Test protection PC, Changer IP FAI, Boucliers

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009
-
 bong -
Bonjour tout le monde,


bon voila une petite liste de logiciels que j'ai reperé et installé sur mon PC pour le proteger. (je ne suis pas un PRO de l'informatique)
Aprés avoir choppé un virus (je suppose) qui m'a bousillé mon PC et qui m'a couté une fortune en reparation j'ai decidé de m'interresser de plus pres a la securité de mon PC et je voulais vous faire profiter de mes decouvertes et pourquoi pas ecouter vos conseils si vous le voulez bien.

1) Tout d'abord mon Antivirus, j'ai choisi Kaspersky, il marche tres bien. (j'avais AVAST lorsque mon PC a choppé ce virus) https://www.kaspersky.fr/downloads il est payant mais j’ai preferé payé un peu au depart pour eviter d’autres catastrophes, a mon avis c’est un bon investissement.


2) ensuite parlons de la corbeille, j’ai appris que lorsque l’on envoie un document a la corbeille il ne disparaît pas vraiment et que un PRO de l’informatique arriverait a recuperer les données. ET ça m’ennerve ! je n’ai rien de super important a cacher mais quand je veux effacer un document je veux qu’il s’efface pour du bon non mais OH ;)
alors j’ai telechargé un super logiciel qui permet d’effacer pour du bon tout ce que je mettrai a la poubelle. Simple d’utilisation, pour vous permettre d’effacer un document ou dossier en faisant 35 ecrasements. il vous suffit de faire un clic droit et de selectionner « erase » au lieu de « supprimer » . Pour cela configurer ce logiciel pour qu’il se lance au demarage et le laisser actif. https://sourceforge.net/projects/eraser/ c’est un logiciel GRATUIT.



3) Passons maintenant a l’IP ( Fournisseur d’acces Internet) si vous etes chez FREE par exemple vous aurez une IP fixe, dans ce cas pour en changer il vous faudra installer un logiciel nommé HIDE IP. http://www.hide-ip-soft.com/download.htm C’est payant mais j’ai rien trouvé d’autre pour changer mon IP, et pourtant j’ai essayé. Tous te diront « changer IP c’est pas possible mais les ecoutes pas ça marche tres bien ! d’ailleurs pour tester ton IP vas sur http://www.libellules.ch/ip.php ensuite lance HIDE IP et retournes sur http://www.libellules.ch/ip.php et surprise ton IP a changé ;)
ça m’a servi sur allostreaming.com lorsqu’ils voulaient limiter mon temps de visionage.



4)Parlons maintenant des BOUCLIERS anti-Spywares, j’ai essayé une multitude de Boucliers residents payants et non payants et j’ai gardé plusieurs Boucliers, ils fonctionnent tous en meme temps et ne craient aucun conflit.
-Spyware Terminator, celui la je l’adore, il est terrible, il bloque tout ce qui peut etre suspect, il n’en fait pas trop, il n’agace pas a s’ouvrir pour rien. Il est GRATUIT. Vraiment pour moi c’est le meilleur Bouclier Resident du moment.
http://www.spywareterminator.com/fr/Default.aspx
Il faut activer « protection en temps reel » et « HIPS » ensuite a vous de le configurer comme vous preferez.
-Spybot search and destroy, celui la je l’aime bien aussi, il m’a prouvé son efficacité bien des fois. Avec son Bouclier resident actif TEA TIMER c’est terrible ! il est GRATUIT. Et fonctionne tres bien en meme temps que Spyware Terminator. Les 2 se completent tres bien.



4) Si j’ai besion de faire un Scan anti spyware j’utilise les logiciels cités dans le paragraphe 4. Si cela n’est pas suffisant j’ai gardé quelques bons logiciels sous le coude qui feront le menage complet.
- Malwarebytes' Anti-Malware, il est GRATUIT, et il vous scanne votre Becanne d’une façon remarquable, impressionant. http://www.malwarebytes.org/mbam.php
Il est equipé d’un Bouclier resident optionel PAYANT mais je ne le conseille pas, je l’ai essayé et il est moins efficace que Spyware Terminator. Donc note 10/10 pour le scan.

Si tout cela ne vous suffit pas et que vous avez besoin de lancer un autre Scan super efficace utilisez Windows Defender. C’est Gratuit et cela vous fait un scan tres efficace de votre Becanne. Avec tout ça je pense que meme le « spyware attack delamorkitue » ne survivrai pas.



5) Pour tester l’efficacité de votre PC (Virus, Spyware protection etc…) il vous suffit d’installer ce petit logiciel qui testera pour vous l’efficacité de votre protection. http://www.pc-st.com/fr/ GRATUIT



Voici mes resultats, je suis assez content car j’ai obtenu :

Voici mon test en images ; https://i48.servimg.com/u/f48/11/88/45/40/test_e10.jpg

-100% au Test protection Anti Hacking

-100% au test des protections antivirus

-50% au test des protections anti spywares (d’ailleurs a ce sujet pourriez vous m’aider à ameliorer ce resultat svp, quel logiciel utiliser pour rendre le pourcentage plus elevé ?



Voila j’espere que tout cela vous servira.


Et vous ? vous avez quels resultats au test ? quelle est methode pour proteger votre PC ?

10 réponses

Messages postés
2771
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
158
C'est de bons investissements, mais c'est toujours TOI le meilleur antivirus car tu doit faire attention à ce que tu fais sur le net.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
merci mon frer
mais sa ne doi pas proteger tout car elle proteg 80% et toi tu proteg 20%
ta compris !!!
parce que cé toi que utilise le net pas les antivirus
a+

Salut,

franchement super bien ton topic, très pratique le logiciel pour évaluer sa sécurité. Merci beaucoup pour toute t'es infos.
bonjour bagootango,

j'ai lu ton topic

j'ai moi meme essayé 2 fois

voici mon resutat :

[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img186.imageshack.us/img186/9334/testjc3.th.jpg[/IMG][/URL][URL=http://g.imageshack.us/thpix.php][IMG]http://img186.imageshack.us/images/thpix.gif[/IMG][/URL]
Marie tu utilises quels logiciels pour spywares et antivirus ?


merci ;)
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 270
Salut,
pour ce qui est de l'ip c'est un peu "inutile"
tu perds eb rapidité - fluidité pour pas grand chose en faite...

Kaspersky est un bon choix ainsi que Malwarebye,
j'utilise aussi eraser il est pas mal ;)

Tu devrai rajouté CCleaner (dsl si j'ai rater)

-> nettoyage (a mettre au demarrage dans les option)

En gros :
Kaspersky (actif)
Malwarebyte (un scan / semaine ou mois)
CCleaner (nettoyage au demarrage)
Windows à jour !!!
une utilisation attentif (pas de porno, ni crack, ni site anglais, ni clique sur tous ce qui bouge)

Suffisent largement !!!

Pas besoin d'avoir 150 logiciels, si c'est pour ramer...

Bonjour

alors j'ai installé HIPE IP comme tu le disais. Je suis allée sur le second site que tu donne pour regarder ton adresse IP, puis apres j'ai connécté hide ip et j'ai de nouveaux regardé. Malheureusement mon adresse n'a pas changé?

est ce normal ?

pourrais tu m'aider?

cordialement ingrid
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

Salut ingrid, ( ... ça me rappelle les inconnus ça ;) )

Alors tu dis que Hide Ip ne fonctionne pas, as tu Firefox comme navigateur ? si oui tu dois activer le module complementaire du navigateur firefox -->ensuite tu lances HIDE IP dans tes programmes--> tu cliques sur "Hide IP ON" en bas à droite de ton navigateur (juste au dessus de l'horloge) et ça marche comme ça.


Pour activer Hide IP avec firefox il faut le lancer simultanement avec ces deux methodes.

c est tres simple a faire.


Par contre si tu as Internet explorer ça devrait marcher avec l activation du programme classique, c est à dire menu demarer>programmes>hide IP> lancer


tiens moi au courant

a++
>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

Bonsoir,

non je n'ai pas firefox en navigateur. En revanche, hide ip platinium fonctionne car il est en bas dans ma barre (quand je fé un clique droit dessus je peux seulement le mettre en veille).

Est ce normal?????

puis je faire autrement.
merci ingrid
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

j'ai installé ccleaner et a-squared free qui est formidable et gratuit pour retirer les trojans, spyware et autres. J'ai antivir et tout fonctionne vraiment bien.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

revo uninstaller est pas mal pour faire un grand nettoyage et gratuit
bonjour à tous,
ci je peux me permettre Kaspersky internet security avec spyware terminator ça fait double emploi (2 défenses pro-actives) donc automatiquement il y aura des conflits, tôt ou tard.
Donc attention !!!!!!!!!!