Excel macro boucle if sur plusieurs cellules [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008
-
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
-
Bonjour,
j'ai un petit problème pour faire une boucle if sur plusieurs cellulesi:
une boucle if sur une seule cellule c cool voici le code:
Sub norms()
Sheets("TECHNOLOGY DETAIL").Activate
If Cells(5, 2).Interior.ColorIndex = 6 Then
Cells(57, 3).Value = ""
End If
End Sub

par contre ça se complique si je veux vérifier si plusieurs cellules sont jaunes (colorindex=6)
j'ai essayé ça:
Sub norms()
For i = 5 To 7
Sheets("TECHNOLOGY DETAIL").Activate
If Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6 Then
Cells(57, 3).Value = ""
End If
Next i
End Sub
résultat nul
quelqu'un pourrait me dire ce qui cloche please
Yohann

2 réponses

Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
140
chez moi ci

Sub norms()
For i = 5 To 7
If Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6 Then
Cells(5, 3).Value = ""
End If
Next
End Sub


marche
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56639 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

effectivement ça fonctionne surement une mauvais manip de ma part...
excuse de t'avoir fait perdre ton temps
merci bonne journée
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
140 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

pas de prob.
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
140
résultat nul : ce n'est pas tres precis comme description de probleme. tu peux expliquer ce que cela devrait faire et ce que cela fait stp?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

mon but est d'effacer le contenu d'une cellule si un groupe de cellules bien précis est jaune.
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
140 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

la macro que tu as ecrite efface la cellule C57 si B5, B6 ou B7 sont jaunes. ce n'est pas ce que tu veux?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008
>
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

oui tout à fait
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
140 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008

et donc quést ce qui ne marche pas?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2008
>
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

ben quand je lance la macro la cellule ne s'efface pas