Enlever un programme par défaut [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 iDevPro7 -
Bonjour,

alors voila pour ouvrir un fichier j'ai mis l'option "toujours ouvrir ce tye de fichier avec ce programme" le probleme c'est que maintenant je voudrais enlever cette option, donc en fait ne plus avoir de programme pour ouvrir ce genre de fichier (donc quand je regarde dans un dossier voir une feuille avec des carrés de couleurs). Est-ce possible? si oui comment faire?
j'ai windows XP
merci de m'avoir lue et de m'aider si possible

3 réponses

Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 157
Salut,,

Quelle est l'extension de ce fichier?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019

désolée de vous embeter encore mais quand je clique sur package il n'y a pas de "sous-dossier" donc en gros je n'ai que "package_auto_file"
dois-je créer quelque chose ou il n'y a rien a faire?
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 157 > minou54
Non, c'est pas package tout court,
c'est package_auto_file, si tu ne le trouves pas, tu fais des recherches.
Menu édition>rechercher tu entres package_auto_file et tu laisses seulement la case Clé cochée (tu décoches les autres). Tu ouvres la première clé trouvée, tu ouvres le sous dossier shell et tu supprimes le sous dossier open
>
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019

ah oui autant pour moi j'avais pas regardé en-dessous!
voila c'est réglé
merci beaucoup pour votre aide!
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 157 > minou54
Au plaisir,,

@ +
Messages postés
12103
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 décembre 2019
2 157 > minou54
T encore là?
Pour éviter d'autres problèmes (quand tu renommes un fichier par exemple), tu dois masquer les extensions de fichiers (annuler la modification que tu as faite dans les options des dossiers).

@ +
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
7
Dans panneau de configuration/options des dossiers/ type de fichier , recherche le type d'extension a modifier et appuis sur restaurer pour revenir a la configuration par défaut du fichier.
alors il n'y a pas restaurer j'ai le choix entre nouveau ou supprimer
dois cliquer sur supprimer?
merci
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
7 > minou54
C'est quel genre de fichiers ?
>
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013

c'est un fichier package
Bonjours,
Excusez moi de déterrer un vieux sujet mais voilà j'ai le même problème avec les .bat...
Merci