Installer une GNU/LInux Debian sur wind U100

Fermé
hackermick Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 2 oct. 2008 à 15:47
 Irdonor - 27 sept. 2009 à 09:55
Bonjour,messieurs et dAmoiselles je souhaite savoir comment faire pour installer du DEBIAN LENNY sur wind notebook U 100

configuration :

Le modèle Wind U100 embarque un processeur Atom 1,6Ghz associé à un chipset Intel 945GMS et au southbridge ICH7M. Il est équipé d’un écran 10,2″ LED (1024×600px), de 1Go de RAM, d’un disque dur de 80Go (2,5″), d’un contrôleur graphique Intel GMA950, d’une caméra de 1,3Mpx, d’un slot SD/SDHC/MMC, de 3 ports USB, d’un connecteur Wifi B/G, d’une sortie VGA et du Bluetooth 2.0. Il dispose également d’une batterie 3 cellules offrant environ 3h d’autonomie, mais une batterie 6 cellules (autonomie théorique de 5.5 heures) est en option. Ses dimensions sont de 25,9 x 17,9 x 1,8 cm pour un poids d’à peu près 1,2 kg.

Avec XP pour 399 euros et l’autre avec Linux pour 349 euros.C'EST COMME SI J'AVAIS ACHETE UN WINDOWS A 50 EURO !

je veux savoir comment tout formater pour installer BEBIAN LENNY TESTING et en finir avec ces chewing_gum aux pieds que sont les logiciels microsoft.

EXPlIQUES MOI DONC TA TECHNIQUE ? à tchaou hackers debutant !
A voir également:

16 réponses

R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 15:53
Bonjour,

Le plus simple est de connecter ton ordi par cable sur le réseau pour avoir un acces internet.

Tu vas sur le site Debian.org et tu télécharges la version CD netinstall de la débian.

Tu graves l'image récupérée sur un CD.

Tu sauvegardes tes données.

Tu redémare l'ordi avec le CD dans le lecteur et tu suis les instructions à l'écran.

Tu redémarrera avec une distribution installée et prète à etre utilisée
0
Salut, merci de m'avoir contacté!

il faut que tu saches que la particularité du WIND U100 ultra portable est de ne pas être livré avec de lecteur de cd

et que en tant que débutant j'ai voulu installer DEBIAN ETCH r3 en iso sur clef usb2 MAIS j'ai un problème avec le GRUB

GRUB ! ouh !

en effet, La bestiole ne démare pas sans clef usb et lorsque je désire accéder à la console pour chercher à rectifier

problème ERROR 21 en BOOT !

est ce que tu sais de crois il s'agit ?
0
R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 18:00
as tu suivis ce tutorial ?
0
expliques toi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 18:19
oups !!

J'ai oublié de mettre le lien

mdr
0
R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 18:20
0
R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 18:25
je suis en train de regarder si il n'y a pas une autre possibilité
0
R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 18:33
Il est aussi possible de booter par le réseau en PXE et faire une install par le réseau
0
(G EU UN PROB DE TIMING POUR LA REPONSE DU DESSUS)

Alors, comment fait tu une installation PXE par réseau ???
0
je te remercie il semble y avoir un espoir

(merci pour le lien)

il faut que tu saches que la bestiole c'est ma seule machine connecté ET que je n'ai pas droit à l'erreur
car si elle plante j'ai plus d'images iso IL FAUDRAIT peut être que j'ai une autre clef usb2

car si la première est formaté plus de WWW !

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8697906 installer une gnu linux debian sur wind u100?Acces=1#

c'est un lien qui semble résoudre mon problème en amont MAIS à mon stade je suis à l'aval du problème.

QUEL PARADOXE !

merci de ta patience en tout cas gars
0
R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 18:48
Le lien que tu as mis, c'est notre discution actuelle
0
c'est que je voudrait savoir comment faire le truc PXE par réseaux dont tu m'a parlé
0
R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 18:56
Pour cela, il faut un autre ordinateur qui sert de serveur DHCP, de serveur TFTP, et serveur PXE.

Tu as toutes les explications là -> http://www.lea-linux.org/cached/index/Install-install-debian-reseau.html
0
merci beaucoup ! je ne connaissais pas ce lien voilà qui semble être intéressant (Tim a fait du bon boulot WWW) !

lorsque j'aurais un peu plus de temps je ferrai le nécessaire

d'ici là bonne soirée gars

hackermick
0
R-Daneel Messages postés 1156 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 141
2 oct. 2008 à 19:15
content d'avoir pu t'aider
0
alasdair29 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2009 12
25 nov. 2008 à 16:32
les cornichons mail sont trop forts en bouche(ça n'engage que moi)
0
Bonjour

pour un soucis comme ca , va sur https://www.goodbye-microsoft.com/

tu telecharges l'exe et il t'install sans cd la dernière version stable de debian, en multiboot si tu le désires aussi.
0