Problème USB windows XP Pro SP2

Résolu/Fermé
coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 8 août 2008 à 22:39
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 - 9 août 2008 à 21:12
Bonsoir !
Je fais appel à vous parce que j'ai un problème avec mon nouvel ordi. Windows ne reconnait aucun périphérique de stockage USB ! Le clavier, la souris, la cam, la clé wifi etc, pas de problème, mais dès que je met une clé USB ou un dd externe, il ne réagit pas ! Pas de petite icône, et n'apparait pas non plus dans le gestionnaire de disques ni de périphériques :s

Donc voilà, j'ai vraiment vraiment vraiment besoin de votre aide !!!

Pour info, ma config :
CM P35-S3G/GIGA
G-force 8600 GT 1024Mo
CPU Core 2 duo E7200 2.5Ghz
Windows XP Pro SP2

Merci d'avance de m'éclairer car j'ai absolument besoin de ma clé et de mon dd externe :/
A voir également:

9 réponses

as tu un lecteur reseau activer si oui change de lettre
0
coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
8 août 2008 à 23:10
non pas de lecteur réseau :/
0
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 005
8 août 2008 à 23:17
Salut,
Ton PC c'est un portable ou une tour ? Si c'est une tour as-tu le problème même si tu te connectes sur les ports USB à l'arrière ?
0
Je l'ai aidé à monter son pc hier, donc je peux aussi répondre que c'est une tour, et qu'on a aussi essayé les ports USB arrière.

Est ce que le fait d'utiliser des ralonges USB (pour les ports arrières) peut provoquer ce problème ? Sachant que sur les ports avant on a branché directement. Je suis pas sûr qu'on ai essayé sans rallonge pour les ports arrières.. faut voir avec Coxie.

Merci de vos réponse en tout cas :)
0
coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
8 août 2008 à 23:40
J'ai essayé de brancher le disque dur externe directement à un port arrière, celui qui était occupé par la cam, donc un port qui marche c'est certain, et le disque était en activité puisqu'il tournait !
Mais rien n'est apparu, ni dans les périph ni dans les disques :/

Donc oui j'ai essayé devant, derrière, avec et sans rallonge usb.
0
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 005
8 août 2008 à 23:42
En même temps je ne pense pas que cela soit directement lié au port vu que le clavier et la souris fonctionnent. Je pensais dans un premier temps à un problème de ports en USB 1 (anciennement généralement en façade) et d'autres en USB 2. Je pencherai plus sur un problème de paramêtre lié au disque amovible ! Dans le gestionnaire de périphérique tous les pilotes USB sont OK ?
0
coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 > Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021
8 août 2008 à 23:52
A priori tout est ok oui !
Par contre oh miracle, je viens de retenter la façade : toujours rien malgré le clignotement de la del de la clé, et sur la rallonge à l'arrière : ça fonctionne !!!
Je ne sais pas ce qui l'a toqué, mais la clé est reconnue à l'arrière (une 2Go si ça peut aider), j'ai tenté une deuxième fois pour voir si ce n'était pas un coup de chance, et non, cela fonctionne maintenant.
Je tente donc avec le dd externe (80Go) et là ça ne fonctionne toujours pas. (Et à part le voyant, je ne détecte pas d'activité de sa part... et la façade ne marche pas non plus dans son cas !)

Je vais devenir folle !

Sinon d'après le manuel de la CM il me semble que tous les ports USB soient de l'USB 2.0
0
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 005
8 août 2008 à 23:50
Juste après avoir branché ton disque ou ta clé, je suppose que tu n'as pas de message windows qui apparait ?
0
coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
8 août 2008 à 23:53
Non aucun.
0
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 005 > coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
8 août 2008 à 23:54
Peut-être une piste ici alors !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pb peut etre des driver de la carte mere
install les tous

sinon surpprime tous les periphe usb en mode sans echec
puis arrete la machine
ensuite demarre la

j'ai deja eut ce pb et c'etait le driver du chipset qui etais pas mis
sinon essai XouldoXs
0
peterpan1er Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 4
8 août 2008 à 23:55
0
coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
9 août 2008 à 00:42
Malheureusement vos liens n'ont pas solutionné mon problème :(
Pour la réponse donnée par winfr, je verrai ça dès demain, le cd est dans un carton et les autres dorment chez moi lol !
Des nouvelles dès demain donc !

Merci à vous pour votre attention et bonne soirée :)
0
coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
9 août 2008 à 12:30
Voilà j'ai tenté la réinstallation des drivers de la cm et ça ne marche toujours pas :/
Ce matin j'ai essayé de remettre la clé usb à l'arrière, il ne l'a pas detectée et l'ordi a même freezé -_-
Ensuite j'ai reessayé, ça a fonctionné, j'ai de nouveau accès à ma clé via un port arrière donc.

Le disque externe c'est toujours le point mort.

Et maintenant quand je branche la clé usb à l'avant, il reconnaît qu'il y a quelque chose de connecté ! Périphérique inconnu, c'est un progrès lol !
0
coxie Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
9 août 2008 à 19:58
Je poste pour dire que ça y est on a enfin résolu le problème avec mon ami !
En fait le problème venait de la puissance que demandait les divers périphériques.
J'ai essayé de brancher mon hub usb avec son alimentation et là tout a fonctionné !

Donc voilà, c'est bizarre mais je suis contente d'avoir enfin trouvé la solution à ce problème (maintenant j'en ai un autre...)

Merci à tous pour votre aide !
0
Le queniau Messages postés 7731 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2021 2 005
9 août 2008 à 21:12
Heureux pour toi, je n'aurai pas pensé à l'alimentation ! ;-)
0