Impossible d ese connecter via ssh [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
-
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
-
Bonjour,
voila , je voudrai savoir comment faire pour se connecter a distance sur ma machine car quand je tape ssh user@hostname la connexion est refusé sur le port 22, comment dois-je faire?
Merci.

8 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
5
Il y a 2 modèles de livebox, Sagem et Inventel, l'interface est différente mais le principe reste le même.
Il faut aller dans les paramètres Routeur / NAT et rediriger le trafic du port TCP externe 22 au port TCP interne 22 vers l'adresse IP de ton serveur SSH. Au passage il faut que ton serveur SSH ait une IP fixe.

Un tuto en images sur le paramétrage de la Livebox Inventel pour eMule : https://www.porciello.com/inventel/emule.htm
Tu remplaces le port 7654 par le port 22
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

La connexion SSH suppose un serveur sur une machine et un client sur une autre. Apparemment, tu disposes de l'un et de l'autre puisque le serveur semble répondre. Quatre causes possibles à l'échec de la connexion:
-- le serveur est mal configuré ou ne fonctionne pas
-- le pare-feu (firewall) du serveur n'est pas configuré pour laisser passer les échanges sur le port 22 (c'est souvent la configuration par défaut dès que l'installation propose une relative sécurité.
-- le pare-feu du client refuse les échanges (moins probable).
-- le serveur utilise un autre port pour la connexion SSH

Pour régler le problème 2, tu peux déconnecter le pare-feu du serveur temporairement (ou mieux, si tu le peux, le configurer pour laisser passer les échanges sur le port 22).
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
5
il faudrait en savoir un peu plus pour donner une réponse précise. Est-ce que la machine à atteindre est sur le même réseau local ou est-ce qu'on y accède par internet? Il y a un routeur entre les 2?
A première vue c'est soit un port bloqué par le firewall soit une redirection NAT à paramétrer s'il y a un routeur.
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
39
ok rumbaya merci pour l'info mais es-ce que je dois rediriger le port 22 vers l'ip de ma livebox, généralement 192.168.1.1 ou l'adresse lorsque je fais un ifconfig? et es-ce obligatoire de mettre une ip fixe sur le serveur?
Merci.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
5
Oui, il faut que ton serveur ait une IP fixe, puisqu'il faut rediriger le trafic ssh de la livebox vers le serveur ssh et pas de la livebox vers elle-même comme tu le proposes.
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
39
bonsoir, merci d'avoir repondu aussi vite, voilà ce qui l'en est, la machine n'est pas sur mon reseau local c'est pour me connecter via internet et j'ai une livebox qui je pense fait office de routeur, je pense donc que celle ci doit bloquer le port 22, comment dois-je regler celà comment faire?
Merci.
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
39
ok rumbaya merci bien, je vais donc me creer une ip fixe alors si je comprends bien pour resoudre a mon probleme.
Je te remercie, si tu as un lien pour faire la manip ce sera la bienvenue...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
5
Ton serveur ssh semble être sous linux puisque tu parles de ifconfig, tu peux aller voir de ce coté, merci Google : http://easynux.org/forum/viewtopic.php?id=85
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
39
Ok rumbaya, merci de ton aide, j'ai bien creé une adreese ip fixe en redirigeant le port 22 dessus et tout fonctionne, parfait.
Merci bien.