Problème d'émulateur PSX et/ou plugin video

Résolu/Fermé
Signaler
-
 SS -
Bonjour à tous!
Tout d'abord je voudrais préciser que je voulais simplement jouer à final fantasy 9 (RPG légendaire sur PS1 pour les incultes :) ) sur PC, sachant que je possède le jeu orginal (4CD).
(Je suis sous winXP SP2)
J'ai tout d'abord téléchargé ePSXe 1_6_0 Fr sur leur site officiel, et je me suis laissé guider par leur tutorial dans tout ce qui est plugins.
[i]Mon PC n'est pas un monstre,sachez-le :ange: (carte video VANTA/VANTA LT, 1,8Ghz, 512Mo RAM DDR1)/i
J'ai une rom se nommant Final Fantasy IX-PSX-PAL-FR-CD1-(ParadoxPatch), plus son patch
J'ai config le plugin son, réglé la réverb'. PLUGIN SON:OK

Le plugin vidéo: que ce soit avec le PETE'S OPENGL D3D ou le PETE'S OPENGL (tout court), je les ai config légèrement au dessus du minimum. Je précise que les 2 ont été testés correctement.
==>Je lance le jeu, aucun lag, pas de prob de son. 1ere cinématique passée, interface de jeu OK.
1ER COMBAT: L'ATH de combat marche mais je ne peux pas le voir!!!!!
En premier, j'ai essayé de reconfig le plugin vidéo, je pense que ça viient de là mais j'ai activé tous les fix pour FF9...

SI VOUS POUVEZ M'AIDER:

1) Le probleme est d'ordre du plugin graphique (ou autre plugin!!^^)==> merci de me poster un lien vers un plugin quelconque, si cela est autorisé par le forum :)

2) Le problème est de l'ordre de l'émulateur, idem svp

3) Le problème est de l'ordre de la rom, merci de m'expliquer comment faire un ISO des CD originaux, et de m'indiquer les logiciels nécesaires!

4) Autre type de problème : vos avis sont les bienvenus!

5) Ce problème a déjà été RESOLU dans un autre topic==> merci de m'indiquer le lien et de close ce topic :)


PS: d'autres joueurs ont déjà rencontré exactement ce même problème. J'avais déjà réussi à le fixer sur un autre PC, mais je ne me souviens plus comment...

HELP PLEASE :) !!!!

5 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

C'était juste un problème de réglage du plugin graphique, donc résolu

cc ba moi ausii je peu plu ecouter de la musik est ceke tu sai comment faire ausii

pourrait tu m'indiquer comment tu as fait s'il te plait car j'ai le même problème que toi...
aussi le jeu s'affiche dans une toute petite fenêtre, est-ce normal?
quand je tape ps1 il me demande l'image bios pourquoi?be
Pour ceux que ça intéresse, il y a un tutorial qui explique en profondeur comment configurer correctement ePSXe pour les jeux comme FF9,FF7,... sur le site d'Emu Nova.

http://www.emunova.net/tutoriaux/epsxe_page4.htm


Voici une configuration qui permet de faire tourner ces jeux:

Plugin video (Pete's D3D DX7):

http://img5.hostingpics.net/pics/296217Capture_plein_ecran_02052009_001506.bmp.jpg

http://img5.hostingpics.net/pics/202263Capture_plein_ecran_02052009_001624.bmp.jpg

Pour les vieux ordi mieux vaut mettre en 16 Bit et FullScreen à 640*480
Texture quality R5 G5 B5 A5 demande moins de ressource pour un résultat suffisant.
Texture filtering Le mettre sur None ça ralentit beaucoup.


Plugin Audio (Pete's Eternal SPU):
http://img5.hostingpics.net/pics/190533Capture_plein_ecran_02052009_001821.bmp.jpg

Pour l'audio chez moi j'ai configuré ainsi
Audio Device:
DirectSound
Buffer Size:
22 (Ce nombre doit varié en fonction de la carte son utilisée)
Audio out method:
Timer (ça tourne bien chez moi, mais Thread demanderai moin de ressources)