Transformer colonne en ligne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
-
Bonjour,

j'ai une quantité importante de données stockées en colonne.

Q: je cherche a savoir si on peut ( dans excel 2007) copier une colonne et coller les données sur une ligne sans avoir a tout reprendre case par case ???

merci d'avance pour votre reflexion a mon pb.

3 réponses

Messages postés
17343
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
4 605
Salut,

Edition copier et edition/ collage spécial cocher transposer

A+
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
2
salut,

c'est tout simplement genial ....MERCI MIKE-31....un paquet d'heures de boulot en moins ....un détail : j'ai d'abord dû mettre des "$" partout dans mes cellules a copier ...
Messages postés
17343
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
4 605
Salut,

Tu as du transposer des formules, d' ou les $ ce qui risque te poser des erreurs futures si tu changes tes formules. Il convient de transposer les valeurs contenues dans tes cellules, Excel intéprétera ces données comme des saisies

édition/copier et édition/colage spécial coches valeurs et transposer

Bonne journée

A+
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2011
2
salut

- en fait je voulais transposer une colonne contenant des formules ....les formules font référence a des cellules qui ne seront pas modifiées alors le résultat me convient...


- pour info les formules contiennent l'affichage d'une serie de résultats de cinq colonnes + une lettre sous le forme : [=cel1&cel2&cel3&cel4&cel5&"D"] .

-si je comprends bien ton info : le resultat des formules devient de simple saisie après la manip...