[PROB] mémoire DD externe maxtor basic 500Go

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009
-
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
-
Bonjour,
Après avoir formaté mon DD extarne maxtor basic de 500Go, ce dernier ne m'affiche plus que 48Go d'espace disponible. Pour info je suis sous Win xp familiale Sp2.

Merci d'avance pour votre aide.

7 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009
1
J'ai été sur le site de maxtor et j'ai trouvé une réponse.

Il suffit de supprimer les partitions et de formater à nouveau.

Et ça marche!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013

Bonjour
Que voulez dire SVP par :
"Il suffit de supprimer les partitions et de formater à nouveau."

MERCI
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009
1
Personne?
le pb vient des puissances de 2 et non des puissances de 10.

1 go = 1024*1024*1024*1024 octets
500 go / 1024 à la puissance 4 = environ 480 giga octets.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009
1
Oui mais il n'affiche que 48 giga octets et non 480.

Avant formatage à peut près = 490 Go. Après formatage = 48Go
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
18
bonjour, j'ai le mème probleme que vous, je suis aller voir sur le fabriquand ( Maxtor et il donne la marche a suivre )
pour cela il vous faut aller télécharger les pilotes pour installer en mème tempt que vous installer votre Os Windows Xp-
pro +SP2 pour que cela fonctionne, noubliée pas de taper sur la touche F6 quand Windows vous le Demandera, je
pence que vous aver un lecteur de disquette, sans vous ne pourrais rien faire
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2009
1
Pas de lecteur de disquette.

Si je comprend bien il faut réinstaller windows?
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013

Bonjour

Personne pour me donner un coup de main!!!!!!

merci