Question pour ajouter une barette RAM.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
-
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
-
Bonjour,
Alors je vous explique mon problème:
J'ai deja 2 barette de RAM de 256 Mo chacune sur mon PC et j'aimerai en rajouter une de 1Go.
Je vous donne les caractéristiques de mon PC obtenues sur Everest:

Champ Valeur
Ordinateur
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.11 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système KAHL-A92760F66E
Nom de l'utilisateur Propriétaire
Adresse e-mail SMTP @club-internet.fr
Domaine de connexion KAHL-A92760F66E
Date / Heure 2008-07-18 / 00:10

Carte mère
Type de processeur Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133)
Nom de la carte mère FUJITSU SIEMENS D2190-A
Chipset de la carte mère Intel Grantsdale-G i915GL
Mémoire système 502 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Infineon 64D32300HU5C 256 Mo PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
DIMM2: Infineon 64D32300HU5C 256 Mo PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
Type de BIOS Phoenix (03/17/05)
Port de communication Port de communication (COM1)

Moniteur
Carte vidéo Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Family (128 Mo)
Accélérateur 3D Intel GMA 900
Moniteur Philips 170C5 (170C5) [17" LCD] (VN 037364)
Moniteur Philips 170C5 (170C5) [17" LCD] (VN 037364)

Multimédia
Carte audio Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [C-0]

Stockage
Contrôleur IDE Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2651
Contrôleur IDE Intel(R) 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
Contrôleur de stockage AH69461M IDE Controller
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur ST3200021A (200 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique PHILIPS DVD8631 (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Lecteur optique XV3024Q BPH255D SCSI CdRom Device
Lecteur optique XV3024Q BPH255D SCSI CdRom Device
Lecteur optique XV3024Q BPH255D SCSI CdRom Device
Lecteur optique XV3024Q BPH255D SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) 190771 Mo (61945 Mo libre)
Taille totale 186.3 Go (60.5 Go libre)



DMI
Distributeur du BIOS FUJITSU SIEMENS // Phoenix Technologies Ltd.
Version du BIOS 5.00 R1.09.2190
Fabricant du système FUJITSU SIEMENS
Nom du système D2190-A
Version du système
Numéro de série du système
UUID du système 00000000-00000000-00000030-058F1605
Fabricant de la carte mère FUJITSU SIEMENS
Nom de la carte mère D2190-A
Version de la carte mère S26361-D2190
Numéro de série de la carte mère 17917583
Fabricant du châssis FUJITSU SIEMENS
Version du châssis
Numéro de série du châssis
Identifiant du châssis
Type du châssis Mini Tower


Donc voila j'aimerai savoir s'il vous plait quel barette de RAM rajouter...Tout en respectant les caractéristiques bien sur! Merci d'avance...En esperant une reponse...

11 réponses

Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
ben oui, augmenter la RAM va un peu améliorer les choses, car 512Mo, c'est pas assez, 1Go c'est bien

Mais après, si tu trouves que c'est pas encore ca, c'est le processeur qui sera en cause, car ton P4 à 3Ghz est moins rapide que le + petit Core 2 Duo à 50€ de nos jours !

Malheureusement, ton PC ne supporte pas les Core 2 Duo, donc changer de processeur, ca veut dire changer la carte mère, et aussi la RAM, car on ne trouve plus de carte mère en DDR , tout est en DDR2 aujourdhui

Et ton disque dur risque de devoir etre changé aussi, car probablement en interface IDE, on est en Sata2 maintenant...

Donc en clair, si le Giga de RAM ne te suffit pas, ca veut dire qu'il faut pratiquement changer de PC...

Ton PC doit avoir 4 ans, et en général, on considère qu'un PC doit etre changé environ tous les 5 ans pour rester à un niveau correct de performances...
1
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

Oui je vois...Merci pour tout tes conseils je vais quand meme essayer 1 Go de RAM en plus on se sait jamais!
Et puis d'ici 2 ans j'aurais changé d'ordi donc je m'investirais plus dans le suivant!
Merci encore pour ton aide!
A bientot
0
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
234
PC3200
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

D'abord merci de repondre aussi vite!
Ensuite, je sais qu'il faut mettre une barette PC3200 mais est-il possible d'en rajouter une de 1 Go sachant que j'en ai deja 2 de 256 Mo ?
Cela ne posera pas de problèmes?
merci
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
bonsoir,

tu peux prendre une barette de 1 Go PC3200, comme :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR/CORSAIR/361804-Memoire-CORSAIR-DDR-PC-3200-1-Go-400-MHz-CAS-3-Value-Select-VS1GB400C3.htm

A+ !
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

C'est précisement celle la que je comptais acheter marcmarais :p !
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
cette barette devrait marcher sur ton PC, PC3200, CAS 3, comme tes autres barettes,
mais assure toi de pouvoir la retourner si jamais ca posait des problèmes, on ne sait jamais :)
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

Oui merci...Mais est-tu sur que cela sera utile? vais-je pouvoir utiliser a fond ma barette de 1Go etant donné que les autre sont plus faibles? Merci encore...
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
c'est pas genant d'avoir une barette de 1 Go avec 2 de 256Mo, sauf que le Dual Channel ne marchera pas
(le Dual Channel nécessite 2 barettes identiques et améliore un peu les perf mémoire sur les cartes mères à P4)

tu peux aussi essayer avec la barette de 1 Go seul, car sauf si tu fais vraiment tourner beaucoup d'applications en meme temps, 1Go de RAM est suffisant pour ton CPU P4 à 3Ghz et XP

A +
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

Ah d'accord donc si je comprends bien mes 2 barette de 256Mo ne me serviront plus a rien...je n'aurais pas 1.5 Go mais seulement 1 Go...C'est ca?
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
oui, mais c'est une simple suggestion, en cas d'imcompatibilité entre les barettes Infineon et la Corsair,
si tout marche ensemble, tu peux rester à 1.5 Go, mais ca changera pas grand chose par rapport à 1 Go
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

Ok merci beaucoup! et penses-tu que le fait d'augmenter ma RAM permettra de rendre mon PC un peu plus rapide ?
Et penses-tu que j'ai besoin de changer de carte mère ou de processeur? Merci
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
Y a pas de quoi, A bientot
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

Me revoila..Alors j'ai demonté le boitier de mon PC pour voir combien de slot pour memoire vive j'avais et..surprise je n'en ai que 2 ! Donc si j'achete une barette de 1 Go il faudra que je remplace mes 2 barette de 256 Mo ? Ou je peux en garder une ac la 1 Go?
Merci d'avance...
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
bonjour,

si tu n'as que 2 slots mémoire, le problème de garder ou non les barettes de 256 Mo est résolu, enlève les et ne mets que la 1 Go :)
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

D'accord et penses-tu que je puisse revendre les 2 autres barettes? merci
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
ben essaye toujours, mais ne rêve pas trop,
tous ceux qui ont encore de la DDR font comme toi,
donc on se retrouve avec plein de barettes 256 Mo DDR en occase...
0
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008

Oui je vois je ne pense pas en tirer grand chose donc ca ne vaut pas le coup...Merci encore une fois! Bonne journée!
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 516
toi aussi, a +
0