Cd boot windows 95

[Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
-
 timato -
Bonjour tout le monde, voila g le cd de windows 95 et j'aimerais bien l'installer seulement on ne peut pas booter dessus alors comment je pourrais faire pour créer un cd de boot de win95???
(je veux l'installer sur un ordinateur ou aucun système d'exploitation n'est encore installé)

18 réponses

Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
et bien lorsque ta disquette est créée, tu boote dessus, tu tombes en mode MS-DOS, tu vas sur la lettre du lecteur cd, d:
et tu tapes
install
ou
setup

foobar... quand on veut, on peut...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
c'est que ton clavier est en qwerty !

essaye le m ù * , ; : !
et aussi avec les majuscules !

M % µ ? . / §

@++

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
donc tu tapes :

d:

et tu fais dir pour voir ce qu'il y a dedans !

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
c'est que t'as pas démrarrer avec la prise en charge du CD-ROM...

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
ouais mais après quand on a créé la disquette comment y faut faire pour installer 95 car c une disquette msdos non??
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
ouais mais juste une dernière question, comment je vais sur la lettre du cd?? car g une disquette msdos mais ce qu'y s'affiche c'est
A:\>
donc je c pas comment aller sur la lettre du cd et j'arrive pas a taper certains caractères importants pour (les deux points, et la slash)
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
non mon clavier est en azerty pourtant
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
ok merci beaucoup je vais essayer
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
ok !

tiens moi au courant !

foobar... quand on veut, on peut...
pas de violence, c'est les vacances... tranquille ! 
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
bah en fait maintenant le blem c que je trouve pas les 2 points sur mon clavier car il est en azerty mais qd je suis sous msdos il est en qwerty et g tout essayé avec majuscules et minuscules et sa veut pas

j'est lue tes message et j'est vue que tout les gens ne connais pas que la disquette de demarrage de win95 ne prend pas encharge le lecteur CD-ROM.
1: cree une diquette demarrage Boot
2: copyez les fichier sys pour le CD-ROM.
3: tappez les ligne de commade dans config.sys et autoexec.bat
4: redemarrer votre ordinateur avec cette disquette de boot
autre idé tres simple
trouver une CD win 98 bootable, en demarran l'ordinateur choisir demarrer l'ordinateur en prise en charge du lecteur cd, en en fin et quand il apparer le A: retirer le cdrom et remplasse votre cd de win95 taper la lettre du lecteur c'est pas (naicessaire d:) et lancer votre installation. si pas marche contactez moi sur mon E-mail et je te donne tout mes solutions. pour le : avec une clavier azerty elle sont sur le bouton au dessus de ALTGR pour une clavier qwerty tapper shift et m en maime temps et bon chance
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
alors la merci beaucoup parce que les 2 points sous dos g vraiment eu du mal a trouver
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
bon j'ai encore un autre problème c'est que quand je tape dir E: sous dos y me met invalid drive sepcification alors que mon cd est bien dans le disque E donc je c pas koi faire et pour tester j'ai fais dir C: et sa me met la meme chose.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
et on fais comment??

la bonne solution c'est qu'il faut allez chez un technicien informatique.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 518
ah la belle embrouille !!! tu tape dir c: et aucunnes infos sur c: donc ton lecteur C n'est pas partitionné lance fdisk avec ta disquette et tu vera bien si tu a une partition de créée. @+

le druide sans la potion.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
1
merci je vais essayer
si tu tape c: et Mr Msdos te dit invalide drive ou un truc dans le genre le druide a raison ton disk n'est pas partionner donc tu fait un petit fdisk et tu cree un partion principale qui prend ou pas toute la place sa depand si tu veut cree encore d'autre partition, ensuit un petit reboot avec la diskBoot 95 eet un petit format c:
et pour ne pas te gaver avec le lecteur cdrom tu recupere un diskBoot de 98 (clavier fançais pris en cahrge du lecteur cd rom) et lorsque que ta booter tu tape la lettre de ton lecteur (loqiquement plus au ya marquer mscdex00 ou un truc dans le genre avec la lettre qui est utiliser sur la meme ligne ou au alentour)
ah et pour le clavier en français tu tape
keyb fr

ciao bon courage
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
Salut,

il te faut une disquette de boot !

ici pour 95 :

http://www.bluevolcano.com/stuff/boot95a.exe

foobar... quand on veut, on peut...