Probléme de texte sur photo avec paint [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 oui il a la pate casser -
Bonjour,
Bonjour à tous
J’ai besoin de votre lumière pour me guidé.
Je voudrais écrire un un texte sur une photo.
J’ai PAINT ,quand j’inser ma photo et elle est en super pleine écran à 100% alors je réduits à 50%
Pour pouvoir écrire et voilà que le petit icône texte est plus en fonction.
Voilà mon problème, peut être que je procéde pas bien, alors svp guider moi dans la marche à suivre.
Merci d’avance
A voir également:

15 réponses

Bonjour à absinthe06
Oui je peux écrire quand il est à100% mais j’ai aucun point de repaire, c’est vraiment idiot comme problème qui je voire si ces ça. Hé pour le trucage photos tu connais ? merci
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


coucou

tu et qui toi

nan
Oui maxou,j’ai fait le 12/1
Mais je comprends pas comment je dois poursuivre
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
108
Bonjour,

Tu fais ta sélection... Ctrl+C pour copier puis tu cliques sur la photo dans laquelle tu veux insérer ta sélection puis tu fais "Coller" ou Ctrl+V
>
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010

Bonjour maxou
J’ai suivi, je technique comment j’ai fait. J’ai sortie la pièce et mon image, ensuite j’ai copier la pièce et ensuite j’ai cliqué sur l’image et coller(il me marque coller et en dessous il marque déposer pixels ),il y a un petit carré qui tourne en haut à gauche et quand je vais pour le déplacer, il me marque redimensionné les pixels.
J’ai même essayer de prendre la pièce directement (découper, copier et coller) j’ai le même résultat.

J’ai réussi maxou enfin, je vais te dire la grosse bêtise qu’il ne faut faire comme moi, j’effectue cette opération sur une pièce aussi petite que le bouton enregistré. Alors je ne voyais pas que je passais sur l’endroit que je pouvais déplacer la pièce. Je n’ai pas compter le nombre de fois que j’ai recommencé.
Mais je suis contente, un grand merci encore maxou avec de gros bisous.

non je conne pas
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
11
J'utilise Paint de Windows. Pour écrire du texte sur image, j'ai cliqué sur Affichage, Zoom, mais «taille normale» ne s'active pas (pas de briillance). Pourtant j'ai déjà fait cela et tout avait bien fonctionné. Qu'entendent-ils par Taille Normale? Veulent-ils dire qu'il faut que la photo soit de taille originale? Quand la photo vient de Internet, comment savoir si elle est de taille normale? (1) Comme elle n'était pas assez grande, j'ai agrandi la photo par W Picture Manager, l'ai remis dans Mes Images puis appporter dans Paint. Mais ça ne fonctionne pas.
(1) Est-ce que Taille Normale veut dire Mode Normal comme dans Word? Merci de bien vouloir me répondre.
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
12
Hum, paint et moi on fait deux, j'utilise plus depuis tres longtemps, mais de memoire il me semble que lorsqu'on change le zoom sur une image, on ne peut plus ecrire de texte dessus (oui oui c'est débile mais c'est comme ca). Essaye d'ecrire ton texte avec un zoom normal, ou alors passe a qque chose de moins..... archaïque ;) (Photoshop est ton ami...... :p)

Tu et qui toi

sur le quel sit
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
108
Bonjour,

Pour la couleur, avant de commencer à faire ton texte, fais apparaître la fenêtre "Couleurs" ( "Fenêtre" - "Couleurs" ou F8 ).
Puis, une fois ton texte écrit, tu cliques quelque-part dans la gamme de couleurs ou sur une des couleurs principales en dessous!

Pour le déplacement, je pense qu'il faut l'ajuster avant de quitter le texte... mais je zieute encore s'il y a une astuce!

Vérification faite, ce n'est plus possible de le déplacer une fois qu'il a été déselectionné!
En fait, une fois que tu quittes ton texte, il devient partie intégrante de l'image de fond.
Donc, toutes les modifs et le positionnement doivent être faits pendant qu'il est sélectionné.

;-)

oui coucou
Je vais voir ça maxou,tu m’as bien éclairé sur ce chemin. Tu peux être fier, tu as guider une personne qui pilote son pc en wivik.
merci encore






Une petite pensée pour les femmes

les femmes sont comme les roses
il yen a avec des épines ou sans épines ces leurs caractère
les pétales sont la douceur de leur peau
cette jolie rose elle s’ouvre, comme elles nous ouvrent leur cœur
le parfum subtil et enivrant réveil le papillon qui est en nous
cette rose est égal a leur beauté

grégory

tu t'appel grégori
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
108
Ce fut avec plaisir... ;-)
J'avais le même problème que Bambou ( aujourd'hui à 20 heures ).
Et, par un heureux hazard, Maxou vennait de donner la solution, à 17 heures.
Impec. Longue vie à Maxou.

Bonjour maxou

Je suis très content de paint.net .je le découvre petit à petit et je trouve qu’il est simple de utilisé. Bon même si pas encore tout découvre les utilités de certaines choses et même de comment on manie d’autres outils. Il serait trop simple de découvrir tout et tout de suite.
C’est comme les femmes, elles aimaient bien se faire désirée.
A+maxou




Une petite pensée du jour

Les femmes sont comme un couché de soleil elle nous réchauffe le cœur et par leur rayonnement de feu sont toujours entrain de nous éblouir de par leurs beauté qui sera un émerveillement à nos yeux chaque soir qui passe.

Grégory
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
108 > bambou
Bonjour Bambou,

Eh oui... apprendre... tout le temps! Mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron...

;-)
>
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010

Bonjour maxou
Comme tu dis c quand forgeant que l’on devient forgeron, mais je suis encore un apprenti qui essaie et essaie encore ,quand on ne trouve pas comment faire une chose ou que l’on ne comprends pas, nous nous tournons vers une personne en qui nous portons une confiance de conseil direct et franc. Comme tu l’as toujours fait.

J’ai trois petits questions que je but.

(1)Avec le nouveau, je arrive à découper, mais je n’arrive pas à gardé la pièce découpé .

(2)Je n’ai pas trouver d’info sur le claque (à quoi il sert) et bien sûr comment on l’utilise.

(3)Ma mère m’a rapporter une photo de mon village vue du ciel, mais j’ai été obligé de la scaner en quatre fois, alors maintenant je voudrais regrouper les quatre en un. Est-ce que tu aurais une astuce

Merci d’avance

Coucou ca va
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
108
(1)Avec le nouveau, je arrive à découper, mais je n’arrive pas à gardé la pièce découpé .

Tu fais ta sélection... Ctrl+C puis après tu peux en faire une nouvelle image en faisant "Fichier" "Nouveau" ou Ctrl+N plus simplement! (et la nouvelle image aura la bonne taille) puis "Coller" ou Ctrl+V

(2)Je n’ai pas trouver d’info sur le claque (à quoi il sert) et bien sûr comment on l’utilise.

Si tu dessines sur un calque (par exemple) ça te permet après de le positionner sur l'image en déplaçant le calque...
Mais quand tu colles un morceau d'image, ça crée un calque d'office!

(3)Ma mère m’a rapporter une photo de mon village vue du ciel, mais j’ai été obligé de la scaner en quatre fois, alors maintenant je voudrais regrouper les quatre en un. Est-ce que tu aurais une astuce

Oui, tu prends la première image (celle de ahut à gauche), tu fais "Image" "Taille de la zone de dessin" et tu doubles la largeur et la hauteur de l'image...
Après, tu prends ta deuxième image, tu fais "Tout sélectionner" Ctrl+A - "Copier" Ctrl+C... tu reviens sur la première et "Coller" Ctrl+V... tu positionnes celle-là et tu continues avec les deux autres...

;-)
Bonjour maxou
Je te remercie pour tous les réponses à mes questions. Tout roule merveilleusement bien grâce aux éclaircissement que tu m’as apporter.
Bonne journée à toi A+
Bonjour maxou 157
Je ne sais pas si vous aurez ce mail
Je me permet de vous posez une question, comme je vois que vous connaissez bien PAINTNET.
Je voudrais prendre un morceau sur une photo et le coller sur une autre photo. J’ai fait plein d’essai, je n’y arrive pas. Est-ce que ces possible, si oui vous pourrez me dire comment faire.
Merci d’avance

Tu. Recard sept a. Huit
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
67
Bonjour Lucie,
Comment procède tu pour prendre un morceau de photo ?
Pour le prendre, il faut que tu le sélectionne avec l'outil tout en haut a gauche.
ensuite tu fait copier coller, tu ouvre l'autre photo et tu fait coller.
ensuite il te reste plus que déplacer.
j'ai besoin de vous regardez si je met letexte sa me mais u chose blanche http://moe.mabul.org/up/moe/2009/04/14/img-201836g9zp5.jpg.html
comment fait - on pour faire un montage texte sans faire de téléchargement et que le site soit gratuit et qu'il n'y ait pas le nom du site en bas de la photo ?
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
108
Bonjour,

Si tu ne trouves pas de solution, télécharges Paint.net ici: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-216-paint-net

C'est gratuit!

Je viens de vérifier: pas de problème avec l'outil texte à 100% comme à 10%!

;-)

" Parler beaucoup et parler à propos ne sont pas la même chose. " Sophocle
Bonjour maxou et à tous
merci encore maxou
Paint .net ça va bien, juste quelques petits soucis pour faire glisser, par exemple un mot que j’ai pas bien placée .j’ai pas encore trouvé pour changer la couleur de l’écriture.
a+

Coucou. Ca va

Pour quoi tu fait la geul
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
67
Desolé,
je me suis mal exprimé tout a l'heure.

Pour prendre un morceau de photo et ensuite le mettre sur une autre photo, voila comment il faut que tu procède :

-Prend le rectangle de selection (S)
-Sélectionne la zone que tu veux prendre.
-Prend l'outil "déplacer les pixel..." (c'est l'outil le plus en haut a droite)
-fait ctrl C
-ouvre la nouvelle photo,
-fait ctrl V
-déplace le morceau de photo la ou tu veux sur la photo.

Voila dit moi si tu n'y arrive pas
++

Je peux mettre a disposition des tutos en images sur mon forum pour faciliter la tache sinon...
Bonjour djukbox
Je ne trouve pas l’outil à déplacer les pixels, je suis pas douaye
j'ai trouvé

d'acor

Ca va
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
67
Le raccourci clavier est M.
Appuie sur celui ci au moment de prendre l'outil déplacer les pixel.

Regarde dans le panneau outil : http://img24.xooimage.com/files/c/5/3/outil-4f35aa.jpg
Quand je le colle ,il me marque redimensionner les pixels
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
108
Tu m'étonnes...
Bonjour maxou 157
Je viens d’avoir ton message, est ce que tu peux me dépannée, si ceci est possible. Comment on peut prendre un objet (par exemple) sur une photo et le mettre sur une autre photo.
Merci d’avance maxou
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010
108 > lucie
Regarde le point 12 de ce post...

;-)
>
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010

Oui maxou,j’ai fait le 12/1
Mais je comprends pas comment je dois poursuivre .est ce que je poursuit avec le 12/3
Je suis longue et pas douaye
>
Messages postés
353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2010

Maxou,je comprends pas. Je viens de faire le 12/3 et quand je veux déplacer la pièce, elle change de taille en même temps que je la déplace et il marque dans la petite fenêtre à droite (redimensionner les pixels ).
Merci de me donnée un coup de main.
Je suis obligé de couper pour ce soir, bisous
à demain
Comment fait on pour reprendre une écriture ? Remettre en surbrillance le texte qu'on a écrit sur une photo pour changer finalement la police ? Je ne trouve pas l'outil ... pour séléctionner les caractères ?