Virus dans fichier archivé

Fermé
VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020 - 26 juil. 2008 à 11:51
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 27 juil. 2008 à 16:14
Bonjour,


J'ai installé dernièrement, bit defender2008.Lorsque j'ai demandé l'analyse approfondie du système, il a détecté un virus dans un fichier archivé. Il s'agit de Dropped:Adware.NewDotNet.BK. Pourriez-vous me dire comment supprimer le fichier et où trouver mes archives sous vista?


Merci de me répondre rapidement,

7 réponses

MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23
26 juil. 2008 à 14:36
et dis moi aussi si tu as pu avoir son emplacement
1
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23
26 juil. 2008 à 14:41
http://dnl.spywareterminator.com/dnl/config/37/spywareterminatorsetup.exe

d'apres ce que j'ai lu, ce logiciel gratuit permet de desinfecter cet adware.
si ça ne marche pas, fais moi signe.
0
VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020 > MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
26 juil. 2008 à 15:23
Je viens d'analyser avec terminator, au départ, j'avais 9 objets infectés, je les ai mis en quarantaine,.
J'ai de nouveau analysé le system 32 avec bit defender et également avec terminator, avec bit, le fichier est tjrs infecté , par contre avec terminator, plus rien. Que dois-je en déduire? Maintenat que j'ai mis les objets en quarantaine, dois-je faire autre chose?


Et aussi, sais-tu me dire si terminator est compatible avec bit defender?
0
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23 > VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020
26 juil. 2008 à 16:00
dsl je n'avais pas vu ton msg
j'en deduit que spyware terminator n'est pas assez puissant.
je ne sais pas si il est compatible ou pas mais je sais que "spyware doctor" est un outil exellent contre ce genre de problemes, pour ma part je l'installe en cas de pepin et le desinstalle apres, donc je te conseille de desinstaller spyware terminator qui ne te sera d'utilité qu'en cas de nouvelle infection.
si tu as pu les mettre en quarantaine, il ne te reste plus qu'à les supprimer soit par le bouton supprimer (si il y en a un) ou bien par la touche supprimer de ton clavier. si ça ne macrhe pas dis-le moi.
0
VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020
26 juil. 2008 à 14:47
Voilà ce qui m'a été donné comme renseignement après analyse. Nom de l'objet:c:windows system 32 confi systemprofile appdata microsoft windows temporary internet files content IE5 4AT8N5X1 upgrade exe


Nom de la menace Dropped:Adware.NewdotNet.BK


J e télécharge terminator et je te tiens au courant, encore merci
0
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23 > VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020
26 juil. 2008 à 15:21
apparement ton virus est dans la mise à jour d'internet explorer.. il faut la supprimer, et si tu veux bien changer de navigateur.. je te conseille firefox 3 qui est mieux en tt.
0
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23
26 juil. 2008 à 12:37
ben la meilleure chose c'est de supprimer le fichier archivé, mais regarde d'abord si ce fichier n'est pas important.
en cours de scan tu devrais avoir le nom de ce fichier ainsi que son emplacement par bitdefender au moment ou il detecte le virus.
si tu veux le supprimer et que tu n'y arrives pas, ouvre bitdefender et va sur fichier en quarentaine et ajoute le, tu pourras encuite le supprimer. (n'oublie pas de voir si c'est un fichier important ou pas)
0
VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020
26 juil. 2008 à 14:25
Bonjour,


Je te remercie pour ta réponse rapide. Toutefois, lorsque j'ouvre bit defender et que je me trouve dans le fichier en quarantaine, je ne parviens pas à introduire les données concernant le fichier infecté. Pense-tu que ce virus ssoit dangereux?


Merci
0
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23
26 juil. 2008 à 14:28
peux tu me donner le nom complet ou l'extention du fichier ? (.zip .rar ?)
0
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23
26 juil. 2008 à 15:55
alors du nouveau ?
0
VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020
26 juil. 2008 à 16:02
Je suis étonnée que tu n'aies pas eu ma réponse. J'ai téléchargé terminator. Après analyse, j'avais 9 objets infectés que j'ai mis en quarantaine. J'ai également analysé le system 32 avec terminator et avec bit defender. Le fichier infecté subsiste avec bit alors qu'avec terminator, il a disparu. Peux-tu me dire si terminator est compatible avec bit defender? Si je ne crains pas d'autres menaces?

Maintenant que les objets infectés sont en quarantaine, que faut-il faire? Tu vas me trouver un peu niaise, mais, je copmmence seulement à m'interesser à Internet, d'où mes craintes.


Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23
26 juil. 2008 à 16:38
je t'ai repondu au cas ou tu n'aurais pas vu ma reponse, elle est un peu plus haut.
et je t'ai envoyé un message privé.
0
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23
26 juil. 2008 à 19:37
mais tu m'as pas dit, t'as pu regler ton probleme ou pas ?
0
VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020
27 juil. 2008 à 09:12
Bonjour,

Jusque là statu-quo, mais je dois dire que je n'ai,plus analysé. Je compte le faire tout à l'heure


Te dis quoi!
0
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23 > VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020
27 juil. 2008 à 13:37
ok si t'as besoin de moi fais moi signe ici ou sur msn :)
0
VIGNERON Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2020 > MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
27 juil. 2008 à 15:48
Hello, c'est encore moi,


Je viens de réanalyser et le fichier infecté est tjrs là. J'ai un peu surfer sur internet et je pense connaître la cause de mon problème. J'avais téléchargé KAAZA il y a quelques temps mais je n'appréciais pas spécialement, j'ai donc désinstallé mais d'après ce que j'ai, lu sur Adware, le fait de désinstaller kaaza ne désinstalle pas la foule d'awares, d'où ce fichier infecté.J'ai soumis mon problème au support d'aide de Bitdefender , j'attends une réponse pour la semaine prochaine. De toute façon, réponse positive ou négative, je te tiens au courant. C'est tjrs utile pour , entre autres, aider les internautes dans le besoin, comme c'est mon cas pour le moment.


Encore merci,


Bonne semaine et à bientôt
0
MagiC_ToNtOn Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 23
27 juil. 2008 à 16:14
si tu veux on essaye de le supprimer manuellement en redemarrant en mode sans echec.
0