Carte graphique ATI

Fermé
toumagouin Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 19 août 2008 à 19:55
 Utilisateur anonyme - 22 août 2008 à 10:02
Bonjour,

merci d'avance pour votre réponse , je suis nouveau sur le forum et j'avoue que je suis un peu perdu sur les nouveaux matériels informatiques.
Je suis graphiste et travaille actuellement sur PC dell
P4 2.53 Ghz
mémoire 1024
carte videao ati radeon 9700 TX 128 mo
ecran dell 20"

je souhaite acquérir un nouveau PC dell

processor E8400 core 2 duo 3.00 Ghz, 1333 mhz FSB, 6 MB
mémoire 4 x 1024
carte videao ati radeon HD 2400 XT 256 Mo
écran 22" dell

ma demande porte sur la carte vidéo pour connaitre votre avis quant à l'efficacité par rapport à l'ancienne, sachant que je ne joue pas du tout mais travaille simplement sur mon PC (créa graphique 2 et 3D sur photoshop, 3d max, illustrator etc...)
Par ailleurs la nouvelle configuration PC sera elle à votre avis meilleure que mon PC actuel sachant que je vais passer de windows XP à W vista.

Merci encore pour vos consiels précieux.
A voir également:

19 réponses

kader93120 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 2
19 août 2008 à 22:51
pourkoi vous lui raconté nimportkoi laurent a raison un 4Go ne rent pas un pc instable nimporte koi et en plus sont double core prend largement les logiciel qu'il veut rien que un processeur normal peut les suporté bref les vista 32 Bit sont compatible avec certain programme 64 bit donc ce qui veut dire que même si il a un 32 bit 4Go pass largement c'est comme même un GDDR4 alors évité de raconté votre vie pour rien.
1
blob37 Messages postés 2682 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 326
19 août 2008 à 19:58
meilleure oui mais un petit détail : tu vas avoir 4go de ram, si tu passes en vista 32 bits tu n'exploiteras que 2 go. Choisis une version 64 bits de vista pour exploiter pleinement ta ram.
pour la carte prends une 512 mo c'est à peine plus cher.
0
Utilisateur anonyme
19 août 2008 à 19:59
lu

créa graphique 2 et 3D sur photoshop, 3d max, illustrator -> il faut prendre un QUAD core et non un double coeur (même si le E8400 est tres rapide, un quad core sera encore plus rapide sous ses logiciels)

-> 4 x 1024 -> VISTA comme XP, ne gere au max que 3go (ni 2 ni 4, la limite c'est 3), donc -> 3x 1024

Pour la carte graphique, elle n'a qu'une petite incidence sur 3Dsmax durant la modélisation (le rendu en lui meme est calculé par le processeur).
Par contre la 2400 est vraiment pas top, je te conseille une 3650 512 GDDR3 qui est récente et largement suffisant. Sauf si vraiment tu a des projets tres complexe en 3D, dans ce cas la prend une 3850.

+
0
blob37 Messages postés 2682 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 326
19 août 2008 à 20:01
pour l'avoir expérimenté ou plutôt subit : oui tu ne verras que 3 go de mémoire mais vive l'instabilité ! donc prend un vista 64 bits ou bien descends à 2 go.
0
Utilisateur anonyme
19 août 2008 à 20:02
Non et non.

3go est instable.. dis plutot que ton pc n'est pas stable mais raconte pas d'histoire...!!

Depuis quand bcp de mémoire rend un pc instable, on aura tout entendu.

Ps: c'est un pro, on ne lui change pas son systeme en 64 bits comme cela, il ne va pas racheter ses logiciel a plus de 3000euro si ils sont un peu vieux pour RIEN.

+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blob37 Messages postés 2682 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 326
19 août 2008 à 20:17
alors je donne des détails : j'ai testé sur 2 pc neufs on installant exactement ( renseignement auprès du constructeur) la même ram en testant respectivment 4 go et 3go installés ( mais pas forcément detectés)
résultat : périphérique non reconnus, réseau qui n'est plus accessible et bizarre en repassant à 2 go tout roulait : cas reproductible.
donc je sais de quoi je parle.

et pour les licences : tu sais ce qu'il a pris exactement ? doit il forcément tout repayer ?
la prochaine fois réfléchis un peu ou renseigne toi, même si ses logiciels ne tournent pas en 32 peut être ne doit il pas s'acquitter du tarif plein pour des versions 64, les gestes commerciaux ça existe.

et c'est moi qui raconte des histoires..
0
Utilisateur anonyme
19 août 2008 à 20:20
tu connais les logiciels pro ? si oui tu a ta réponses. "monsieur adobe j'ai été gentil, j'ai seulement adobe 6 je voudrais la CS3 tu me fais une réduction de 50% ? ca me reviendrais seulement a un millier d'euro ?"


et pour tes pc, tu a des pc super bien configuré.. C'est bien d'essayer d'argumenter que tous les pc du monde ne sont psa stable avec plus de 2go.. c'est bien.. essaye toujours!

++
0
blob37 Messages postés 2682 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 326
19 août 2008 à 20:23
super : vas y donne moi les chances qu'il a de pas planter sur un cas qui est connu pour être plutôt limite ?
pour info j'ai testé sur 2 modèles différents et à chaque fois des machines neuves.
et je répète : on ne sait rien des accords qu'il a avec adobe point barre.
0
Utilisateur anonyme
19 août 2008 à 20:27
j'ai rien compris a ta question, et je prefere même pas comprendre je n'aime pas parler pour rien dire.

Tu devrais faire pareil

+
0
toumagouin Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 2
19 août 2008 à 20:30
merci d'abord pour vos réponses

j'avoue que vous parler très technique et je m'y perd total
pour le changement que vous me préconisé sur la carte gra en fait la configuration sur le dell que je souhaite n'est vendu qu'avec cette carte radeaon ati 2400
qu'en à la mémioire par rapport à vista, je peux la baisser en effet sur la configuration dell à 3Go au lieu de 4

mais par rapport à mon ancien PC ce sera mieux ou pas ?
car je n'ai jamais eu de souci avec l'ancien alors j'ai pas envie d'en avoir avec le nouveau ?

merci
0
toumagouin Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 2
19 août 2008 à 20:43
personnes ?
0
blob37 Messages postés 2682 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 326
19 août 2008 à 20:53
tu vas changer ta 4l pour une carrera 4 ça te parle mieux ?
0
Fox-Winsax Messages postés 532 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 49
19 août 2008 à 20:54
Bonsoir,

le processeur est favorable a l'overclocking donc si vous avez besoin de plus de puissance.
Cela ne prosera aucun problème. Ce processeur est celui qui a le plus en potentielle d'overclocking.

Actuellement la meilleur carte graphique(CG) c'est celle ci:
https://www.materiel.net/

Par rapport a votre ancien PC celui que vous désirez acquérir est bien plus puissant de base.
En plus avec overclocking, là sera vraiment beaucoup mieux.
J'ai un doute concernant la CG elle me semble un peu juste même si c'est que pour du travail.

Pour Vista il faut au minimum 1Go en ram. Ce système d'exploitation(OS) ne peut gérer plus de 3Go en ram.
Maintenant cela a changer, en procédant a une mise du Bios & (peut-être aussi celle de l'OS) il peut gérer 4Go en ram.

Fox
0
toumagouin Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 2
19 août 2008 à 20:58
merci beaucoup à tous pour vos réponses et vraiment félicitation pour vos connaissances... à chacun son domaine mais j'avoue que ce forum me trou le ... comme on dit

à plus
0
Utilisateur anonyme
19 août 2008 à 21:16
pour résumé:

3go c'est parfait
Un quad core c'est bien mieux qu'un double core. Par exemple prendre un Q9600 ou Q9450.
La 2400 est suffisante ne t'en fait pas

Ton pc ira 10 fois plus vite dans ses logiciels ne t'en fait pas

+
0
blob37 Messages postés 2682 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 326
21 août 2008 à 09:35
et toi tu y connais quelque chose guignol ?
tu pas du tester ce genre de chose pour raconter des énormités pareilles, et revois tes bases un peu : un os 32 bits n'est pas faitpour accepter 4 go point barre. après soit ça tourne en en déclarant 3 soit il y a quelque chose qui plante, mais comme tu n'as jamais testé tu ne sais de quoi je parle .
0
blob37 Messages postés 2682 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 326
21 août 2008 à 20:02
mdr un bon processeur : mais tu te drogues ?
0
Fox-Winsax Messages postés 532 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 49
21 août 2008 à 20:21
Je vous pris d'arrêter cette "guerre ouverte" entre vous.
Les modérateurs risquent de sévir.
Surtout que cela n'apporte franchement a cette discussion que l'ennui & rien d'utile par dessus le marché.
Votre comportement m'ennui autant que la TV; c'est vraiment impressionnant.

Fox
0
blob37 Messages postés 2682 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2019 326
22 août 2008 à 00:24
on t'oblige à lire ?
0
Fox-Winsax Messages postés 532 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 49
22 août 2008 à 03:59
Bah si je lit pas je fais comment pour suivre l'évolution du sujet.

Fox
0
Utilisateur anonyme
22 août 2008 à 10:02
le sujet est résolu, même si c'est marqué comme tel

+
0