Probleme msi wind sous suse linux [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 ant07 -
Bonjour,
jai acheter un wind sous linux suse, j'ai trois gros soucies, pouvez vous m'aidez a comprendre comment faire ?

tous dabord dans yast dans le répertoire j'ai trops depaquetages( je l'ai reçue comme ça!!)l donc il me dis que la memoire est inssufisante comment faire mettre a jours ce soucie ? ou peu être caremment tous effacer et tous refaire??

de plus je ne peu pas lire les videos ?

et je ne peu me connecter sur msn , il dis que je suis derriere un pare feu, routeur ?je suis sur free box

si vous connaissez les solutions merci de m'aider !!! important je ne peu régler le problemme 2 et 3 sans avoir résolut le 1er!!!

merci

7 réponses

Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
198
salut
Il m'est avis de faire un post distinct par problème.
tu utilises bien yast pour installer des programmes?
Aussi dans yast, tu as un onglet logiciels dans lequel tu trouves "installer des logiciels" et "depots de logiciels" Tu vas dans depots, et tu regardes ce que tu as.
Dans installer des logiciels, tu peux aussi faire du menage et enlever les logiciels dont tu ne te sers pas, si tu as un doute demande., quand tu connais pas tu touche pas.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

je suis aller dans yast puis logiciel, puis dans installer et suprimer des logiciel, la il me dis que j'ai 86 % d'utiliser, quand je veu rajouter ou suprimer des paquetages pas de soucis, mais au moment de valider il me dis " impossible d'acceder a linux suse, vérifier que votre répertoire est accessible " alors petite curieuse que je suis je suis aller dans yast toujours, puis dans logiciel mais cette fois dans : instalation dans répertoire et la il me dis pour les logiciels : espace disque trops petits modifier les paquetages, mais bien essayer mais je ne comprend rien les nom ne conresponde pas toujours et puis a chaque fois que je veux en suprimer un il y 15 autres qui s'intalle pour régler les conflis de dépendance.....

pourquoi c'est si compliquer linux !!!!

je vais bien la ou il faut ?
Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
198
salut
A peu près,
Installation dans repertoire : il ne faut pas toucher, c'est pour chrooter une installation. touche pas ça.
Le gestionnaire de paquets est le coeur de ton linux. Quand tu le maitrise, tu maitrise linux, qui est moins compliqué que d'autres systeme, mais fort différent, ça peut troubler.

Je ne comprend pas ton problème.
Ouvres yast, et fais une mise à jour des paquets si une version est plus recente. Ton systeme va se mettre à jour.
Ou alors, tu ouvres une console, tapes su
puis :
zypper clean
zypper refresh
zypper dup

Tu dois aussi ouvrir yast > depots de logiciels, et installer le depots yast.
Va voir sur alionet.org , et son centre de documentation
ça y est j'ai réussie a suprimer certain logiciel donc on peu dire que le probleme n° 1 est résolut !!!quand je les fais il a fallu( sauter certain pour qu'il accepte de la faire , mais maintenant quand je retourne surinstallation dans répertoire( sans rien toucher!!!!) il ne me dis plus qu'il manque de l'espace !! c'est cool.
il est vrais que ne connaissant pas du tous ce systeme j'ai voulu faire comme sur px, mais ça ne marche pas!!!
merci beaucoup!!

maintenant je souhaite m'attaquer a un probleme moin compliquer( j'espere) pourquoi je ne peu lire les videos, ni avec totem, et ni realplayer , comment faut'il faire ?


et comment débloquer le pare feu ou routeur, sur ma free box pour qu'il accepte de me connecter sur msn ??

merci !!
Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
198
pour ta freebox, j'en sais rien,
Pour lire les dvd et autres video, il y a un paquet à installer, generalment appelé libdvdcss, parfois avec des tirets dans le nom. cherche dvd dans tes paquets.
super merci !!!
je crois que maintenant je vais réussir a me débrouiller et merci pour le lien alionet c'est top
Messages postés
2094
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
198
inscrit toi, ils sont sympas et specialisés sur suse.
Bonjour,
Je viens juste d'aquerir un MSI netbook U100 sous linux suse enterprise 10. j'ai voulu mettre en veille mon micro par la commande mise en veille.Et maintemant je voudrais simplement le reactivé, j'ai bougé la souris, esc,... rien ne marche l'écran reste noir.
Qui peut m'aider MERCI!!!