Conception d'un menu avec Dreamweaver [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Bonjour,
Voilà mon petit problème : je suis en train de refaire mon site web, et je voudrais créer un menu qui puisse être modifié en une seule foi. Je m'explique, sur mon ancien site : http://www.lazybuggers.fr/officiel le menu est recréé à l'identique sur chaque page, ce qui m'oblige, si je veux créer une nouvelle rubrique à modifier le menu dans chaque page, ce qui est fastidieux. Je me suis donc entrepris à mettre tout à plat, mais je galère avec dreamweaver pour trouver une solution. Je suis un peux néophyte et donc tous les conseils sont bienvenus ! j'ai essayé de faire un objet dit : "region modifiable" sans succès, et je m'apperçoit que les modeles qu'on peut créer ne permettent pas d'être mis à jour (en tout cas jy arrive po :) )
Merci de votre aide,
smelc le débutant !

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

correction voici le lien pour le site :
http://www.lazybuggers.fr/officiel/news.html
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

up!
Messages postés
12177
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020
2 449
Salut,
grâce aux frames (même si c'est pas bien paraît-il de les utiliser...)
Par contre, au vu de ton site, tu devrais faire l'effort d'apprendre le html et le css, tu as tout à y gagner. Ton site est beau et pas mal fichu alors tu devrais tenter la grande expérience du codage html (voir : lesiteduzero).
Bon courage
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Hello,
Oui en fait cette version post apocalyptique du site date un peu, depuis j'ai fais le ménage aidé par un ami.
Peux-tu me donner plus d'info sur les frames ?
merci !
Messages postés
12177
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2020
2 449
Tu as le choix au moment de ta création de pages html. Tu peux la choisir en 2 colonnes, 2 colonnes à droite, à gauche, avec un haut etc... Toi tu choisis la disposition en 2 colonnes à gauche. Celle de gauche, tu la nommes "menu", celle du centre : "corps" (ou ce que tu veux...). Après, à toi de jouer...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Hello,
merci pour le conseil , j'ai donc essayé les frames ce qui donne ce que je veux, cependant un énorme problème persiste, en fait dans mon topframe j'ai ma page "banniere" avec les liens et en bas je met les pages de contenu. Le problème est que quand je lance le site, les liens quelqu'ils soient dans le topframe me laissent toujours sur la même page.
exemple ici : www.lazybuggers.fr/test/index.html

help !!!