Pilote de scanner epson et ligne ADSL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
-
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
-
Bonjour,

Cela fait 8 jours que j' ai changé de PC et passé à Vista...et cela fait 8 jours que je n' arrive pas à résoudre un problème
avec mon scanner Epson Perfection 1250.
Bien que le pilote (Non signé numériquement)soit correctement installé et qu'il fonctionne..ma ligne adsl est systématiquement coupée des que j' initialise et utilise le scanner, et se rétabli des que je ne numérise plus.
Ma version de TWAIN et la version 5.71 compatible Vista. Pas de de conflit à signaler et Vista me dit que le pilote est correctement installé et que le périphérique fonctionne normalement.Je ne sais plus... Quelqu' un peut m' aider??

Merci d' avance

5 réponses

Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 044
Bonsoir..

Peut-être une sur-consommation au niveau des prises USB..?! Vous ne passeriez pas par un hub non alimenté par le secteur, mais seulement alimenté par la prise usb du pc, par hasard ?

A suivre..

Cdt,

@+
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Bonjour

Je ne passe pas par un hub mais par un port USB de mon PC. IL y a 9 ports. j' ai controlé la consommation chaque port usb dispose
de 500 mA..le Scanner consomme 200 mA.Le modem est un modem Thompson EthernetSpeedtouch 546 (4 Ports)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 965
Salut,

Tu utilises un port USB pour l'ADSL ?
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Bonjour

j' utilise un port USB de mon PC
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 044 >
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009

Re...

Pas possible d'essayer de brancher le modem en ethernet ?
Ce serait édifiant....;)

@+
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Bonjour

Désolé je me suis emmêlé "les pinceaux". Le scanner est sur une prise USB mais le modem est en Ethernet
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 044
Désolé, je ne vois pas d'expilication rationnelle au pb, et donc pas de solution, sauf les habituelles : essayer ce scan sur un autre pc, un autre scan sur ce pc...pour éliminer les possibilités, mais bon...?!

Bonne chance...

Cdt,
@+

PS : ce scan fonctionne-t-il, si besoin, en autonome ?
Si oui, le pb persiste-t-il ou pas ?
Peut-il être branché sur un port // ?
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Ce scan fonctionne avec tous Pc équipé de XP ou inférieur mais pas sous vista

ce scan ne fonctionne pas en autonome et ne possède qu' une interface USB
Messages postés
43723
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
9 044
Je baisse les bras : je ne vois pas ! ;(
Si vous ne trouvez pas de réponse, postez sur
www.cyberbricoleur.com ( forum micro domotique )
ou sur
www.coupdepoucepc...
Vous aurez peut-être plus de chances...

CDt,
@+
Messages postés
837
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
106
Bonjour à tous

Mon problème est résolu..il s' agissait en fait du modem ethernet. Je l' ai changé pour un même model et tout est ok