Problème manette fifa 09

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 MagicalGamers -
Bonjour,

Je viens d'acheter Fifa 09 pour PC, je rentre ma manette dans le fichier DevData (une Bigben PC controller), tout se passe bien ma manette est bien reconnue comme telle par le jeu, mais quand je vais dans "commandes", pour définir mes touches habituelles, je vois "libre" pour "balle en profondeur" et "les tacles glissés et debout". Or il m'est impossible de changer ce "libre" et il m'est impossible de faire une passe en profondeur ou un tacle. Incroyable!!!! Je n'ai jamais eu de problème avec cette manette dans les précédentes versions et j'ai vérifié que toutes mes touches fonctionnent ce qui est le cas! Que ce passe t-il, pourquoi je ne peux pas définir ces touches?? Merci de bien vouloir m'aider. C'est toujours rageant d'acheter un jeu neuf est d'être bloquer pour ce genre de conneries...

104 réponses

J'ai pour ma part contourné le problème en ré-installant l'éditeur de profils de jeux de ma manette, une SAITEK P2600 RUMBLE que j'avais déjà pour Fifa 08 et qui fonctionnnait sans l'éditeur.

Après, il faut paramétrer le profil comme si c'était un clavier et aller dans FIFA essayer de retrouver ses touches ...

C'est assez gonflant, mais après 2-3 heures de réglages ( un scandale vu le prix du jeu mais bon, je suis accro depuis l'origine ... ), j'ai réussi à paramétrer ma manette à l'exception d'une touche ( celle à droite du 4 . Quand j'appuie sur cette touche à droite du 4, cela me suspend l'action pour me proposer de l'aide... Grrrr

Sinon, le reste marche nickel et c'est du bonheur, y compris les passes en profondeur !

Surtout, n'achetez pas une autre manette car le problème est général ...
Mon Pad est compatible Fifa 09 et je suis emm... comme les copains !

A +

Christophe
G la soluce achete une autre mannette firestorm dual analog 3 10ou15 euros
bg 69, avec ta Firestorm Dual Analog 3 tu arrive a configurer toutes tes touches ?
il n'y a aucun soucis ?
je sais quelle figure dans la liste des manette compatibles du fichier "lisez moi" du jeu mais bon sa m'embeterai d'acheter une manette pour rien =)
Bonjour , j'ai voulu testé fifa 09 sur pc on line donc mon compte est crée , je me connecte mon pare feu est arrete , je choisis match classe par exemple , je trouve un adversaire je valide mon equipe , lui aussi mais au moment de choisir ma manette je la prends ( gauche ou droite ) mais impossible de valider ( avec la croix sur mam manette et pourtant celle ci fonctionne correctement , et en prenant le clavier pas de soucis mais je deteste jouer avec le clavier )???
Au secours
En vous remerciant d'avance si qqun m'aide
Voila la solution :)

http://www.megaupload.com/fr/?d=TNRFBVUJ

Pw
mu-team.biz.st

fix pour jouer avec votre manette ps2 a fifa 09
remplacer le fichier devdata dans data /input

Sa marche nikel pour ma par
pour moi aussi ça marche
merci tu me sauves je commençais à désespérer
Messages postés
807
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
502
+ 1
meme pbm ac une manette logitech precision
je vais test votre soluce pr le nom de la manette et je vous dis quoi
sinon moi j'ai une autre solution, j'avais le meme probleme avec Fifa08 et j'ai tout simplement changé de pilote.Donc allés sur le site de la marque de votre manette et changé le pilote. En pensant de vous avoir aidés.
Pour le fichier : FIX.PS2.FIFA09, je l'ai téléchargé puis au moment de l'extraire il demande un mot de passe! quelqu'un pourrait il me le donner car j'ai pas trouvé? Merci
il est dans le message de marieee
Pw (=password) : mu-team.biz.st
salut tous.
pour ceux qui ont une bigben, vous remplacés le dans le dossier FIFA09 .. user.....devdata...........chercher la manette saitek 880 et , la premiere ligne vous la remplacé par ......[PS3/USB Corded Gamepad |PS3/USB Corded Gamepad] ou tout .........=>

[PS3/USB Corded Gamepad |PS3/USB Corded Gamepad]
DEADZONES=0.3,0.3,0.3,0.3
5|24|3,5|25|4,2|26|5,2|27|6,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,3|3|2,2|0|2,0|2|2,1|1|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,10|12|2,11|15|2
5|24|3,5|25|4,2|26|5,2|27|6,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|3|2,1|0|2,2|2|2,3|1|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,11|12|2,9|15|2,8|9|2,3|4|2,0|5|2,1|6|2,6|7|2
5|24|3,5|25|4,2|26|5,2|27|6,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,13|3|2,12|0|2,14|2|2,15|1|2,3|11|2,0|14|2,10|10|2,11|13|2,7|12|2,5|15|2,9|9|2,14|4|2,13|5|2,12|6|2,10|7|2
5|24|3,5|25|4,2|26|5,2|27|6,0|18|21,0|19|22,0|16|19,0|17|20,1|22|5,1|23|6,0|20|3,0|21|4,0|3|2,1|0|2,2|2|2,3|1|2,4|11|2,5|14|2,6|10|2,7|13|2,11|12|2,9|15|2,8|9|2,3|4|2,0|5|2,1|6|2,6|7|2

Voila s'est la seul manette qui a les meilleurs concordance de touche !..je l'ai est toute faite ^^.
Par contre en multi sa ne marche pas bien car , juste la touche pour confirmé, ou pour lancer le match ne fonctionne pas. Peut etre faut il changer juste un chiffre dans les codes (8/2) ? dommage. Mais de toute façon le multi sur pc est vraiment pas terrible. (but à gogo , lenteur des match ect....)
Pour le reste aux top.
Donc pour moi FIFA 2009 en mode normal et PES 2009 en multi s'est le mieux..
Oui mais, on le remplace par quoi ??
J'ai trouvé ceci

https://evo-web.co.uk/threads/fifa-09-ps2-controller-problems-on-pc.49757/

Il y a un patch a installer et pr ma part cela a fonctionné, j'utilise une thrustmaster dual power 3 Gamepad...

Pensez simplement a effacer completement votre repertoire fifa 09 dans mes documents avant d'installer ce patch

A+
oups erreur de lien

http://forums.electronicarts.co.uk/fifa-09-pc/348386-solution-gamepad-issues.html
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

Bonjour, j'ai essayé avec ce lien http://www.megaupload.com/fr/?d=TNRFBVUJ ! Ca débloque les touches de passe dans l'espace et de tacles mais maintenant, les touches sont toutes déréglées, il faut mettre rond pour sélectionner et tout ! Donc vous avez pas une solution meilleure ? Ma manette est une Thrustmaster DT Rumble ! Merci par avance de votre réponse et répondez moi s'il vous plaît !
est-ce que t'as essayé de reconfigurer les touches après, directement dans fifa ?
dans "mon fifa 09" --> commandes
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009
> brunom
bin oui mais c'est dans les menus et tout que ca marche plus donc j'abandonne cette solution, elle marche pas ! Il y a quelle autre solution ??? repondez mwa svp !
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

Ca y est ! J'ai réussi ! En faite vous ouvrez Devdata et vous prenez une ligne de la marque de votre manette ou un nom ressemblant, vous remplacez un des noms de la ligne qui sert à rien par le nom de votre manette et normalement ça devrait marcher !(Moi ça a marché !)
En espérant vous avoir aidé ! ;)
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
194
LOL !
fabrice26300, Tu crois qu on parle de quoi depuis le début :p d exactement la manipe que tu viens de dire.
j'ai teste avec un twin usb et une manette de ps2 et ca fonctionne nickel merci
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009

Vous aviez pas bien expliqué, c'est pour ça ! =D
Moi j'ai un autre problème, venez-voir sur la page directement parce que j'ai la fléme de tout réexpliquer : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 9248543 probleme numero de serie fifa 09?#dernier
Venez-vite, j'ai vraiment besoin d'aide, je peux plus jouer en ligne ! ='(
Merci d'avance !
quelqu'un peu m'expliquer comment je fait avec le nom de ma manette qui est : Speed-Link SL-6535 USB Pad

merci d'avance
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
194
Pour répondre as ta question indirectement Visiteur visite le forum ya des sujet qui en parle de ce genre de manip ;) !
ici par example :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8816463 jouer a fifa09 avec une manette ps2
Bonjour tout le monde. je n'arrive pas à faire fonctionner ma manette. il s'agit d'une thrustmaster Run'N'Drive wireless 3-in-1. si quelqu'un pouvait me dire comment la rendre compatible avec fifa 09 je lui en serai reconnaissant.
Merci de bien vouloir me répondre et bon fifa 09!
Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
23
Bonjour j'ai le meme probleme mais avec tout sa j'ai rien compris moi je c'est meme pas c'est quoi le nom de ma manette j'ai plus le carton et ce n'est pas écrit sur ma manette.
La solution s'apelle joytokey.Google est votre amis.(moi ca marche nickel et j'avais le meme probleme)