EXCEL - Astuce sur CCM interessante! [Fermé]

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
-
Bonjour,

Il y a une astuce forte intéressante ici sur les commentaires :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8660 mettre en forme les commentaires excel

Il faut la lire pour comprendre ma requete...

Je me demande s'il est possible d'inserer un graphique dans le commentaire (puisqu'il disent qu'on peut y inserer une image)

Alors je me dis qu'une marco pourrait faire cela :

1.créer un graph sur une plage de données
2.le convertir en image
3. Inserer l'image dans le commentaire d'une cellule definie
4. Effacer le graphique original

Je pense que ce serait une TRES belle macro...mais je suis incapable de faire ça!

Si vous avez des idées...

57 réponses

Messages postés
17339
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
4 593
Salut Ophélie,

Juste deux mot avant de prendre quelques jours, Nous sommes partis d’une idée et avons presque automatisé tout un processus. Dandypunk donne tout ce qu’il peut pour le finaliser de sorte que l’on puisse choisir un graphique à partir d’une userform.
Une fois cela bouclé il ne restera plus qu’à personnaliser l’utilisation en fonction des besoins de chacun, mais n’avançons pas plus vite que la musique, le principal est d’avoir un outil qui nous donne le choix de la cellule à commenter, de la plage du graphique et bientôt garce à Dandypunk le choix du graphique.


A+
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
Merci mike pour l'état des lieux...

Bonne vacances!
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
81
Dernières nouvelles du front

Je suis en train de terminer la mise en formes des UserForm.
Le temps de créer un mode d'emploi correct (Je n'irai pas jusqu'au système d'aide ... quoi que, je devrais être dans les temps.)

Il y aura un UserForm (très didactique à mon goût) qui sera opérationnel à 100% et un autre auquel je n'aurai ajouté qu'un squelette de code.

En ce qui concerne "l'automatisation totale" demandée dans le post 59 d'Ophélie, c'est possible, mais cela risque d'alourdir la procédure. Vérif du mode de sélection (ligne ou colonne), Vérif des colonnes (resp lignes) non vide entre les plages.
Je laisserai les commentaires idoines dans mon code.

@lermitte, il sera libre de droit ;-). cela sera précisé.
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 160 >
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011

Salut dandypunk
Suite à ta remarque, @lermitte, il sera libre de droit ;-). cela sera précisé.
Tu sais, dans mes postes précédant je n'ai fait que remarquer la possibilité de conflit avec la charte du site en question, mais je ne suis pas Modo et c'est pas moi qui juge.
D'autre part, le Copyright de CCM est différent et permet la copie dans certaines conditions.
Amicalement
Lermite
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
Tu fais monter le suspens :-)
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
81
L'accouchement est plus difficile que prévu ( Pb de mise en forme)
On commence à voir les cheveux.
Ce sera pour demain matin très tôt

Bonne soirée

Dandypunk
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
81
Pour vous faire les dents voici où j'en suis.
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/cuAYq37l (lien valable 30 j)

Je m'attèle (Singe araignée ;-)) au dernier UserForm

J'inclurai aussi un topo qui résumera l'évolution du projet

Plan envisagé :
1) Utilisation des préfixe dans le nom des variables
2) Utilisation des constantes
3) Propriété Item
4) Utilisation des conteneurs (Frame, Page ...)
5) Utilisation de la propriété Tag
6) Utilisation des ListBox
7) Proposition pour passer à une version supérieure
8) Eventuellement Gestion des erreurs personalisées.



Désolé pour le retard.
Le projet correspondant au cahier des charges devrait aboutir jeudi soir avec un delta de 1J.

PS: Le répertoire "Image" servira au dernier UserForm
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
81
Désolé pour le retard.
Il y avait de bugs
Il suffisait d'inverser l'orientation et le type de graphique

Or donc celui là tourne http://dl.free.fr/rm.pl?h=pwivSasav&i=5374221&s=wivSasavjAqfDTi6PH1ddRaDcoZC9kRL

Qui plus est j'avais un client qui demandait un dossier pour avant-hier, ma mère était à l'hosto, bref la totame.

Le topo suivra.
Messages postés
17339
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
4 593
Salut Dandypunk,

Ton lien est vide, soit il est périmé ou supprimé.

Bonne journée A+
Messages postés
907
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2009
238
Bonjour à tous

les fichier placés etant volatiles, je mets quelques lignes de VBA pour inserrer une image dans un commentaire

dim mfc_c as comment, cellule as range, travail as string, mfc_image as string
travail = "Voila l'image"
Mfc_image = Thisworkbook.path & "\Monimage.Gif"
set cellule = range("A1")
Set mfc_c = cellule.AddComment ' Initialise un commentaire
mfc_c.Text travail ' J'y applique le texte
If mfc_image > "" Then mfc_c.Shape.Fill.UserPicture mfc_image ' J'y applique l'eventuelle image
mfc_c.Visible = True ' Je la rend visible

j'ai placé un fichier tout aussi volatile Colorer des cellules sur conditions
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
@ Dandy :

Salut, peux-tu reposter ton fichier car le lien est périmé...

Merci!!
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
Bonjour si vous avez telechargé les fichier de dandypunk et/ou mike31

pouvez vous les reposter ici????

Merci!
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
UP!
car c'est très important pour moi!

et il serait vraiment dommage de perdre ces fichiers!!!

Alors si un de vous qui passez par là avait téléchargé ces fichiers en question dans les posts plus haut, un grand merci d'avance si vous pouvez me les envoyer ou les reposter ici!!!

Ophélie
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 160
Bonjour,
Je ne pense pas que quelqu'un ai eu l'occasion de télécharger le classeur de dandypunk, Mike a voulu le télécharger le lendemain mais il n'était déjà plus disponnible, d'autre part dandypunk ne donne plus de nouvelle depuis le 6/8 !
Mais j'en revient à l'un de mes poste précédant, il n'est vraiment pas nécessaire de faire un UF qui reprendroit toutes les possibilités d'un graph, il y à l'assistant pour ce faire et la sub de DVP pour le mettre dans un commentaire.
Tu met le même graph dans tout tes commentaires ?
les mêmes plages par ligne ?
A+
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
lermitte,

les meme plages par ligne ;oui

mais le meme graph dans toutes les cellules non je ne vois pas l'interet!
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
Merci de ta réponse seuulement les sub que j'ai pu essayé ne marchent ou je n'arrive pas a les faire marcher...
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 160
tu peu pas répondre à mes 2 questions ?
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
81
Je suis à noouveau sur la toile.
Je prépare les liens.
J'ai l'impression que la dernière fois ils étaient un peut trop chargés.
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
Merci dandypunk!

...pour l'interet général, A quoi correspondent les 3 fichiers?
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
bon et bien je teste tout ça et je te tiens au courant!!

En tout cas bravo pour le travail c'est du sérieux!

Merci dandy punk
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
81
Merci du compliment, toutefois, je m'étais engagé à faire ce que tu m'avais demandé. Dont acte.
Je m'étais engagé un peut plus concernant l'utilisation de constantes etc.. Le boulot en veut autrement.
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
19
Je ne peux pas tester de suite mais je te tiendrais au courant (ensuite on pourra passer en "résolu")

MErci encore!
Messages postés
831
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2011
81
Dans le pire des cas je reste à ta disposition en MP