2eme pc connexion inesistante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
514
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013
-
Messages postés
514
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013
-
Bonjour,
sur le deuxieme pc du reseau; 9 telecom, relie en cpl, je n'ai plus de connexion: sur la 9box j'ai les 2 leds le vert et l'orange qui clignotent tres lentement, en effet quand je me connecte à la box je vois que la connexion va et viens...
sur l'acer de ma copine le deuxieme pc donc, ça donne connexion limitee ou inesistante. J'aimerai bien savoir si probleme materiel, ou juste le 2 pc qui deconne. D'autre part quand j'ai essaye de reparer la connexion via le click droite information reparer, j'ai trouve un adresse ip pas tres catho, à la place du classique 192. etc etc c'etait plutot un 169.254 etc. Puis je vois une carte et une connexion 1394, alors que elle n'as pas de materiel video ni fait de montage, et de plus je ne peut pas supprimer cette carte 1394... bref je suis perdu si quelqu'un peut aider à recuper la connexion....
merci

8 réponses

Messages postés
514
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013
21
merci Erw
mais je connais ça, c'est just un de cpl qui as laché....
Messages postés
2418
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2014
187
pour ton réseau local
utilise hamachi
tape sa sur google et télécharge le
créer un réseau Hamachi et redémarre tes PC
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2009
3
Bonjour
peux tu le connecter par câble réseau directement sur la box juste pour essayer de voir si le probleme vient du cpl ou du pc ?
La carte 1394 doit rester, ne la supprime pas.
Messages postés
514
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013
21
ce qui m'inquiete c'est primo que en clignotant (les 2 leds temoin) donc en ayant la connexion que une fraction de seconde je ne peut pas parametrer la 2 eme connexion, mais surtout quand j'outilise l'outil win xp reparer connexion, qui evidemment ne repare rien, en cliquant sur parametres j'ai un adresse ip different du mien à la place du classiqque 192.168.1... j'ai un 169.254.193.246 et je ne sais pas a quoi correspond ??????
Messages postés
514
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013
21
re
enfin j'ai fait comme dit et le probleme viens d'un de 2 cpl, le led ethernet en effet ne s'allume pas....
je ne me rappelle plus si il est encore sous garantie sinon il va falloir ouvrir... mais pourquoi faire? lol..
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 207
Panneaux de configuration
Clic droit sur Connextion au réseaux local / sans fil
Propriétés
Dans la liste des éléments utilisés : sélectionner Protocol Internet (TCP/IP)
Prorpiétés
Pointer les option suivantes :
Obtenir une adresse IP automatiquement
Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
OK OK...

Cette procédure devrai régler le problème... ;)
Messages postés
15108
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
2 207
"je ne peut pas supprimer cette carte 1394"
A propos de la connexion 'IEEE 1394' : cette norme désigne les prises de connexion des appareils transferant des données... aussi appelée 'Firewire' ;)

"La carte 1394 doit rester, ne la supprime pas."
Je soutient polux07 dans cette idée!

Problème résolu?
Messages postés
514
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013
21
le probleme n'est pas resolu mais le fabricant as une garantie de 2 ans donc il change les 2 cpl sans se poser de questions, merci aux vendeurs honnêtes , car j'avais un an et une semaine d'utilisation
evive 9telecom