Probleme installation xp [Fermé]

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
-
Messages postés
28809
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour,


lors de la création des fichiers a copier préalable, il n'arrive pas a copier certains fichiers.
j'ai tester la ram, la carte graphique, utiliser differents cd boots rien y fais.
le lecteur cd est ok a mon avis.
Cela pourrait-il venir du disque dur ?! sachant qu'il a été victime d'un virus sur son precedent systeme...
merci de m'aider

11 réponses

Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
10
je crois plutot que ton bios et mal configurer c'est pour sa qu'il ne boot pas sur ton cd de XP
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28809
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 703
Bonjour,

En effet, ça vient probablement de ton DD.
As-tu vérifié qu'après formatage il ne restait rien dessus ?
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
10
ce n'é pas au niveau du disque dur c au niveau de bios !
ton bios n' pas configurer correctement car sinon il booterais direct sur ton cd !

Essaty sa: http://www.teamatic.net
sa doit marcher mé tout les bios ne son pas pareil le menu ne serat pas exatement comme sa mé presque pareil !
Messages postés
28809
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 703
Mais il boote sur le CD ! Puisqu'il copie certains fichiers.
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
10
A moi je penser que sa ne booter pas alors c le cd pas le disque dur car le système d'exploitation allé formater le dique apré !
Messages postés
28809
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 703
@Dimix

Dsl de te reprendre encore une fois. yishan dit qu'il a essayé plusieurs CD.


@yishan

Tu as sans doute effectué un formatage classique, dit de haut niveau.
Si le problème persiste il faudra essayer un formatage de bas-niveau.
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
20
salut à tous, salut jmp59,

j'ai supprimer, formater et partitionner le DD avec gparted ; Ensuite j'ai débuter l'installation normalement.
Tu souhaite me dire que tu pense que je devrais faire un formatage NTFS normal (non rapide) via le cd boot xp ?!!

D'autre part, avec un autre cd boot (xp trust), la copie des fichiers s'est faites sans problème mais il renouvelle la procédure en boucle. C'est à dire que je ne peux avoir accès a l'étape suivante de l'interface graphique d'installation !!!!

J'ai essayer alors de voir avec un cd boot linux (ubuntu) mais idem il suit l'installation normalement mais concrètement y'a rien l'opération tourne en boucle.

Donc voila ... un peu plus d'éléments ... si quelqu'un peut m'aiguiller sur la nature du problème ...

Merci d'avance


PS : a l'heure actuel, je connais pas la configuration matérielle exacte du pc car c'est celui d'un copain, mais si y'a besoin j'irai m'informer.
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
10
je pense alors que c'est ton lecteur cd !
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
20
bonjour a tous, bonjour dimix,

Quelqu'un d'autre pourrait me confirmer ce diagnostic ?! Car je reste sceptique sur l'intégrité du dd.
Merci
Messages postés
28809
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 703
Si c'était ton lecteur de CD ton PC ne booterait pas dessus pour s'arrêter en cours de route.

Le formatage de bas niveau se fauit avec une disquette (qui peut-être un CD) à télécharger sur le site du constructeur.

Mais je te conseille de commencer par un Scandisk pour vérifier ton disque. Tuto ici http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 3755 windows xp faire un scandisk Il risque fort de ne pas aller jusqu'au bout mais il renseignera peut-être sur la nature du problème. Par contre en étant extrêmement optimiste on peut espérer qu'il sera capable de répérer le DD.

Xp trust, non seulement c'est illégal, mais ça n'est pas sur. Donc à proscrire.
Messages postés
28809
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 703
Il faut lire "réparer le DD" et non répérer !
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
20
bonsoir a tous, bonsoir jimp59,

Voila une solution alternative fort intéressante qui aura le mérite d'être essayer.
Merci pour tes recommandations pour trust mais il s'est avéré plus stable et plus sécurisé que les versions officielles ; (enfin le sujet n'est pas la).
je te (vous) tiens informer.
Merci