Window ne trouve pas le certificat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
 jicipi -
Bonjour,
J'avais mis ce message dans forum Widow, mais je crois qu'il a sa place ici!
J'ai un Mac Léopard sur lequel j'ai partitionné le disque dur pour y installer Window XP Pro- SP 2 ce qui est une facilité offerte par Mac. En Mac le Wifi fonctionne parfaitement. En Window, je ne peux me connecter à ma b-box(Belgacom modem tout-en-un) que via un cable éthernet; le wifi identifie le réseau mais ne me connecte pas car:" window ne trouve pas le certificat"...
Que faire?
Merci
Configuration: Mac OS X / Window XP pro SP2
Firefox 3.0.1/ Internet Explorer

7 réponses

Messages postés
94558
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 722
Si tu utilises le gestionnaire de windows pour le wifi, essaie d'effacer toute la liste de tes réseaux favoris afin de repartir sur de bonnes bases .
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

J'abandonne; j'ai tiré un cable éthernet et le résultat est que je surfe deux fois plus vite!!! avec la sécurité en plus...
Merci quand même pour les réponses
gaston
Messages postés
94558
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 722 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Sage décision .
Messages postés
18227
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 037
hello
Quell clé en wifi ? Si c'est WAP essaye avec WEP
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

J'ai essayé l'encodage manuel et introduit la clé WEP mais avec le même résultat...
J'ai eu le meme probleme avec la B-Box. Il faut en fait :

- aller dans les proprietes de la connection WIFI dans l'onglet configuration reseau WIFI
- selectionner le reseau wifi et cliquer sur proprietes
- sur l'onglet association, choisissez OUVRIR dans le champ authentification reseau
- sur l'onglet authentification, decocher tout (on n'y a pas acces si on est en WPA-PSK ou WEP)
- retourner sur l'onglet association et remettre la protection WPA-PSK ou WEP. En principe la cle reseau n'est pas modifiee.

j'ai mis ca sur toutes mes machines et depuis, plus de probleme.

Bonne chance..
bonjour,

tu as ecrit :

J'ai eu le meme probleme avec la B-Box. Il faut en fait :

- aller dans les proprietes de la connection WIFI dans l'onglet configuration reseau WIFI
- selectionner le reseau wifi et cliquer sur proprietes
- sur l'onglet association, choisissez OUVRIR dans le champ authentification reseau
- sur l'onglet authentification, decocher tout (on n'y a pas acces si on est en WPA-PSK ou WEP)
- retourner sur l'onglet association et remettre la protection WPA-PSK ou WEP. En principe la cle reseau n'est pas modifiee.

j'ai mis ca sur toutes mes machines et depuis, plus de probleme.

Bonne chance..


je ne sais pas d'ecocher il n'y a pas cette option

peux tu m'aider

je suis sur windows xp

merci a toi
Clic de droite sur l'icone réseau (en bas ä droite)/ Ouvrir les connexions reseau/clic de droite sur le reseau Connexion sans fil/ Propriétés/Configuration réseaux sans fil/Clic sur le réseau dans la fenêtre Réseaux favoris/Propriétés/Authentification/Décocher toutes les authentifications et choisir Type EAP: Protected EAP (PEAP).
Si l'onglet Authentification est grisé, aller dans Association et choisir pour Authentification réseau 'ouvrir', puis remettre WPA ou WPA-PSK, la clé reste intacte.
Après cette manip, la bulle disparait, la connexion Internet est rétablie.
Messages postés
94558
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 722
tu as dû mettre un WPA entreprise au lieu de WPA-PSK (préshared key)
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

J'ai mis la clé WEP mais sans résultat; je ne sais pas ce qu'est WPA-PSK ni où la trouver...
non, ce message n'apparit sauf si on a sécurisé notre réseau WIFI par le bias d'un serveur RADIUS
Je peux t'envoyer un document word avec les copies d'ecrans si tu me donnes une adresse.

Bonne soiree...
Messages postés
94558
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 722
Salut,
j'ai supprimé le post de réponse avec l'adresse mail afin de préserver la boite de bauer d'autant que ça comporte ses vrais nom/prénom, pas un pseudo , donc des informations personnelles .
vous pouvez me contacter sur boite.perdue@gmail.com , je repasserai plus discrètement l'adresse .
ou bien vous pouvez alerter les modérateurs sur ce message en indiquant le motif : récupération adresse mail ainsi que votre propre adresse .
bonjour rt merci

j'ai donner l'adresse maios ca ete supprime

a tu un moyen de te contacter

merci a toi