Linux en dual boot, Vista disparu ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
-
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
-
Bonjour,

J'ai un problème... (sinon je serais pas la) !

J'ai installé linux sur une partition de 10Gb que j'ai créée avec Gparted.

Le soucis c'est que dans l'interface GRUB, je ne peux pas sélectionné le système Windows ! J'ai 3 options pour lancer Mandriva mais pas de Windows Vista...

J'ai voulu faire une restauration avec mon CD Recovery d'origine mais il ne détecte pas non plus le système :'(
Pourtant dans le "Support de Stockage" j'ai bien le DD nommé C:\ - BOOT et le repertoire Windows est dedans.
Il faudrait peut etre le "démonter" mais j'obtiens ce message d'erreur :

"Malheureusement, le préiphérique system;/media/sda1 (/dev/sda1) nommé BOOT et actuellement monté dans /media/hd n'a pas pu être démonté.

Le démontage a échoué en raison de l'erreur suivante :

Cannot open /media/.hal-mtab"

AIDEZ MOI SVP
C'est très urgent !
Merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
578
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
29
Salut je pense que tu t'es trompé en fesant la partition, donc tu as installé Mandriva Sur VISTA !! ...

Désolé (j'en suis pas sur a 100% alors il reste 1 chance)
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
5
Salut !

Je pense pas parce que j'ai une partition LINUX avec le système dedans !
J'ai vérifié dans C:\ j'ai toujours le système de Windows
Messages postés
578
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
29
tu as qua cherche dans mandriva (je connai que ubuntu) les option de démarrage comme dans windaube et tu choisi VISTA !!
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
5
Jvai essayer merci ...
Mais c'est pas en bonne voie :S
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
5
Ah j'ai trouvé comment démonté C:\ ! ca devrait etre bon si je redémarre nan ?
Messages postés
578
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
29
Ouai tu le démonte Mandriva et tu Reboot et c'est bon !!

a + et bonne nuit (Décalage Horaire Nouvelle Calédonie )
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
5 >
Messages postés
578
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014

Lol ok merci beaucoup je vous dirai si ca a marché
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
5
Nan ca fonctionne pas :'( j'ai démonté C:\ (BOOT) et D:\ (RECOVER) l'autre je peux pas le démonter...
Gparted me dit que j'ai mes 500Go de non alloué maintenant
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
5
Bon je vais emmener mon PC chez un réparateur ce soir si je trouve pas la solution ><
Je vous transmettrai ce que j'ai trouvé !
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
5
Bonjour,

J'ai résolu mon problème tout seul xD
J'ai lancer Gparted avec le Live CD et je me suis rendu compte que la partition C:\ était en mode "hidden"
J'ai décocher "hidden" et mit "boot" a la place et voila !

++