 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 janvier 2024
4 nov. 2008 à 15:37
<HS> Bonjour, Dede,
Oui, ça va, merci. Un WE un peu prolongé Outre-Quiévrain, une réunion familiale et mon dernier mois de taf avec pas mal de choses à boucler avant fermeture ;-) Serais sans doute un peu moins présent dans les semaines qui viennent.
Très cordialement.
</HS>
0
-yomin- Messages postés 125 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015 104
6 nov. 2008 à 19:40
Ok c bon merci d'avoir répondu (meme si ya un peu de flood a la fin ^^) euh...salut...!!
Chris 94 Messages postés 50978 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 7 329
7 nov. 2008 à 00:53
Bonsoir et pas de quoi...

Pour le flood, hum, disons que nous sommes quelques uns à nous croiser souvent et à communiquer au passage en <HS>. Nous essayons de rester dans la limite tolérable et de garder le cap de la discussion... Ou les modos ne regardent jamais ce forum ou ils nous trouvent supportables ainsi. Une fois, quand même, un délire abusif et nocturne s'est fait allumer (ou, mieux, éteindre...).

Cordialement.
0
-yomin- Messages postés 125 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2015 104
8 nov. 2008 à 11:11
Au moins un qui justifie son flood ^^. C'est bon je comprends t'en fait pas . Aller,....a plus