Graver Vista sur DVD vierge (license OEM)

Résolu/Fermé
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
- 29 août 2008 à 08:43
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
- 31 août 2008 à 11:42
Bonjour,
Est-il possible d'installer mon Vista sur un disque vierge?

Ainsi, je pourrais le garder, et le réinstaller plus tard sur ma machine.

J'ai une license OEM, avec Vista Edition Familiale Premium...

Est-ce possible?

Merci de votre aide,

the_sKull.

17 réponses

blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
29 août 2008 à 08:48
Salut.

C'est quoi la marque de ton PC?
0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
29 août 2008 à 08:48
Mon PC est un HP.
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
29 août 2008 à 08:56
HP te donne juste la possibilité de graver le dvd qui te premets de remettre ton PC dans sa configuration de sortie d'usine.

Vas dans démarrer>>programmes>>recovery manager (ou "outils et aide")>>recovery disc creation
0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
29 août 2008 à 09:00
Je ne trouve pas recovery manager, même en faisant une recherche... Aidez moi, s'il vous plaît...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
29 août 2008 à 09:03
Le problème c'est que les termes varient selon les modèles de sortie des PCs. les differents termes sont:

recoverymanager
Outils et aide
réinstallation HP

Sinon fais une copie d'écran de ton menu démarrer>>programmes et postes le içi. Si tu sais pas comment faire:

Pour faire une capture d'écran :

Clic sur les touches [ALT+PrintScrSys] qui se trouve en haut à droite du clavier.
À ce moment elle est en mémoire.

Ensuite ouvre un logiciel graphique. Si tu n'en a pas, ouvre "PAINT" ,
en suivant ce chemin : démarrer/tous les programmes/ accessoires/"PAINT"

Après l'ouverture de "PAINT , vas dans : « édition » et clic sur "coller"
( Tu as à ce moment l'image en PAINT visible )
Puis « fichier »/ « enregistrer sous » ,
Enregistrer le fichier sur le bureau. Lui donner un nom :choisir de préférence l'extention « jpeg » .

Ensuite, afin qu'on puisse voir l'image il faut l'héberger sur un site que voici
https://imageshack.com/
( Ou https://www.hiboox.com/
Ou http://www.image-dream.com/ )

Avec ImageShack , clic sur « parcourir »
Et dans la page qui s’affiche, tu cible le bureau, tu retrouves la sauvegarde de l’image ( par exemple « Test.jpg ), clic dessus, et ensuite [ouvrir]
< http://img187.imageshack.us/img187/797/screenshot250pv7.gif >
Retourne sur la page ImageShack , puis clic sur [host it] Attends.
Copier le lien dans "direct link to image" et le colle ici sur le post.
0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
29 août 2008 à 09:11
Merci, je sais faire une capture d'écran, et je sais toruver un hébergeur^^.

Mais là, j'ai tapé réinstallation HP, et ça a marché, je suis dans recovery manager.

Voici une capture d'écran. Est-ce bien ça que je dois faire?

[img]https://i53.servimg.com/u/f53/12/03/59/53/ss10.png[/img]

Houla, ça me semble un truc de reformatage... C'est pas ça?
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
29 août 2008 à 09:15
"Merci, je sais faire une capture d'écran, et je sais toruver un hébergeur^^. "

Je suis pas censé le savoir......

En tout cas, la capture d'écran correspond pile poil à ce que tu cherchais. Suis la procédure et tu pourras créer le dvd de réinstallation d'usine. Tu vas juste le créer, ça ne va pas réinstaler ton PC, pas de panique...


0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
29 août 2008 à 09:18
Pardon si j'ai été un peu trop direct, blondin777...

Donc si je comprends bien, je vais graver Vista sur un DVD vierge, et ensuite, mon sytème restera comme s'il ne s'était rien passé?
0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
29 août 2008 à 16:28
C'est bon, en fiat je l'aviat déjà gravé, mais sans faire attention...

J'ai mis le CD 1 dans le lecteur, et il boote dessus, mais il met un message d'erreur.

Ce doit être normal, si Vista est encore installé, non?

ET est-ce que je pourrais l'installer sur un autre ordinateur, voire un autre disque dur?
0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
29 août 2008 à 20:42
Up svp...
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
30 août 2008 à 07:34
Non install impossible sur un autre PC ou sur un autre HDD sauf si le HDD est dans le même PC.

"J'ai mis le CD 1 dans le lecteur, et il boote dessus, mais il met un message d'erreur. "

Mais pourquoi tu veux réinstaller ton système???
T'as fais ton dvd master, passes à autre chose.
0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
30 août 2008 à 08:08
Non, je fais ça parce qu'en fait, je voulais tester son efficacité.

Je me suis mis en tête d'installer Linux, et mon tatouage de PC s'est déclenché, malheureusement...

Je pense que je vais donc reformater mon Vista, car je ne peux plus désinstaller de programmes, et que je vais le repartitionner en créant une extended pour afin installer Linux et Vista sur le même PC.
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
30 août 2008 à 08:18
ok ,d'accord.

bon courage parce que là c'est pas gagné ton affaire...
0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
30 août 2008 à 13:12
Merci à toi... Ca fait deux mois que je cherche pour trouver une solution, et puis, en vain...
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
31 août 2008 à 08:57
C'est quoi le message d'erreur quand tu bootes sur le cd?
0
the_Skull
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2008
3
31 août 2008 à 11:20
Ben il disait qu'il pouvait pas bien démarrer, masi le problème est réglé.

J'ai recommencé, et il a lancé recovery manager en me demandant si je voulais reformater.

Je ne l'ai pas fait, mais bon, en tout cas, ça semble marcher.

Merci à tous!

the_sKull.
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
31 août 2008 à 11:42
Ok et de rien;-))

A+
0