Maintenance ordi portable?

Fermé
eddnort Messages postés 87 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 - 9 juil. 2008 à 02:35
makeuh Messages postés 282 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2009 - 10 juil. 2008 à 23:50
BONJOUR,
jai un laptop hp compaq nx6110 ,et jai un probleme au demarrage .
Aprés avoir fait une enquete , jai pu determiner qu'il sagit d'un probleme hardware.
Je pense que mon micro prossesseur a foiré , notament aprés l'avoir laissé toute la nuit allumé afin de finir un telechargement .
Bref , Ce que je voudrai savoir , c'est si je peux réparer mon ordi tout seul . Comprenez par la ma crainte de faire une betise , mon desir d'aquerir une experience ,et mon budjet un peu serré a la fois.
Je me dis qu'aprés avoir diagnostiquer le problème , Je pourrai continuer l'auto-maintenance .
Alors Mes 1eres Questions sont :
1) Comment pourrais-je confirmer mon diagnostic ?
2) Est-il trés compliqué d'ouvrir un laptop , c'est a dire ya til un risque ?si oui les quelles ?
3) Existe-t-il un site plus spécialisé qui pourrait me guider ?

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

4 réponses

Frappe Misere Messages postés 2677 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 567
9 juil. 2008 à 02:51
commence par expliquer ce qui te fait croire que ton processeur est hs.
on te dira si tu as vu juste.
0
eddnort Messages postés 87 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 5
9 juil. 2008 à 13:57
REBonjour ,
Voila trés explicitement mon probleme .
_J'ai un ordi portable HP , OS : Windows XP .
-J'allume mon ordi portable , trés normalement ,il y a le logo HP qui apparait avec comme seule option la touche F10 (qui a mon avis -je ne sais pas- n'offre pas de grandes options), juste aprés ya ce message ecrit en blanc sue ecran noir :

TRAP0000006=========EXCEPTION=================
tr=0028 cr0=00000011 cr2=00000000 cr3=00000000
gdt limit=03FF base=0001700 idt limite=07FF base=00017400
cs:eip=0008:0042AC38 SS:esp=0010:00061FE9 errcode=0000
Flags=00010086 NoCy NoZr IntDis Down Trapdis
eax=534D0064 ebx=004013B1 ecx=FFFFFFFF edx=05041154 ds=0010 es=0010
edi=0047164F esi=00051DFA ebp=0061FF0 Cr0=00000011 Fs=0030 gs=0000

et ça reste bloqué sur ça .

Ce que jai essayé de faire c'est de demarrer avec le CD de widows XP , pour tenter une reparation ,ou eventuellement un formatge (que je veux evidement eviter).mais rien n'y fait .c'est à dire : j'allume , j'appuie sur une n'importe quelle touche pour demarrer du CD ,et une fois encore c'est le message precedent qui revient .
Ensuite ,j'ai essayé de faire un boot avec Ultimate Boot CD , j'appuie sur "entrée" au demarrage pour amorcer le boot mais aprés quelques secondes le système redemarre ,BREF ,ça ne marche pas .
Aprés en avoir parlé a un ami qui avait son processeur qui a foiré quelques jours auparavant , il m'a informé que la cause était justement le faite d'avoir laissé le PC allumé toute la nuit , c'est à dire un surchauffement ,notament au cours de ces journées relativement trés "chaudes" .
Enfin , j'ajoute à ça le faite que j'ai suspecté une odeur de brulé du coté du ventilo du laptop .

J'attend passiement de vos nouvelles , Merci pour votre aide .
0
Frappe Misere Messages postés 2677 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 567
9 juil. 2008 à 14:27
il y a effectivement un souci materiel sur le portable.
de là à dire que c'est le proc... si c'etait le cas, je doute qu il te laisse booter sur quoi que ce soit.
tu parles de F10 au démarrage, c'est pour rentrer dans le bios ?
va dans le bios et regarde que le processeur soit bien indiqué ainsi que la ram et le disque dur.
j'attends patiemment le résultat.

pour qu il chauffe ton laptot, tu l'as emballé dans des couvertures ?
si il est posé à plat sans obstacle devant le ventilo, il peut rester à télécharger... tres longtemps.
0
eddnort Messages postés 87 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 5
9 juil. 2008 à 14:53
Désole l'ami, mais je ne sais pas si j'ai bien saisi :
"regarde que le processeur soit bien indiqué ainsi que la ram et le disque dur"
Alors , effectivement , en allant vers Fichier >> informations systeme >> J'ai bien les informations suivantes :
le fabricant Hewlett-Packard
Modele HP compaq nx6110 PY499EA#ABF
Type de precesseur Intel(R) Pentium(R) M processeur 1.73GHz
Vitesse du processeur 1733 MHz
Débit du processeur 8
Taille du cache (L1/L2) 64/2048 KB
Volume de mémoire 512 MB
Date ROM 11/21/2005 F.0C
Famille Rom 68DTD

Numero de serie du portable ............
Code d'ventaire du portable ............

Merci vraiment pour ton aide /
0
eddnort Messages postés 87 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 5
9 juil. 2008 à 15:06
Je voulais ajouter que j'avais laissé l'ordi sur un lit , donc effectivement ,il y aurait l'hypothese que quelqu'un dans mon entourage aurait pu l'avoir emballer sans faire attention .
Voila , c'etait pour repondre a ta question .
Je voulais aussi comprendre quelque chose , je te cite : " je doute qu il te laisse booter sur quoi que ce soit " , Dans quel tu as pu comrendre cela ?
Car pour moi , j'aurai dis que le CD est reconnu mais sans plus il n'y a pas de boot , Quoique ça va de la defintion du Boot que je ne connais pas trés bien ???!!!!!!
Merci Encore
0
Frappe Misere Messages postés 2677 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 567
9 juil. 2008 à 15:55
Ensuite ,j'ai essayé de faire un boot avec Ultimate Boot CD , j'appuie sur "entrée" au demarrage pour amorcer le boot

ça signifie qu il passe le bios et il detecte bien le cd ?
si c'est moi qui ai mal interpreté, alors il est en effet probable que le drap devant l'aération ai eu raison du processeur.
0
eddnort Messages postés 87 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 5
10 juil. 2008 à 01:25
non non , C bien ça , il passe le bios mais sans faire grand chose , C çale probleme.
Donc....? tu me propose quoi ?

Merci
0
Frappe Misere Messages postés 2677 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 567
10 juil. 2008 à 10:45
est ce que le portable execute quelque chose apres le bios ?
si la réponse est non, alors je crains qu'effectivement le proc ai chauffé.
si il est encore sous garantie, il y a peut etre moyen de l'echanger.
0
eddnort Messages postés 87 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010 5
10 juil. 2008 à 23:34
OK , la reponse est effectivement Non .
Merci en tout cas pour Votre coup de main .
0
makeuh Messages postés 282 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2009 14 > eddnort Messages postés 87 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2010
10 juil. 2008 à 23:50
surchauffe ? ... les pc ont des sonde termique et s'etein dès que le temperature est dangeureuse pour le pc non ?

moi je pense come tout les pc portable ! il s'est pris un pet ton pc
0