Html insertion d'image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
-
Bonjour,

j'ai "appris" aujourd'hui à utiliser le langage html... sa marche plutot bien jusqu'au moment ou j'insert mon image mais pas de bal quand je test sur mozilla firfox l'image ne s'affiche pas :s j'ai juste une icone avec des petites forme géométrique dedant... pourtant :
j'ai mis mon image au même endroit que mon éditeur de texte...
j'ai tout fait comme prévus mais sa marche pas :s
voila ma balise...
<IMG SRC="test.jpeg">

si vous avez une petite iday dites là merci d'avance ;)

8 réponses

Messages postés
642
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
40
le problème si tu fait avec le chemin complet comme le propose oupsman c'est qu'une fois sur le serveur web, ton lieu sera mort.

Il vos mieux utilisé un chemin relatif que l'adresse absolu, sauf si tu veux faire mumuse sur ton PC chez toi, alors là oui à la limite.

Quant tu dit : j'ai mis mon image au même endroit que mon éditeur de texte...

C'est a dire que tu à mis ton image dans le même dossier que ton fichier html pour faire simple.

en gros ces organisée comme sa.

/monfichier.html
/test.jpeg

Fait comme sa sa ira bien mieux : <img src="test.jpeg"/>

car tu a oublier de fermer ta balise donc sa peut pas marcher.
faut pas oublier /> pour finir / permet de dire que ces la fin de ta balise.

teste avec sa sa devrais être bon.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

non sa marche pas mieu (je pensez bien que sa ne marcherais pas par ce qu'il l'avais déja dis l'as ou j'ai chercher a apprendre le langage html pas besoin de fermer la balise :s )
et pour fichier complet
C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\html\lien\invention\test
sa donne sa mais sa marche pas mieu :s
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

J'ai pas fais gaffe, comme l'a dit Ritchie09, t'as oublié de fermer ta balise, donc ce seraît :
<img src="test.jpeg"/> et relis son post car c'est très important de ne pas négliger le chemin relatif. à+
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9
salut,

essaies avec le chamin complet <IMG SRC="/home/ton_repertoire/.../test.jpeg"> , normalement ça doit marcher. Reviens-nous dire ce que ça donne ;-)
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
21
une balise image : <img src="/le_chemin_relatif/nom_image.extension" alt="description de l'image"/>
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

sa marche toujours pas que je ferme la balise ou non... et dans mon "cours" il ne dise pas de la fermer ...

Le code Html est :

<IMG SRC="Adresse de l'image"> Afficher l'image qui se trouve à l'adresse...

et sinon merci de vos réponse mm si je suis déséspéré que sa ne marche toujours pas :s
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
21 >
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

il y as une fermeture a cette balise comme a TOUTES les balises.

<hr/>
<br/>
<input type="" name=""/>
<img src="" alt=""/>
certaine comme celle ci dessus ce referme sur elle même

d'autre comme la grande majorité de referme par une seconde balise.
<p></p>
<h1></h1>
etc etc etc

il n'existe pas une balise qui ne se ferme pas.
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9 >
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Euhhh .... non, ça fait partie des balises dites auto-fermantes. Il existe d'autres comme par exemple la balise <AREA SHAPE="rectangle" COORDS="0,0,70,70"> pour les images réactives .... etc
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
21 >
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

même sans la fermer là telle qu'elle est elle n'est pas valide ta balise area... et c'est aussi une balise qui se ferme...
essaye de passer un site que tu a fait sur le wai validator et le wdg validator...
il y as beaucoup de chance qu'il te dise de les fermer. (sauf si tu travaille pas en xhtml...) mais dans ce cas la c'est une mise a jour qu'il te faut...
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9 >
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Peut-être, j'ai pas de commentaire là-dessus car ça ne répond pas à la question de notre ami ... il peut bien rajouter un '/' à la fin mais ça ne change rien vu que son image ne se charge pas
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
21 >
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

je le sais je l'ai expliquer juste en dessous (message n°7) et depuis plus de nouvelles...
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
21
et dans mon "cours" il ne dise pas de la fermer ...

tu n'as pas un cours aux normes .

<IMG SRC="Adresse de l'image">

les balises ne s'écrivent plus en majuscule.

<img src="/le_chemin_relatif/nom_image.extension" alt="description de l'image"/>

La balise alt est obligatoire pour les normes WAI,
la fermeture de balise est obligatoire pour les normes XHTML

même si ça marche sans, ce n'est pas valide.

Si tu es a tes début et que tu apprend, essais de trouver un cours qui prend en compte les normes. a vue de nez(et a la vue de ta balise image) je dirais que ton cours date de plusieurs longue années.


pour repondre a ta question :

j'ai juste une icone avec des petites forme géométrique dedant... pourtant :

tu utilise google chrome. il te met une icone rectangle fendu dans il trouve une balise image avec un chemin erroné.

Donc ton image ne se trouve pas dans le même repertoire que ta page html. Ou alors elle ne s'appelle pas test.jpeg
Donc de deux chose l'une.

soit tu sait faire un chemin relatif.
soit en attendant de savoir tu place l'image dans le MEME dossier que ton fichier html. (on se fout pas mal de l'editeur de texte)

C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\html\lien\invention\test
ton fichier html est dans le dossier invention ? si ce n'est pas le cas ce n'est pas pres de marcher.
quand tu met src="test.jpeg" ton image est bien a la forme .jpeg ??? essaye de la renommer en .jpg et met src="test.jpg"...

voila...

tiens au passage si après ça ça ne fonctionne toujours pas donne moi le chemin d'acces complet de ton fichier html comme tu l'as fait pour ton image : C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\html\lien\invention\test
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

merci de m'avoir tous répondu mais mon frére a trouver l'erreur !!!

c'est simplement qu'il fallait que j'aille dans option puis option de dossier puis affichage et qu'as cette endroit je décoche la case "masquer les extentions des fichiers dont le type et connu" voila :D merci encore de vos réponse et peut étre a bientot pour un autre probleme ;)
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
9
okay, mais n'oublies pas de marquer statut "résolu" si ton problème est réglé. A +
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

ah oui !!! merci ;) je ne l'aurais pas fait sinon ;)