Comment méttre internet sur un vieux pc

Fermé
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
Bonjour,
voila je vient d'acheter un vieux pc (qui marche bien) mais il n'y a pas de clé wifi mais une prise internet et je voudrais savoir comment je pourrais mettre internet dessu? je voudrais égalamenment savoir si il existais un transphormateur qui se brancheré sur la pris internet et qui auré un enbout usb autrement aidez moi sur la premier question voila merci.J'ai une live box .

34 réponses

quel cable s'il vous plait?
7
HOMBOURGEOIS je ne c'est pas et tu dit quil faut raccorder le modem mes moi c'est une live boxe et comment je doit raccordez
6

j'ai mis modem/box donc livebox est inclus dans ma réponse non ?
Le cable c'est un cable RJ45 comme celui livré avec la box
4

d'autant que usb est souvent absent (de toute facon ca marche mal !!!)
3

"prise internet = RJ45" ??
si oui il suffit de raccorder au modem/box avec un cable
2
Sur un vieux PC, le seul truc fiable c'est le cable ethernet car ça ne consomme que trés peut de ressources processeur.
2
Le cable RJ45 ressemble beaucou au cable telephonique.
Si on regarde l'extremité du cable telephonique qui arrive jusqu'au tel et qu'on le débranche on verra a quel point ils se ressemblent. Oui mais ils n'on rien à voir. Celui du tel est plus petit. Il permet, comme la photo du post précédent. Il permet de connecter d'une part le modem intégré dans l'ordi à la prise tel murale d'autre part.
Ton vieux ordi deux solutions :
soit il a un petit trou alors c'est qu'il a un modem et c'est fichu (a moins que tu n'achètes une carte ethernet et que tu l'integres dans ton pc mais je te sens deja râler)
ou alors il a un gros trou et la oui tu peux brancher de la box a ton ordi ca devrait marcher
2
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
1
ok merci je pourrai trouver tous sa ou?
1
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
1
oui dsl vous avez vue la photo vous en auriez pas une pour me montre parce que moi lordi et moi sa fait 2
0
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
1
bonjour a tous a quoi sert se câble et comment l'utiliser




http://servimg.com/image_preview.php?i=224&u=11688805
0
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
1
bonjour je vient de comprendre mes c'est le gris ou le rouge et si je branche le cable un ordi ne marchera pas?
0
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
1
bonjour merci de ta réponse mais tu parle de quel trous? je te mais des photos.
http://servimg.com/image_preview.php?i=225&u=11688805
http://servimg.com/image_preview.php?i=226&u=11688805
0
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
27
J'ai l'impression que tout ce que tu peut faire pour le relier à ta livebox c'est acheter une carte ethernet...
0

Déjà en preambule tu aurais du dire que c'était un portable !
ce que tu as , à priori c'est un connecteur RG11 qui a 4 contacts alors que le RJ45 en a 8 voir ici http://etienne.durup.free.fr/cablage/jecable2.htm la photo vérification
Et ce rj11 permet l'internet en 56 k cad en bas débit.
pour l'adsl il te faut ajouter, si c'est possible une carte réseau 10/100, en général ca s'enfiche dans un port (large trou) sur le coté
0
bonjour ok il faut que je rachete une carte ethernet et l'autre câble c'est çà? j'en auré pour combien?
0

la carte je sais pas (svt marque)mais le cable env 2 a 3 euros
0
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
1
et la carte réseau elle coute combien ?
0

je sais pas plus que tout à l'heure ...........
0
Messages postés
101794
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2022
13 390
bah , ici par exemple: http://www.commentcamarche.net/guide achat/carte reseau 117 prix?page=1&tri=prix&sens=asc
prennds une pcmcia .
genre: http://www.commentcamarche.net/guide achat/d link gigabit ethernet cardbus notebook adapter dge 660td 506161 avis opinions.php3
0
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
1
merci je vais aller les achetés.
0