Diamond Max 9 Lent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008
-
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008
-
Bonjour,
j'ai un Maxtor Diamond Max 9 de 80GB en PATA voici ses résultats dans HD Tach et HD Tune:
http://img523.imageshack.us/img523/1926/hdtach160708ht1.jpg
http://img361.imageshack.us/img361/9388/hdtunebenchmarkmaxtor6ydt3.png

comme vous le voyez on dirait qu'il y a comme un mur à 10 Mo/s et 98%(en gros tout mon CPU
est utilisé) et la courbe et presque horizontale alors que sur le test d' hardware.fr :

https://www.hardware.fr/articles/448-7/maxtor.html

le taux de transfert moyen atteint 40Mo/s et la courbe du débit descend au fur et a mesure
que on va vers la fin du disque normale quoi.

Je comprend enfin pourquoi windows met 3min 30 à démarrer et pourquoi les temps de
chargements durent 20 secondes sur unreal tournament 1999!!
Puisque mon CPU à ce moment la ne peut servir qu'au disque dur.

J'ai lut sur le site que mon disque pouvait être en mode PIO et cela expliquerait le faible débit
et l'utilisation de mon CPU .
http://www.commentcamarche.net/pc/ide ata.php3

Je ne sais pas comment être sur que mon DD est en PIO et si c'est possible
de le mettre en ultra DMA (et comment y arriver).

Je vous remercie d'avoir pris le temps de me lire j'espère avoir donné assez d' infos et de
pouvoir faire fonctionner mon vieux disque dur a pleine vitesse et en épargnant mon CPU.

1 réponse

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008

C'est bon mon disque était en PIO j'ai désinstaller le pilote comme c'est indiqué ici:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 873 windows activer l ultra dma

j'ai gagné 30 secondes de démarrage(c'est tout?) et mes bench son beaucoup mieux:
http://img154.imageshack.us/img154/812/hdtunebenchmark2maxtor6tl4.png
http://img154.imageshack.us/img154/2874/hdtach170708de5.jpg

voila c'est résolu^^