Ecran bleu pendant l'instal windows xp

Résolu/Fermé
laweln - 2 oct. 2008 à 18:20
 Utilisateur anonyme - 2 oct. 2008 à 20:44
Bonjour,


Je viens d'acheter un pc tout nouveau , un petit probleme se pose a moi comme décrit dans le titre :


J'ai un ecran bleue pendant l'installation windows xp , juste après que le cd ai charger tout les fichiers

Savez vous de quoi vient le problème ?

Pour info ma config :

asus p5q pro
seagate baracuta 500go
intel core 2 duo e8500

merci par avance

22 réponses

Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 18:22
Salut

L'écran bleu t'indique une erreur?
0
Oui le gros vilain il me dit ca :p

***STOP: 0x0000007B (0xF78D2524, 0x00000000, 0x00000000)
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 18:32
T'es sur que ton disque dur est connecté?
0
effectivement il etait mal branché ....


nouvelle erreur maintenant :

***STOP: 0x0000007B (0xF78D2524, 0xc0000034 0x00000000, 0x00000000)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 18:38
T'arrive à aller dans le Bios?
Faudrait le déclarer.
0
euh ca dépend .... on fait comment ? xD
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 18:43
Tu redémarre, tu tapote la touche DEL ou SUPPR
0
C'est bon j'y suis :=)


Si tu as une adresse msn et que tu penses que ce sera plus simple ...

rajoute moi : seigneurdogame@hotmail.fr

sinon restons ici :=)
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 18:49
Bon est ce que tu vois un menu s'appelant Boot sequence?
Vérifie si tu vois ton disque.
0
c'est le menu boot device priority je pense chez moi

en first boot device il y a le DD
en second boot device le lecteur DVD
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 18:53
Ok, alors faut inverser, tu mets le CD-DVD en premier, puis ton DD en deuxième.
0
C'est fait , je relance l'install pour voir si ca fait toujours l'ereur

et en effet ... apres l'ecran ou il t'indique quel touche appuyer pour aller dans le BIOS, quand cela met "initializing" et que ca charge , juste avant de passer au chargement des fichiers d'instal de xp , ca met " no hard disk detected " ( mais pendant a peine une seconde )
0
[EDIT] ca met toujours l'ereur
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 19:04
no hard disk detected

Ok ton disque n'est pas déclaré.
Cherche un menu ressemblant à IDE HDD Auto Detection
0
je ne trouve pas le menu.

j'ai trouver une option "marvell IDE" avec comme choix enable ou disabled ( actuellement configuré ) sur enable
et une option "marvell IDE boot ROM" avec comme choix enable ou disabled ( actuellement configuré sur enable )

si ca peut t'aider dans les menu en haut j'ai le choix entre "Main" "Ai tweaker" "Advanced" "power" "boot" "tools"
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 19:24
Je suis sur ton problème, t'en fais pas.
Regarde vite fais ce lien
Dis moi si ton menu BIOS ressemble à ça.
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 19:26
Et ici également.
Essaye de suivre les conseils pour le configurer.
0
mon probème est résolu !

dans l'onglet main j'ai changer la configuration des ports ou on branche le DD sur la carte mere

c'etait sur ASCHI ( je crois ^^ ) , et j'ai mis en RAID :) !


Je te remerci de ton attentioon , ne t'eloigne pas trop on est pas a l'abri d'une autre ereur :p
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 19:27
Ok!!
Bonne soirée l'ami.
0
Savez vous où je peux trouver les drivers du controleur ethernet , du controleur de bus SM , du controleur video ( compatible VGA ) , des PCI device ?


Sachant que je n'ai aucun CD :(
0
Utilisateur anonyme
2 oct. 2008 à 20:05
Il te les trouve pas lui même??
Ton xp ne fait pas de mises à jour?
0