VirtualBox / Ubuntu...installation logiciels. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008
-
Bonjour,
alors, voila. je viens de migrer en Ubuntu héron dernier cri, mais comme j'ai besoin de certains logiciels j'ai décidé de créer une machine virtuelle XP avec virtualbox.
tout va bien, je bataille un peu mais j'y arrive.
Sauf arrivé à l'installation de mon Universalis...en quatre cd!
oui, le premier se lance, no problémo, puis il demande le second cd... et ben pas moyen de faire comprendre à l'xp virtualisé que j'ai changé le cd dans la platine...
quelqu'un est il au courant de la procédure à suivre??
est-ce déjà arrivé à un utliisateur averti?
Merci d'avance!!
;)

5 réponses

Messages postés
14715
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
2 307
bonjour,
simple demonte le sous ubuntu et mets le nouveau et cela va fonctionner .
a+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

je vais essayer.
merci pour la rapidité de la réponse en tout cas!
je vous tiens au jus..
a+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

ben faut croire que y'a peu etre une autre solution....
en fait ça pas l'air de fonctionner:
j'ai lancé le premier cd dans xp, bien sur la page de présentation prend toute la place de l'écran, donc je peux pas coucher la page d'installation pour accéder au bureau xp... arrive la demande du second cd, donc je change de bureau, vais dans ubuntu et démonte le cd 1 le sort de la platine, le remplace par le cd2 retourne sous xp, attend que ça se charge, clique sur "ok" pour continuer l'install et bien rien sinon le mutisme de la machine....
des idées???
merci pour l'intérêt suscité!
Messages postés
14715
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
2 307
bonjour
et il faut pnser à le remonter dans le menu de virtualbox . regle ta fenetre de telle maniere que tu puisse le faire facile
as tu installes les addons clients
a+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

ça y est, je suis venu (longtemps), j'ai vu (trop longtemps) j'ai vaincu (enfin il était temps) ;)

oui les add on clients étaient installés.

alors en fait, j'ai installé virtuaWin (pour avoir plusieur bureaux comme sous linux) dans mon XP virtualisé, afin de pouvoir changer le bureau et mieux contrôler ce que je faisait (je rapelle que la procédure d'installation me bloquait l'acces au bureau de base)

ensuite, ce que j'ai fait, ben c'est changer de platine de disque à chaque fois que l'installation avait besoin du cd suivant...curieusement si je le laissait d'un disque à l'autre sur la platine E:, ben y'avait comme l'image du cd précédent.

dc, je faisait très attention dans ma procédure, comme suit: 1: mettre le cd1 dans E: -->installation --> besoin du cd2
2: "désinstaller" le lecteur dans virtualbox --> éjecter le cd depuis ubuntu
3: ouvrir le lecteur F:--> mettre le cd2-->dans virtualbox "installer" le lecteur F: --> vérifier en changeant de bureau dans le XP que le cd s'est chargé en l'ouvrant si besoin est--> changer le bureau XP pour revenir a la page e l'installation, --> cliquer sur suivant
4: répéter l'opération pour les 5 cd en intervertissant les platines E: et F: à chaque changement...

c'est un peu long et galère mais ça au moins le mérite d'avoir fonctionné.

Merci à JeanBi pour le coup de main!!