Overclocker son pc avec de l'azote comment ?

Fermé
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 1 sept. 2008 à 01:37
ozone_ Messages postés 1518 Date d'inscription lundi 13 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2023 - 11 juin 2015 à 16:38
Bonjour,
j'ai vue des video d'overclocking
j'ai adorer et je voudrai faire pareil mes deja je sais pas ou on peut acheter de l'azote liquide et surtout comment proceder car je voudrait monté mon proc a 11ghz si ses possible lool faut bien tenter le tout
A voir également:

26 réponses

jmp59 Messages postés 29296 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 5 728
1 sept. 2008 à 10:00
Je pense que ce système de refroidissement grâce à l'azote liquide nécessite une maîtrise de certaines techniques.
Cette maîtrise tu ne l'as pas. Moi non plus d'ailleurs, mais j'en ai une certaine idée et ce que tu veux faire me semble totalement irréalisable pour un particulier.

Tu as 15 ans, tu as tout l'avenir devant toi. Tu trouveras sans doute que je suis un enquiquineur mais pour moi l'urgence c'est d'améliorer ton orthographe même pas digne d'un enfant de 7 ou 8 ans.
13
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 161
1 sept. 2008 à 10:10
mdr!! pas faux! mais pour repondre vraiment a ta question!! faut deja connaitre l'O/C avant de commencer a l'azote!
0
Pixtwo Messages postés 747 Date d'inscription dimanche 3 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 3
1 sept. 2008 à 10:22
qu es ke tu vien l'emmerder ici avec son orth c'est pa la question qui la demander!!! puis qui ta dit qu'il ne savait pas o/c !!!meme ma soeur de 10anssait le faire!!!allez va emmerder les autre sur un autre forum!!!

PS j'esper ke g pa fai bocou de faute dorto!!!
0
Pixtwo Messages postés 747 Date d'inscription dimanche 3 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 3
1 sept. 2008 à 10:27
venir ici pour rabaisser ce mec qui est passionné par l'info!!! et plus dire que tu n'a pas la réponse a la question n'est pas digne d'un enfant de 5 , 6 ans non plus surtout qu'en plus il écrit en abreger et que tt le monde sait que cette forme d'ecriture ne respecte pas l'orthographe francais!!!

a bon entendeur salut.


0
erwan21a Messages postés 417 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2011 17 > Pixtwo Messages postés 747 Date d'inscription dimanche 3 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009
1 sept. 2008 à 18:18
dit donc, t'es encore bien malpoli avec les gens toi.... décidément c'est une vrai habitude.
0
Pixtwo Messages postés 747 Date d'inscription dimanche 3 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 3 > erwan21a Messages postés 417 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2011
1 sept. 2008 à 19:25
ce message est inutile tu peux me rappeler quandj'ai été malpolis avec toi???
c'est pas parce que on a pas le meme avis que je suis mal polis avec toi!!!
Soit tu n'a pas lu ce post entierement et donc rien compris soit tu est depourvus 'intelligence et la o put plus riein ffaire pour toi!!!regarde ce qu'il a marqué es ce vaiment utile.???
0
tony 65220 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
1 sept. 2008 à 01:39
bonjour quell est ton processeur
0
nico-81 Messages postés 1612 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 98
1 sept. 2008 à 01:40
11 Ghz, mzid tu es totelement fous ! cela ne te servirai a rien, car windows ne monte pas plus haut qu'a une certaine hauteur.
Et donne nous ce lien avec la vidéo O.O
0
pour battre des records de benchmark, seulement, le gamin qui à écris le sujet ne semble pas se rendre compte du coût de cette activitée.
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 01:40
C'est de l'overclocking extrême fait par des professionnels sur des processeurs à 1000€ pièce( ou plus).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 01:43
Et c'est le refroidissement qui est fait par l'azote pas l'overcloking, sachant que l'azote liquide est à peu près à -200°C ça te donne une idée du jus qu'il te faudrait ! (et qui ne servirais à rien)
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 01:54
pac compris kal0mpee
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238 > sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
1 sept. 2008 à 01:57
Révise ta loi d'hohms ...
Et tes cours sur la résistance...
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241 > kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
1 sept. 2008 à 02:00
nan mes j'ai pas compris du jus ses electriciter mes on n'a pas besoin delectriciter enfin pour le pc oui mes pas pour l'azote liquide
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238 > sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
1 sept. 2008 à 02:05
Si pour la pompe qui va le compresser mais là n'est pas le problème, ton PC va mettre une demi-heure à démarrer pour éviter le choc thermique car il va passer de 20° à -30 ou -40 et il va te falloir surveiller tout tes autres composants.
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241 > kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
1 sept. 2008 à 02:07
ouii au pire si sa derape je coupe tout
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 01:53
donc mon processeur est un pentium 4 3 ghz
le lien ou le record est pretendu 11 ghz
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 759117 record de l overclocking
et la video avec les 5 ghz
https://www.dailymotion.com/video/x47ddx


ses kifan non


mers vous savez ou sa sachete peut importe la depence peut importe le matos tout se qui compte ses ptetre pas de battre le record mes d'essayer d'allez a 6gzh
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 01:54
Durée du processeur : décédé 32H après l'overclocking...
L'azote liquide ne peut s'acheter que si tu est une entreprise, désolé
0
Tradumobile Bonjour !
C'est kiffant, non ?
Mais vous savez où ça s'achéte peu importe la dépense et peu importe le matériel nécessaire, Tout ce qui compte c'est de peut être ne pas battre le record mais d'essayer d'atteindre les 6Ghz
Tradumobile Au revoir !
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 01:58
ok merci mes javait entendu parler de waterblock bon avec sa je ferait pas des merveille mes je pourai monter mon processeur a 3.5Ghz voir 4 Ghz
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 01:59
Ca côute cher tout ca et pour pas grand chose, le mieu est de s'acheter un nouveau proc.
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 161
1 sept. 2008 à 01:58
non c'est faux, on peut avoir de l'azote liquide en tant que particulier!! les overclocker ne sont pas des entreprises!!
11Ghz ce n'est pas possible!! avant d'overclocker a l'azote liquide, il faut deja savoir overclocker!
le plus gros problème est le prb de condensation!! pour des overclocking e cet envergure il faut etre un vrai pro avec bcp de matos tres perfectionné!!
on ne s'improvise pas overclocker en regardant une video sur internet!! si tu est tres tres riche et que tu ne sais pas quoi faire avec ton argent, alors achete du ln2 et du bon matos et crame le!! c'est a toi de voir!
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 02:02
L'overclocking à l'azote à été fait dans une université allemande qui ont accès à des produits dangereux comme de l'azote liquide (produit très réglementé crois moi :)
Tu pourras peut-être en récupérer en demandant le restes à une entreprise (les lycées et universités refuserons) les "chutes".
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241 > kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
1 sept. 2008 à 02:04
oui ses claire mes bon un jour jen trouverait ses comme meme pas introuvable
0
Avec ton écriture, c'est mal barré.
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 02:03
ba serieu je suis partan lol non sen rire j'ai 15 ans je vais pas le faire maintenan mes j'adore l'informatique enfin trafiquer les ordinateur de nouvelle creation des truk dingue chui pasionné et la j'ai vus que l'on pouvait overclocker son pc comme sa sa peut me couter 5000e pour 20 minute ou 3 h ses pas grave enfin si ses de l'argen jeté en l'air pour rien mes bon je prefere faire sa que de tunner une voiture ou d'acheter de la drogue enfin un truk dans le genre
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 02:07
Avec 5000€ tu peut faire une config de malade ^^ qui va te durer 5 ans plein pots
(encore faut-il les trouver...)
0
erwan21a Messages postés 417 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2011 17
1 sept. 2008 à 18:09
Tu sais, on peut faire d'autre chose que du tuning ou acheter de la drogue avec 5000 euros... S'acheter une bagnole qui roule tout simplement, se payer le permis, meubler son appartement, faire des voyages ou tout simplement... vivre sans se prendre la tête!
A 15 ans on ne se rend pas compte de se represente l'argent. Mais soit t'es riche et la question ne se posera jamais, soit d'içi quelques années, quand tu ne vivra plus chez tes parents, tu comprendra mieux.

mais pour revenir au sujet : au delà de 3Ghz (et encore) un processeur ne sert plus a rien pour 99.9% des gens. Au delà (souvent on passe au multi processeur, pas multi core => multi processeur) c'est réserver aux personnes faisant de la création 3D tres tres évoluer, ou les scientifiques théorique (j'ai un pote qui fait ça. Tu passe commande a Paris pour calculer une formule scientifique très complexe, et la machine combinant des 100eme de processeurs réunis met plusieurs mois a trouver la solution. Un truc de ouf).Donc en gros... a quoi ça te servirait de monter un processeur a 5Ghz? A frimer? Si t'es vraiment intéresse, fait des études dans le domaines et au moment venu tes actes auront un sens.
0
5000e ? quadruple et tu as une (petite) maison rien qu'a toi.
(sans compter les diverses dépenses liées :
factures,impôts, etc)
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 02:08
lol sinon j'ai pensser a un autre truc une un bain d'huile a se qui parait sa marche bien ta tour tu la remplis d'huile avec les composant est sa marche
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 02:10
http://www.pcinpact.com/forum/lofiversion/index.php/t113980.html
Réalisable mais pas vraiment pratique :s
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 161
1 sept. 2008 à 09:38
l'huile gele vers les -30°C!! rien a voir avec l'azote liquide!! ce genre de système peut marcher avec des dod ou en fanless!!
0
ALLAHMONTAGNE
11 juin 2015 à 16:24
Oep, tu remplis ta tour d'huile puis démarre ton ordinateur ensuite.
et félicitation ! tu auras flingué un ordinateur pour rien !
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 02:14
oui j'avous

on change comment une barrette de ram ou sa pile de carte mère sans plonger son bras dans le liquide bien gras ? transpi.gif
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 02:15
Tu fait un système avec une pompe lol
0
ALLAHRIVIER
11 juin 2015 à 16:24
Ou alors tu ne les change pas !
Problème résolu !
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 02:16
lol oui mes galere je pence que le plus simple qui est comme meme un peu compliquer ses le waterblock


histoire que ton ordi soye vraiment silencieux
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 02:18
Ou alors des ventilos 12cm ça fait pas trop de bruit et ça coûte 15€ (c'est le genre de truc qui me tente parce que les DL la nuit + la gravure + les défragmentatios + les analyses AV = plus de sommeil lol)
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 02:27
lol daccore avec toi mes moi je veut que ma tour soye speciale lol
https://www.materiel.net/
pour les interesser
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 161
1 sept. 2008 à 09:39
pour O/C a l'azote liquide, il te faut deja un pc qui monte en frequence meme en air!! avec une carte mère de merde, meme aevc azote liquide tu ne fera rien!!
de plus il te faut un godet pour mettre l'azote!
0
et sinon...l'azote liquide...on s'en procure comment ? ^^ c'est un peu con d'aller sonner chez Air Liquide
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 161
1 sept. 2008 à 11:28
faut tester mais de toute façon il faut etre majeur et il faut faire une sorte d'inscription! meme les overclocker reconnus ont un peu de mal a s'en procurer!! il faut louer le recipient pour la transporter!
le plus simple, c'est de connaitre un gars qui est dans un labo, ou dans la mecanique qui utilise de l'azote et qui pourrait t'en avoir!!
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238 > Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
1 sept. 2008 à 12:22
Comme moi bientôt lol
0
titi 86 Messages postés 1855 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009 166
1 sept. 2008 à 11:45
pour l'azote liquide c'est tres chaud a utilise a froid il faut rechauffer le proco pour demarer et une fois demarer il faut rajiuter de l'azote de temp en temp

imagine tu joue et tu est en plein frag et impossible de faire pause et plus d'azote dans le godet !!!!


et bien la tu as tout perdu

alors qu'avec un bon waterbloc tu est tranquille
pas de risque de trop refroidir
et tu peut deja bien overclocker



perso avoir un proco a plus de 4.5ghz ne sert pas a grand chose a part se la peter
un proco ne fait pas tout
il faut avoir une config equilibre
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 161
1 sept. 2008 à 11:47
on ne fait pas d'overclocking a l'azote pour jouer mais pour faire des records! C'est impensable de faire un O/C ln2 pour du H24!
ce que tu dis en premier c juste pour les cpu qui cold bug, sinon on peut les refroidir des le depart!!
0
Pixtwo Messages postés 747 Date d'inscription dimanche 3 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 3
1 sept. 2008 à 11:54
euhh un p4 a 4.5 Ghz sa fait pas de mal et tkt qu avec le mltitache il y a moyen de le saturer!!!
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 161 > Pixtwo Messages postés 747 Date d'inscription dimanche 3 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009
1 sept. 2008 à 11:56
on peut utiliser n'importe quel cpu a 100% quelque soit la frequence mais a 4.5Ghz, c'est pas super facile d'etre rockstable!
0
Pixtwo Messages postés 747 Date d'inscription dimanche 3 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 3 > Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
1 sept. 2008 à 12:00
ouaip c'est pas faut
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 15:15
oui donc je pence a un truck il existe des waterblock si je remplacer le liquide du waterblock par de l'azote liquide sa devrait etre trenquille
0
Pixtwo Messages postés 747 Date d'inscription dimanche 3 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 3
1 sept. 2008 à 15:46
je pense pas que les waterblock puisse supporter la température glacial de l'azote liquide
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 17:44
ha oui mince ses vrai mes si je change ses tuiyeau par quelque chose de plus resistant du genre je ses pas
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 17:46
Genre des tuyaux en alu :)
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 17:48
oui ou du cuivre
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 17:48
le cuivre ses bon ???
0
kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012 238
1 sept. 2008 à 17:51
Il te faudra aussi une pompe pour liquéfier l'azote.
(renseigne toi sur le principe du frigo qui est le même et tu verras que tu n'est pas obligé d'utiliser de l'azote:)
0
Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 161 > kal0mpee Messages postés 3085 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2012
3 sept. 2008 à 18:09
l'azote est liquide a -196°C!! et il n'y a pas de pompe pour azote!! c'est bcp trop froid!!
il faut juste un godet en cuivre ou en alu ou mettre l'azote avec un thermos!
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241 > Amet Messages postés 3844 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
3 sept. 2008 à 18:11
ok ok merci de ta reponce
0
ALLAHMAISCESTQUI
11 juin 2015 à 16:28
Oui, le cuivre c'est très bon pour la santé,
Au même titre que les 5 fruits et légumes par jour, il faut manger 10 grammes de cuivre par jour.
0
ozone_ Messages postés 1518 Date d'inscription lundi 13 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2023 478
11 juin 2015 à 16:38
Bien de deterrer un topic de 7ans, pour ça ?
0
sacha91 Messages postés 1584 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 241
1 sept. 2008 à 17:55
oké merci uen question qui si connait en branchement de 2 ecran car la je galere quand je veut brancher un autre ecran (multi) mon premier ecran reste en veille et je galere
0