Probléme D'installation de windows !!!

Résolu/Fermé
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 17 oct. 2008 à 16:42
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 17 oct. 2008 à 17:24
Bonjour a tous !!!

Je vous explique mon probléme, un copain est venu me voir, il ma demandé de lui installé Windows XP familial.
Je lance le CD d'installation a partir du CD quand je démarre le PC, et arivé là, il me dit qu'il ne detecte pas de Disque dur. Hors dans le bios mon HD est décété. Pouvez vous me dir comment regler ce probléme s'il vous plait ?

Configuration :

carte mère : asrock 750dual-880 pro
Processeur : P4
Disqure dur : seagate 7200.7 en 160 GO
Ram : 2 fois 512 mo en DDR 2
CG : nVidia 6600


Merci d'avance pour vos reponses !!
A voir également:

21 réponses

greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 17:20
ok merci
1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 17:24
Je vais téter Ntile et je vous tiens au courant !! et merci a tous !!
1
icendi Messages postés 77 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012 4
17 oct. 2008 à 16:47
Bonjour,
c'est XP 1, 2 ou 3 que tu install ?
-1
caiman2 Messages postés 1432 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2011 310
17 oct. 2008 à 16:48
Cela signifie que votre CD XP n'a pas le PACK1 au minimum.
Il faut au moins ce pack pour qu'un disque egal ou supérieur à 160Go soit vu par XP.
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
-¦- [«]-Mørþh€µŠ-[»] -¦- Messages postés 238 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 2
17 oct. 2008 à 16:48
Slt
Dans un 1er temps débranche et rebranche bien les cables
-1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 16:49
Le CD XP est sp1
-1
joseph25 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 8
17 oct. 2008 à 16:49
Salut !

Ton disque dur est connecté en SATA ou IDE ?

-1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 16:51
Pour les câbles, j'ai déjà fait, j'ai oublié le HD est en SATA
-1
-¦- [«]-Mørþh€µŠ-[»] -¦- Messages postés 238 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 2
17 oct. 2008 à 16:52
Quel est le message d'erreur, qui te dis que ton DD n'est pas détécter ?
-1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 16:52
je vais voir , je ne me souviens de message exacte
-1
icendi Messages postés 77 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012 4
17 oct. 2008 à 16:52
c'est normal qu'il ne soit pas reconnu alors.
car XP 1 ne reconnait pas le SATA.
seul solution, trouve un IDE ou XP 2
-1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 16:54
ok merci bien, je vais voir si je trouve ça !!!
-1
caiman2 Messages postés 1432 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2011 310
17 oct. 2008 à 16:54
Vous êtes sûre que c'est un SATA . Votre référence de disque correspond à un IDE.
-1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 16:55
Oui c'est bien du sata
-1
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
17 oct. 2008 à 17:01
Salut,

Pas besoin de changer le disque dur sata pour un ide ...

Pour installer xp sur un disque dur sata que ce soit sp1 ou sp2 il te faut les pilotes sata de la carte mère. Ces pilotes seront enregistrés sur une disquette et lors du démarrage sur le cd d'xp tu presse la touche F6 quand c'est indiqué en bas de l'écran, ensuite xp récupère les pilotes sur la disquette pour continuer l'installation.

Si tu veux pas passer par une disquette tu peux utiliser Nlite pour compiler un cd d'installation d'xp avec pilotes sata intégrés.

Autre possibilité si ton bios le permet c'est de désactiver le mode native sata afin que ton disque dur soit reconnu comme un IDE, dans cas pas besoin de pilotes sata et de presser F6.

-1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 17:04
Le problème c'est que je n'est pas les les pilotes sata de la carte mère. Pourrais tu m'expliquer en passant par le bios s'il te plait ?
-1
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
17 oct. 2008 à 17:07
regarde sur mon site pour rentrer dans le setup du bios > http://h.deg.free.fr ( chez Neuf il est hors service pour l'instant > http://altpc.neuf.fr)
-1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 17:09
ok merci je vais voir
-1
floweri2008 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
17 oct. 2008 à 17:09
bonjour ,

peut etre il s'agit d'un disque dur SATA serial ata alors tu dois modifier le cd d'installation de façon à ce que le sata soit detecté et tu dois le faire comme suivant : tu entre dans google tu ecris installer windows xp sur disque dur sata et comme ça tu recevera des reponses de tel façon il y'on des fichiers que tu va stelcharger et tu dois créer un nouveau cd windwos xp qui depasse sata bne chance
-1
greg02cr Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 oct. 2008 à 17:12
merci pour ton conseil !!! bien ton site le druide !!
-1