Nombre de caractères d'une chaine en c++

[Fermé]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
-
 fudge -
salut a tous
j'aurai voulu savoir comment faire pour compter le nombre de caractères d'une chaine de caractère.
j'aurai bien une petite idée : trouver le caractère nul de la chaine qui détermine sa fin mais je ne sais pas comment faire.
merci d'avance
@+

Ptit-Bichon

10 réponses

Messages postés
5927
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2009
212
Salut,
ya plus simple
ya une fonction dans string.h qui le fait pour toi...
(ca sert a rien de reinventer la roue^^)
soit strlenght la taille de ta chaine
int strlenght = strlen(tachaine) + 1;

(+1 car il fo prendre en compte le /0 que strlen ne compte pas)
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pourquoi faire compliquer si tu peux faire simple :
int i;
for (i=0;ta_chaine[i]!=0;i++) {}
nombre_de_caractère=i;
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
7
ok merci bcp
@+
donc strlen(tachaine) suffira (pas de +1)
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
7
en fait j'ai pas besoin de rajouter le +1 car je veux seulemment le nombre de caractères entrés par l'utilisateur
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
7
ouai merci
@+
Messages postés
5927
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2009
212
vous chipotez... ;p
Bonjour,

Par exemple quelque chose comme ca :

Afficher le nombre de lettre qu'il y a dans un Char, dans un edit ou quoi que ce soit, peut-être que ca pourra aider quelqu'un :

edNbreCaractere->Text = StrToInt(edTexte->Text.Length());

Ne pas oublier la conversion StrToInt, pour convertir l'AnsiString en Entier.
ca dépend si tu désire connaitre le nombre de caractere ou le nombre d'espace mémoire utilisé ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
7
moi sa serai le nombre de caractère