Carte memoire neuve non lisible par canon

Fermé
mcdanielle Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 7 août 2008 à 10:03
alex1917 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 9 août 2008 à 00:00
Bonjour,
J'ai acheté une carte mémoire 4Go pour un canon Powershot SD 550, pour remplacer celle de 2Go. Il me dit carte illisible.
Cette même carte est lue par un Panasonic acheté en décembre dernier.
Où est le problème?
A voir également:

7 réponses

banzai1964 Messages postés 2424 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 116
7 août 2008 à 10:14
Bonjour,
Regarde bien si ton appareil peut gérer 4 Go
Le probléme est surment là
2
Nabla's Messages postés 18203 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 193
7 août 2008 à 10:08
peut etre que ton canon ne prend en charge que le systeme fat16 qui limite a 2Go (il me semble) la taille d un disque ...

FAT16 permet d'avoir des partitions, selon la taille des clusters, occupant jusqu'à 2 Gio

dixit: https://fr.wikipedia.org/wiki/FAT16
1
Nabla's Messages postés 18203 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 193
7 août 2008 à 10:49
tu mets ta carte dans un lecteur de carte conecté a ton ordi.. si la 2 Go est en FAT ou FAT16, c est grillé ...
1
Merci Nabba's pour cette astuce, je vais regarder.
0
mcdanielle Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
7 août 2008 à 10:33
Merci pour vos réponses, je pense qu'elles confirme ma première idée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mcdanielle Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
7 août 2008 à 10:35
Sur quel forum aller pour avoir plus de précision sur un modèle d'appareil numérique
0
banzai1964 Messages postés 2424 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 116
7 août 2008 à 10:39
Si tu regarde ici le maximum proposer en mémoire est 2 Go donc là est surement ton probléme
0
Fonfon > banzai1964 Messages postés 2424 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
7 août 2008 à 12:48
Merci banzai 1964 pour ce message, il est très précis.
0
Merci à banzai1964 et Nabba's vos réponses m'ont fait résoudre mon problème
0
banzai1964 Messages postés 2424 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 116
7 août 2008 à 13:07
De rien ...

@++
0
alex1917 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
9 août 2008 à 00:00
il faut demander a canon si ton appareil peut recevoir une cate supérieur a 2 g par exemeple mon canin ixux 40 ne va pas au-delà de 2g
0