Obtention adresse IP pour PS3 avec Neuf Box [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Bonjour,je suis le possesseur d'une ps3 et je rencontre un probleme pour me reconnecter au reseaux
il s'agirai d'un probléme au niveau de l'acquisition de l'adresse IP de ma ps3.
qu'elle est la marche à suivre pour palier le probléme?
merci d'avance

2 réponses

Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
685
Salut,

Il suffit de brancher ta PS3 (par Ethernet) à ton routeur (exemple: ta FreeBox configurée en routeur) et l'IP sera automatiquement alloué par le routeur.
++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

et dans le cas d'une connexion sans fil?
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
685 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

Je ne sais pas, pas encore essayé (ma PS3 et ma FreeBox sont une à côté de l'autre, donc aucun intérêt de passer par la WiFi). Pour une façon de faire avec une LiveBox, regarde par ici: http://www.gamekult.com/forum/lire_n438654_cat25/

"Wifi PS3 avec lievebox pour les nuls
J'ai aussi eu qlq problémes pour me connecter en wifi avec une livebox Inventel, si cela peut vous aider je résume le mode d'emploi :
Avant tout vous devez savoir quelques données sur votre connexion wifi :
- votre clé d'accés wifi ( c'est le n° sous la livebox)
- le type de sécurité que vous utilisez en wifi avec votre livebox, 3 possibilités :
1) WPA ou WEP
2) WPA seulement
3) WEP seulement
sinon vérifier l'adresse sur votre ordinateur à l'adresse de votre livebox http://192.168.1.1 ( il faut connaitre son user et son mot de passe ( admin, admin par défaut), vous sélectionnez dans CONFIGURATION / AVANCE / SANS FIL ( notez quelle valeur est marquée)

Ensuite lancer votre PS3, allez dans "information système" de votre menu, choisissez "Wifi" :
Suivez les indications de la doc pour faire un scan qui reconnait et récupére le nom de votre livebox (SSID), ensuite on va vous demander de choisir le niveau de sécurité, là vous choisissez WEP si vous êtes dans les cas 1) WPA ou WEP ou 3) WEP seulement, ou WPA si cas 2) WPA seulement

Choisisez ensuite le mode facile, vous arriver enfin sur l'écran de saisie de votre clé (que vous avez noté)
Une fois saisie faite et avant de faire X pour valider, par excés de confiance faites une association sur votre livebox ( il y a un bouton pour cela cf doc).
Voilà ca devrait être bon, faites un test pour vérifier."


++
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

Ok,j'ai suivi les instructions que tu m'as filé et ça marche.
merci