Perdu pilote de ma webcam

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Kikou, voila je me suis acheter une webcam APM réf 571054 et j'ai perdu le pilote pour l'installer
pouvez-vous m'aidez svp merci d'avance
gro bisous

6 réponses

Messages postés
41525
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
11 879
Bonsoir Tite souris...
Les pilotes sont là (fichier compressé .rar) :
http://www.apmfrance.com/articles/view.php?id=6262
pour décompresser winrar ou 7 zip ici : http://www.commentcamarche.net/telecharger/logiciels winrar
Le tuto winrar en prime.
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2582 lire un fichier rar
nota après décompression installe les pilotes en cliquant sur setup.exe ou install.exe (fichiers que tu trouveras la ou tu effectueras cette décompression....
nota ne brancher la cam que si la procédure le demande.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

merci mai voila je suis pa du tou forte en ordinateur
et la pr moi ce ke tu ma écri torai pu lécrire en chinoi sa orai été pareil lol
si tu pouvai mexpliker dan un langage de novice stp lol

merci d'avance
Messages postés
41525
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
11 879
Et moi nul en SMS....
Alors, svp on prend le temps d'écrire en français....Merci
On va procéder par étape...
Voila la procédure pour télécharger tes pilotes.
1) Tu fabriques un dossier spécial pour "Toto" (c'est un exemple) dans le bureau (la page qui s'ouvre normalement sur le PC).
Pour ce faire : clic droit sur un endroit vide de la page puis clic normal sur "Nouveau" et ensuite "Dossier" dans les petites fenêtres qui s'ouvrent.
Ce "Nouveau dossier" tu peux l'appeler "Toto".

2) Tu télécharges les pilotes en cliquant sur "pilote" dans le premier lien que j'ai donné.
Petite fenêtre clic sur "Enregistrer" une fenêtre de windows explorer s'ouvre pour te demander où enregistrer.
Tu donnes le chemin de "Toto" (bureau - toto) et tu cliques sur enregistrer (le fichier que tu enregistre s'appelle
571054-98.2k.xp.vista.rar
3) Une fois enregisté, ouvres toto tu y retrouves le fichier.571054-98.2k.xp.vista.rar
Tu signales quant c'est fait....
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

désoler pour mon écriture sms lol
voila j'ai fai ce que tu m'as dit je vais voir si sa fonctionne
et je te tiens au courant
merci beaucoup
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

J'ai esséyer mais sa me dit que l'ordinateur n'est pas compatible avec la webcam
ce qui est bizarre parce que je l'avai installer sur un autre ordinateur qui était aussi un windows vista
je n'y comprend rien
Messages postés
41525
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
11 879
Pour l'instant on a fait que télécharger les pilotes.... rest encore un peu de boulot....
1) ces pilotes sont compressés (fichier .rar) ===> faut les décompresser
2) faut ensuite les installer....

pour décompresser il faut un logiciel spécial.... Winrar qu'il faut lui aussi télécharger puis installer....
Procédure :
C'est la même que pour les pilotes tu enregistres dans un fichier créé pour, "Toto2" cette fois....etc
Le logiciel a télécharger est là : 34055183 winrar
il se nomme Wrar371fr.exe.
Tu le télécharges en fin de téléchargement tu l'installes en ouvrant "Toto2".... et en double cliquant sur Wrar371fr.exe.

Fait cela et on poursuivra après..... mais garde bien au chaud les pilotes dans le premier "Toto"
@+
Messages postés
41525
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
11 879
Silence radio ???
Problèmes ??? Utilise le toto : http://www.softastuces.com/tuto/compression/winrar/install.php
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

oui désoler j'ai laisser l'ordinateur quelques jours
je vais faire ce que tu m'as dit dans la semaine si je peux me connecter
je te tiendrais au courant merci de ton aide