Problème création de tableau array et retour

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Bonjour,
Je ne comprend pas j'ai créer un site et bien sur les pages qui me posent le plus de problèmes complètement absurdes c'est l'espace intranet !!!
$messag = addslashes(nl2br($_POST['message']));
$relo = array('[i]'=>'<em>',
'[/i]'=>'</em>',
'[b]'=>'<strong>',
'[/b]'=>'</strong>',
'[u]'=>'<u>',
'[/u]'=>'</u>',
'[p-left]'=>'<div align=\"left\">',
'[p-center]'=>'<div align=\"center\">',
'[p-right]'=>'<div align=\"right\">',
'[p-justify]'=>'<div align=\"justify\">',
'[/p]'=>'</div>');
$message = $relo;


Un formulaire prevoi l'envoi de message (c'est le $_POST['message'] ) mais aprés le traitement du BBCode la variable retourné ( $relo pour ceux qui suivent ) est null.
Impossible de savoir pourquoi ?

7 réponses

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
salut,

mais le code que tu nous donne ne nous éclaire pas beaucoup, il n'y a que les assignations, aucun traitement et pas non plus de retour.

tu fais quoi avec ces variables après ?
0
Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
81
Mon message est clair et je pense, n'a nullement besoin d'être approfondi, si tu veux savoir je les entre dans une base de donnée mais cela n'as STRICTEMENT rien à voir avec mon problème.
Donc comme je l'ai si bien expliquer la valeur de $relo au retour est nul. Alors que bien évidement la variable $messag est complete à la base.
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
si tu le dis…

as-tu fait (juste après le bout de code donné) un :
print_r($messag);
print_r($relo);
print_r($message);

et si oui, qu'est-ce que ça donne ?
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
et soit dit passant et puisque ta question est on ne peut plus complète, à quoi sert "$relo" puisque aussitôt tu places les données dans "$message".

pourquoi ne pas les placer directement dans "$messages".

ta question est peut être complète mais le code n'est pas aussi clair et on ne sait pas ce que entends par "retour" ni comment tu le fais.
un simple :
return $relo;

???
0
Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
81
Je l'ai dit la valeur est nul, elle est vide.
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
"null" et vide, c'est pas la même chose.

et les deux autres variables ?

et comment tu l'affiches ?

si tu veux qu'on t'aide va falloir être un peu plus coopérant, on va te tirer les vers du nez en plus d'essayer de te trouver une solution !

doit bien y avoir quelque chose d'autre entre l'assignation et le retour à l'écran bon sang !
0
Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
81
Pardon le code complet est:
$messag = addslashes(nl2br($_POST['message']));
$relo = array('[i]'=>'<em>',
'/i'=>'</em>',
'[b]'=>'<strong>',
'/b'=>'</strong>',
'[u]'=>'<u>',
'/u'=>'</u>',
'[p-left]'=>'<div align=\"left\">',
'[p-center]'=>'<div align=\"center\">',
'[p-right]'=>'<div align=\"right\">',
'[p-justify]'=>'<div align=\"justify\">',
'/p'=>'</div>');
$message = $relo[$messag];
echo $message;
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
ah ben évidement !!!

et "$messag", il est égale à quoi ???

si la valeur de "$messag" ne correspond pas à un index de "$relo" c'est normal que rien ne sorte.
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
ajoute ce test :
print_r( array_key_exists( $messag , $relo ) );

comme ça tu sauras si l'index existe dans ton tableau.
0